【上帝之手街球】马拉多纳:上演上帝之手时队友问是不是手球 我让他闭嘴来抱我

2020-06-11 - 上帝之手

直播吧4月18日讯 近日,马拉多纳在接受AFA Play的采访时,谈到了1986年世界杯的一些往事,包括缺阵的帕萨雷拉、赛前球队情况以及“上帝之手”。

——帕萨雷拉

不是我们赶走的帕萨雷拉,是他自己离开的。他曾说他脑海里只有梅诺蒂的理念,现在无法在比拉尔多麾下踢球,我同样认可梅诺蒂的想法,但我还和比拉尔多一起赢得了冠军,因此你不能和我讲这样的道理。

上帝之手街球

——赛前球队情况

我们当时是一支比较平庸的队伍,但当我们在巴兰基亚集合时,大家四目相望后,明白了这支队伍比我们想象的要强。几天后我们同巴兰基亚青年踢了一场比赛,但我们几乎过不去半场。球队的水平很差,差极了,简直就像一群狗一样,我们甚至无法完成撞墙配合。

上帝之手街球

但另一方面,也得考虑到比赛环境——我们就像在一个熔炉里踢球,稍微动一下手指都能流汗。后来我们决定不去波哥大训练了,因为在哥伦比亚球员们根本无法施展开来。我们改变了计划,转而去墨西哥,在那里球队训练后变强了许多。

上帝之手街球

——再谈上帝之手

当时我想尝试撞墙过人,因为英格兰后防线兵力密集,芬威克和布彻,还有桑森姆,这些后卫都是人高马大,而最后给我传球的那个人不是巴尔达诺,是桑森姆。桑森姆当时预判到了巴尔达诺想传球的方向,他就想把球向自己身后解围。但是在这样的比赛里没有向后解围一说,只有可能把球传给了对方攻击手,而对方又恰好在危险区域。

上帝之手街球

当我看到球从空中飞下来时,我曾觉得自己永远够不到它,心想拜托再低一点吧。我脑海里突然有了一个想法——把手和头同时伸出去。当然我在落地的时候,完全不知道球在哪里,然后我就看到球已经在球门里了,我开始大喊‘球进了!球进了!’

然后切乔(Checho,巴蒂斯塔的别称)那个蠢货,他过来问我这球是不是用手打进的。‘闭嘴,你个蠢货,快来拥抱我’,我对他说。队友们也都过来与我拥抱庆祝,巴尔达诺也问我,‘你别告诉我这不是个手球?’我给了他同样的答复,‘赛后我再告诉你,巴尔达诺,别再和我扯淡了’。

相关阅读
  • 【马拉多纳上帝之手视频】马拉多纳忆“上帝之手” 申花教练被骂“蠢货”

    【马拉多纳上帝之手视频】马拉多纳忆“上帝之手” 申花教练被骂“蠢货”

    2020-06-11

    1986年世界杯上,马拉多纳的“上帝之手”,是足坛的永恒镜头。日前,马拉多纳回忆起了“上帝之手”进球前后的一些细节。“看到球飞过来,我对自己说:我永远也够不到,低一点吧。我产生了一个想法,让手和头同时伸出去。等我落地时,我完全不知道球在哪里。但我突然发现,球已经在球门里了!我开始大喊:球进了!球进了。

  • 【马拉多纳的上帝之手】脱离时代背景讨论马拉多纳的上帝之手合理吗?

    【马拉多纳的上帝之手】脱离时代背景讨论马拉多纳的上帝之手合理吗?

    2020-06-11

    这个球如果从比赛的公平公正角度讲是裁判的失误而马拉多纳在知道自己手球犯规的情况下,并没有向裁判示意。当然,为了赢球这么做是完全可以理解的,甚至可以说绝大多数球员在这种情况下都不会主动向裁判示意。不过客观上讲这确实是有违职业道德的行为。但是足球是和平年代的战争,脱离时代背景看到的足球是不完整的因为马岛战争。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。