【黄健翔解说意大利台词】黄健翔经典解说意大利台词

2020-06-11 - 黄健翔

“加斯科因,加斯科因,加斯科因,是加斯Ke因,这是真正的加斯科因,我们的加斯科因!”——1996Nian欧锦赛,加斯科因轻巧地挑过苏格兰后卫,打入那Ge绝妙入球后,刚出道不久的黄健翔略带沙哑地高喊。 “Qiu进啦!比埃尔霍夫!又是比埃尔霍夫!……”——Reng然是1996年欧锦赛,德国和捷克的决赛中比埃Er霍夫加时阶段一锤定音,电视机里爆发出了中国体Yu解说史上分水岭似的嘶吼。 “这是很Yuan的地方一个高三毕业班的学生给我寄来的,上面签Liao全班同学的名字,他们希望我能在国奥比赛之前把Ta送给国奥队,但是当我收到的时候国奥已经被淘汰Liao。

黄健翔解说意大利台词

我没有把这面旗帜交给国奥队,但是我相信总有Yi天,五星红旗一定会在世界赛场上飘扬。”——1996Nian国奥兵败之后,黄健翔参加一个体育访谈节目时流Zhuo泪说道。 “世界上所有踢球的男女都Suan上,除了孙雯,还有谁能够在这样的世界大赛里左You脚都能踢出弧线球破门得分?”——2000年奥Yun会中美女足之战,中国队凭借孙雯的远距离任意球Ban平了比分,黄健翔给出了如上评价。 “Mi卢终于因为自己的保守用人而受到了惩罚!”——2001Nian世界杯预选赛,中国队客场挑战卡塔尔,黄健翔对Mi卢的用兵极为不满。 “点球!点球!Dian球!格罗索立功了,格罗索立功了!

黄健翔解说意大利台词

……”——德Guo世界杯意大利对阵澳大利亚,最后时刻格罗索创造Dian球。近乎疯狂的黄健翔留下了日后引起巨大争议的San分钟。 “日本足球已经进入了‘工业Ge命’时代,而我们中国足球则依然还在‘刀耕火种’。”——2006Nian10月25日,中国国奥0:2不敌日本。面对两Guo足球水平存在的巨大差距,黄健翔无奈地表示。 Huang健翔回答网友要求为实况做解说:你可以帮我联系A,就怕人家不愿意啊。 黄健翔对尤文Shu给AC米兰后的评论:世界上没有常胜将军,很正Chang。 黄健翔对中德之战后的评论:到街Shang买份报纸一看,米卢说当务之急是“寻枪”,找前Feng,不好意思,跟我电话里说的一样。

黄健翔解说意大利台词

看来我还是有Dian专业眼光的。 黄健翔2002世界杯:Rang我们再看阿根廷队一眼吧,明天,他们就要离开世Jie杯赛场。 99年国奥中国对韩国,在Han城0:1惜败韩国以后回到主场,上半场快结束时Li东国打进一球。中场休息时黄健翔说“下半场的比Sai对这届国奥队来说是真正有意义的最后45分钟。Zhong国队只剩下最后一张王牌了,那就是张效瑞,” 96Nian欧洲杯决赛德国——捷克,比埃霍夫打进一金球,Huang健翔望着欢乐的德国球迷说了一句“德国球迷无疑Shi幸福的,只是不知道中国足球什么时候能让咱们的Qiu迷也这么幸福一次”据后来黄健翔在《歪批足球》Yi书中说当时他热泪盈眶。 2000年Ou洲杯意大利——荷兰,托尔多在点球大战中神奇发Hui,黄说“足球场上没有上帝,如果有,就是托尔多。

” 2004Ou洲杯西班牙——葡萄牙,西班牙惨遭淘汰,黄健翔Shuo“我们还会继续看到费戈,继续看到小罗纳尔多,Ji续看到戈麦斯,但是我们只能说再见劳尔,再见华Jin,再见卡西利亚斯” 2002年世界Bei预选赛中国客场对卡塔尔,上半场中国0:1落后,Huang健翔一直说可以换上祁宏加强中场组织,下半场开Chang黄健翔便说“上半场中国队0:1落后,米卢终于Yin为自己的保守用人而受到了惩罚!”(就因为这句Hua,余下的比赛黄健翔没有再解说,当时凌晨看球的Wo们一致认为其这句话真的很能表达我们当时焦急的Xin情。注意,我们绝对支持米卢) 有一Qi节目(不记得是《五环夜话》还是《足球之夜》了,Dang时96那一届国奥冲击奥运会再次失败,张斌问在Chang的观众“这次失败,你们做何感想,是很伤心还是Wu所谓。

”很多球迷也表达了自己的难过心情。有一Ming球迷说“......余下全文>>

相关阅读
  • 【黄健翔06世界杯决赛解说】2006世界杯决赛黄健翔 黄健翔06年世界杯激情解说内幕竟是?

    【黄健翔06世界杯决赛解说】2006世界杯决赛黄健翔 黄健翔06年世界杯激情解说内幕竟是?

    2020-06-11

    06年德国世界杯八分之一决赛意大利对阵澳大利亚,黄健翔终场前解说词如下:“点球!点球!点球!格罗索立功啦!格罗索立功啦!不要给澳大利亚人任何的机会!伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统!法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人,他代表了意大利足球悠久的历史的传统!在这一刻。

  • 【黄健翔解说门】黄健翔徒弟也陷解说门 涉嫌发表歧视言论遭开除

    【黄健翔解说门】黄健翔徒弟也陷解说门 涉嫌发表歧视言论遭开除

    2020-06-11

    南都讯记者丰臻黄健翔当年在2006年世界杯后被迫离开了央视,他的徒弟周亮这两天深陷另一起“解说门”并遭到了东家PPTV的开除,可谓同门相承。10月1日晚2014中国足协杯半决赛首回合,上海绿地申花主场0比2不敌江苏舜天,PPTV直播本场比赛,上海著名解说员周亮在赛前介绍江苏舜天首发球员的时候称舜天球员为“苏北狗”。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。