卓越教育通行证 新股速递:卓越教育集团(3978.HK)

2018-12-17 - 卓越教育

根据弗若斯特沙利文报告,按2017年的招生总人次及收益计算,集团分别是华南地区最大的及全国第5大K12课外教育服务提供商;集团主要针对K12体系中一年级至十二年级的学生。集团提供多种K12课外教育服务及产品,包括优学项目及英才项目,以及包括全日制备考项目在内的其他学校科目相关课程。

卓越教育通行证

集团的优学项目旨在提高在校学生的学业成绩,涵盖中国小学、初中及高中阶段的全部核心学业课程。集团的英才项目旨在促进学生的全面发展和使学习过程参与度更高及更有趣。而集团的全日制备考项目旨在帮助中考及高考复读考生,使其通过中考及高考考入其首选的学校。

卓越教育通行证

行业概要

中国的K12教育制度包括三年学前班、九年中小学义务教育以及三年高中。其後学生可升读大学。根据弗若斯特沙利文报告,中国K12教育招生总人次自2013年的2.014亿增加至2017年的2.150亿,并预计於2022年达2.359亿。

风险

卓越教育通行证

集团於中国教育行业面对剧烈竞争,而如果集团无法有效地竞争,则或面临减价压力,导致经营利润率下降、市场份额下跌、合资格雇员离任及资本开支上升等问题。

估值

根据招股文件显示,假设全球发售已於2018年6月30日完成,按紧随股份发售完成後预期发行的约8.045亿股股份计算,股东应占未经审计备考经调整每股有形资产净额为0.81港元至0.94港元(按1.0港元兑0.8876元人民币的汇率计算)。

相关阅读
  • 广州卓越教育培训中心 卓越教育集团更新招股书 加速港股上市进程

    广州卓越教育培训中心 卓越教育集团更新招股书 加速港股上市进程

    2018-12-17

    中亿财经网12月6日讯,12月6日,卓越教育集团更新聆讯后资料集,意味着这家老牌K12课外辅导机构离登陆港交所又进了一步。卓越教育成立于2000年,业务主要集中在广州,是为小学到高中学段的孩子提供辅导学业课程、提升学习成绩的优学项目,其中又分为小班辅导和个性化辅导两种形式。此外还有英才项目,如幼儿园阶段的“巧问教育”(2015年推出)。

  • 卓越教育语文怎么样 卓越教育:高中上语文补习班怎么样?

    卓越教育语文怎么样 卓越教育:高中上语文补习班怎么样?

    2018-12-17

    升上高中之后语文难度也跟着升级,不管是文言文还是阅读理解还是作文的要求也越来越高了,虽说语文是学生们从小就接触的科目,但是上了高中学习语文还是有些跟不上进度。面对这种情况高中上语文补习班怎么样呢?这需要考虑多方面的问题。一、正确对待高中语文补习班高中选择上语文补习班的学生还是不少,但是要想语文补习有效果就必须正确对待。

  • 卓越教育招聘 卓越教育的新一轮突围

    卓越教育招聘 卓越教育的新一轮突围

    2018-12-17

    经历了几轮潮起潮落,华南区的老牌K12区域龙头卓越教育又开始新一轮的突围之路。在线教育迅速发展,民促法落地,全国连锁型品牌对三四线城市加深渗透老品牌卓越如今身处的外部环境早已发生了翻天覆地的变化。曾经经历了教培行业的草莽时代、应对了几次“减负”潮的卓越,在新的市场环境下,卓越正在筹谋新一轮改变。2017年。

  • 卓越教育怎么样 卓越教育赴港IPO 上半年净利润接近1亿元

    卓越教育怎么样 卓越教育赴港IPO 上半年净利润接近1亿元

    2018-12-17

    中金网汇信APP讯:2018年12月6日,卓越教育集团(下文简称“卓越教育”或“公司”)已向联交所主板刊发聆讯后资料集,招银国际融资为独家保荐人。这就意味着,这家老牌K12课外辅导机构离登陆港交所又进了一步。卓越教育成立于2000年,业务主要集中在广州,是为小学到高中学段的孩子提供辅导学业课程、提升学习成绩的优学项目。