【武功山二日游必备物品】武功山两日游有哪些注意事项?武功山适合露营?

2019-10-18 - 武功山

武功山旅游风景区是国家重点风景名胜区、国家地质公园,国家自然遗产—武功山位于江西省西部,主要景区景点处在萍乡市芦溪县境内,地处湘赣边界的罗霄山脉北段,主峰金顶的白鹤峰,海拔1918.3米,为江西省境内第一高峰。

武功山二日游必备物品

武功山风景名胜区是以高山草甸、古祭坛群、禅宗祖庭、山水胜境为主要特色的大型山岳型风景名胜区,景区规划面积163.4平方公里, 自然人文景观近200余处,分为金顶、灵芝峰、发云界、九龙山4大景区。

武功山有着优美的自然景观。山景雄秀、瀑布独特、草甸奇观、天象称奇。这里,春赏如茵草甸,烂漫山花,夏观如烟云海,清泉飞瀑,秋望如同日出,金色麦浪,冬览如诗雪景,奇绝雾凇,四季变幻,美景万千。整个景区"蕴钟灵毓秀于眉宇,藏天下奇珍于胸中",自成一方胜境。

武功山二日游必备物品

武功山旅游注意事项

1.安全:安全是最重要的。山势陡峭,登山应该穿舒适的运动鞋,最好不要穿皮鞋或者其他人员滑的鞋子。雷雨天不宜登山,不仅山上风比较大,更重要的是怕发生雷击现象,所以旅游过程中不要用手扶铁索或在树下避雨。武功山多石阶游步道,登山时身体宜前俯,下山缓步慢行。途中切忌边走边看,所谓"走路不看景,看景不走路。高血压、心脏病者,除随身携带必备的救急药品外,还不宜单人游山。老、幼者应有亲人陪同。 

武功山二日游必备物品

2.着装:在武功山旅游的时候应该轻装简从。出发前可将多带的行李物品寄存在山下。武功山山的气温比山下低5-10度左右,同时太阳辐射较强,最好带个遮阳衣帽。山上风大,夏季时有雷雨。不宜打伞。如果晚上要留宿山顶,在旺季会很难找到有空床的旅馆。另外,山上的住宿条件比较简单,基本上就是床和被子,山顶都是风情小木楼,住宿条件比较差。 

武功山二日游必备物品

3.消费:山上东西很贵,面条10元一碗,一碗西红柿炒蛋都要18元,如果说吃点野味或者土鸡什么的,建议你坚持一个原则"先问价格再点菜"。在这建议你自备一些轻便食品上山。 

4.环境:在武功山旅游过程中防火非常重要,山上缺水,特别是到了秋天,一旦失火无水可救。所以请您不要在景区内吸烟,更不许使用明火野炊。所有垃圾,包括纸张、矿泉水瓶请置于垃圾池中,以免造成污染。 

5.民风:武功山当地的老表经常在山下招揽生意,若你无意住宿,购买特产,坐车应当坚决回绝。武功山除了门票和缆车外,基本上什么都可以还价。 

6.观景佳处:①观日出最佳地点:金顶世纪之碑,白鹤峰。②看晚霞最佳地点:金顶,古祭坛那。③看云海最佳地点:基本上每家木楼那都看的到云海,云海一般也就刚盖过吊马桩 

7萍乡武功山前后山之分:红岩谷瀑布群(后山)、石鼓寺,金顶景区(前山)是游览武功山山主景区的两处起点,也是武功山门票售票处。 

标签:武功山旅游,武功山露营,武功山一日游,武功山一日游

相关阅读
  • 【武功山住宿】武功山徒步游玩记

    【武功山住宿】武功山徒步游玩记

    2019-10-18

    我们几个好友相约5月25、26号前往江西萍乡市武功山徒步。晚上6:52的绿皮火车,下午三点半请假,赶火车。第一次坐绿皮火车卧铺,其实蛮激动的。但是很快我就领略到火车上的吵杂,四五个人一直激情昂扬,全无顾忌他人是否已经休息。让我难过的是,这群不顾及他们感受的人竟然是一群热爱徒步的驴友,在我的印象中,热爱徒步意味着热爱生活热爱健康的人。

  • 【萍乡武功山旅游攻略】萍乡武功山景区多举措应对旅游高峰

    【萍乡武功山旅游攻略】萍乡武功山景区多举措应对旅游高峰

    2019-10-18

    中国江西网萍乡头条客户端讯记者万炳全报道:quot;十一quot;黄金周期间,武功山景区推出多项措施应对旅游高峰,提升服务质量,优化游客体验。国庆前两日,萍乡武功山景区旅游成绩单喜人,接待游客12万人次,旅游收入750万元,景区总体秩序井然。萍乡武功山拥有得天独厚的自然风光,近年来,景区基础设施不断完善,服务质量稳步提升。

  • 【武功山什么时候去最好】前往武功山 我从黎明回望黑夜

    【武功山什么时候去最好】前往武功山 我从黎明回望黑夜

    2019-10-18

    旅行,我喜欢说走就走,不喜欢做攻略、细安排。你可以说我懒,但我给自己的理由是:我喜欢旅行中的各种不确定因素,我喜欢超乎想象的美景。我不喜欢看了别人的游记后,因为没有体验和观赏到而遗憾。于是乎,联系好当地的车后(黑夜启程为了能够顺利到达景点),我们即刻启程了,没有提前购票、没有旅行攻略、四个人都是第一次去往萍乡这个陌生的地方。

  • 【武功山旅游最佳时间】武功山最佳旅游时间是什么时候?

    【武功山旅游最佳时间】武功山最佳旅游时间是什么时候?

    2019-10-18

    武功山位于江西西部,地跨吉安市安福县、萍乡市的芦溪县、宜春市袁州区三地,武功山历史上曾与衡山、庐山并称江南三大名山,被冠以“衡首庐尾武功中”。养在深闺的武功山,逐渐成为登山爱好者和徒步露营的挚爱之一,穿越途中一路花繁叶茂、流水潺潺、高山草甸之上五颜六色的帐篷和满眼的绿意交相辉映,登上武功山最高峰金顶。