【武功山旅游最佳时间】武功山最佳旅游时间是什么时候?

2019-10-18 - 武功山

武功山位于江西西部,地跨吉安市安福县、萍乡市的芦溪县、宜春市袁州区三地,武功山历史上曾与衡山、庐山并称江南三大名山,被冠以“衡首庐尾武功中”。养在深闺的武功山,逐渐成为登山爱好者和徒步露营的挚爱之一,穿越途中一路花繁叶茂、流水潺潺、高山草甸之上五颜六色的帐篷和满眼的绿意交相辉映,登上武功山最高峰——金顶,翻滚的云海和壮丽的日出让人如入仙境。

武功山旅游最佳时间

最佳旅行时间

5-10月是武功山最美的时节。

4-5月百草茂盛,4月下旬-5月上旬,福星谷和红岩谷方向的杜鹃花开得正灿烂,漫山红遍,非常美丽。6-8月是避暑的好时节,高山草甸绿草茵茵,山间瀑布水量充沛,风光无限。9-10月,9 月中旬有盛大的帐篷节,枫叶满山,草甸被秋色染成金灿灿的一片,格外耀眼。11 月,一些驴友对武功山的冰盖和雪景也情有独钟。

武功山旅游最佳时间

穿衣指南

武功山内天气多变,山上较山下温度低不少,昼夜温差大,不管几月份去,记得带上冲锋衣,或是长袖衣服,春夏可偏薄些,秋冬毛衫、羽绒服不可少,别想用一件T 恤解决所有问题。每年5-6 月,风景最好。但也是雷雨季节,请做好相应准备。

武功山旅游最佳时间

消费水平

武功山的消费指数并不高,大多数游客都是去武功山徒步穿越,自己搭帐篷,自己带食物,还不需要门票,所以费用可以非常低,主要花费就是交通费。除去各地往返长沙或者南昌的交通费外,人均消费可以控制在200-300元。如果你选择比较轻松的游玩景区,乘坐缆车,消费会比徒步至少多出400-600元,整个费用(除去往返交通费)应该不会超过1000元。

武功山旅游最佳时间
相关阅读
  • 【武功山缆车】武功山一日游如何安排

    【武功山缆车】武功山一日游如何安排

    2019-10-18

    nbsp;nbsp;武功山一日游在时间上是比较紧张的,必须要很早出门赶到武功山,一天当中还要马不停蹄的赶路,这样才可以一天之内完成武功山一日游的计划行程。武功山是江西境内最高的一座山峰,山顶最为著名海拔1918.3米,如果没有去过山顶的游客那么武功山旅游也算是不完美的,特别对于武功山一日游的游客。

  • 【武功山金顶】历时34小时 和谐队成功穿越武功山

    【武功山金顶】历时34小时 和谐队成功穿越武功山

    2019-10-18

    经过多日心理准备,5月23日,随和谐队36位小伙伴儿,驱车千余公里,历时近13个小时,抵达江西省萍乡市芦溪县武功山脚下的沈子村登山口客栈。舟车劳顿,美美睡上一觉。清晨,打开窗子,湿漉漉的空气,凉丝丝扑面而来,满眼的青翠在墨绿色群山的怀抱中,静谧安然,被登山人惊动的风来了,鸟醒了,脆鸣声悦耳动听,和着村边的溪流奏响了山间晨曲。

  • 【武功山二日游必备物品】武功山两日游有哪些注意事项?武功山适合露营?

    【武功山二日游必备物品】武功山两日游有哪些注意事项?武功山适合露营?

    2019-10-18

    武功山旅游风景区是国家重点风景名胜区、国家地质公园,国家自然遗产mdash;武功山位于江西省西部,主要景区景点处在萍乡市芦溪县境内,地处湘赣边界的罗霄山脉北段,主峰金顶的白鹤峰,海拔1918.3米,为江西省境内第一高峰。武功山风景名胜区是以高山草甸、古祭坛群、禅宗祖庭、山水胜境为主要特色的大型山岳型风景名胜区。

  • 【武功山什么季节去最好】【美文•美图】初秋的武功山

    【武功山什么季节去最好】【美文•美图】初秋的武功山

    2019-10-18

    如果你生在南方的城市,那么每天傍晚透过楼群中的空隙,就能看到地平线处的远山。夕阳映照着大朵大朵金黄色的云彩浮在山影之上,总勾得人好想去山里走走。记得小时候最讨厌爬山,可能太小,只觉得累。长大后却喜欢爬山,虽然累,但是能登上最高处眺望远处风景。天黑下来,看万家灯火,就觉得很满足。不知不觉,又到了最适合爬武功山的季节和天气了。