【黄健翔经典解说意大利】真进去了?黄健翔经典解说一语成谶 前意大利国脚面临牢狱之灾

2020-06-11 - 黄健翔

在2006年世界杯上,黄健翔的那段经典解说可谓是让人记忆犹新。当时意大利与澳大利亚的比赛进行到了最后关头,意大利左后卫格罗索带球突入禁区,随后倒地制造了一个点球。“罗马王子”托蒂将点球稳稳罚中,意大利也1比0战胜澳大利亚,挺进了世界杯的四分之一决赛,最终得以捧起大力神杯。

黄健翔经典解说意大利

有意思的是,黄健翔一开始将格罗索误看成了前锋亚昆塔,解说的时候还说道:“亚昆塔,进去了!”那届世界杯亚昆塔是意大利的替补前锋,他在世界杯上为意大利替补出战了四场比赛,在第一场对阵加纳的小组赛中打进了意大利队的第二粒进球。因此,也有球迷调侃道,黄健翔的这句“亚昆塔,进去了!”堪称是这位意大利前锋在世界杯上最亮眼的一幕。

黄健翔经典解说意大利

然而谁也没想到,黄健翔多年以前的一段口误现在居然成为了现实:亚昆塔可能真的要进去了。现年38岁的亚昆塔出生于卡拉布里亚,而目前意大利最大的黑手党组织“光荣会”的总部也在这里。近几年来“光荣会”行动频繁,亚昆塔与他的父亲也被怀疑参与了“光荣会”的违法行为。

黄健翔经典解说意大利

早在四年前亚昆塔就被指控过涉黑,但当时因为证据不足而没有定罪。而在本周三,意大利检方正式宣判:亚昆塔因为非法持枪被判监禁两年,而他的父亲因为涉黑被判监禁十九年!虽然亚昆塔还有上诉的机会,但以意大利政府的态度来看,他恐怕难逃牢狱之灾。

黄健翔经典解说意大利

众所周知,意大利国内的黑手党势力很大,许多在意大利踢球的职业球员暗中都和当地的黑社会有着千丝万缕的联系,甚至有传言马拉多纳就是在那不勒斯黑手党的引诱之下沾染上了毒瘾。要想在意大利好好踢球,看起来还真是不容易啊!

相关阅读
  • 【黄健翔无删减解说门】央视名嘴黄健翔陷“解说门”事件 遭众网友炮轰

    【黄健翔无删减解说门】央视名嘴黄健翔陷“解说门”事件 遭众网友炮轰

    2020-06-11

    中新网6月27日电北京时间27日凌晨,意大利队在世界杯八分之一决赛中对阵澳大利亚队,虽然场上少一人,但凭借着最后关头的点球,该队以1比0淘汰了已经加入了亚足联的澳大利亚队。综合华奥星空等媒体消息,比赛的最后三分钟,央视足球评论员黄健翔的一些言论,引发了一场轩然大波。黄健翔意澳之战最后三分钟解说词:“点球。

  • 【黄健翔06世界杯决赛解说】2006世界杯决赛黄健翔 黄健翔06年世界杯激情解说内幕竟是?

    【黄健翔06世界杯决赛解说】2006世界杯决赛黄健翔 黄健翔06年世界杯激情解说内幕竟是?

    2020-06-11

    06年德国世界杯八分之一决赛意大利对阵澳大利亚,黄健翔终场前解说词如下:“点球!点球!点球!格罗索立功啦!格罗索立功啦!不要给澳大利亚人任何的机会!伟大的意大利的左后卫,他继承了意大利的光荣的传统!法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人,他代表了意大利足球悠久的历史的传统!在这一刻。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。