当代书画名家 中国当代书画名家

2019-08-30 - 书画名家

牛兴和,男,汉族。1942年12月出生,原籍浑源县金峰殿村。1958年8月参加工作,1959年8月调至灵丘工作,中共党员。历任公社副书记、县公安局股长、刑警队长、副局长、局长、县工商局书记等职。1998年退休。

退休后致力于学习书法,从2004年开始订阅《中国书法》、《书法导报》、《书法报》、《中国书画报》至今,刻苦专研书法技艺。

当代书画名家 中国当代书画名家
当代书画名家 中国当代书画名家

于2005年、2007年两次参加中国书协书法培训中心举办的面授培训班。现为山西省书法家协会会员,平型关书画印研究会名誉会长。

在书法学习中,宗崇传统、取法古人、临池不辍。

通过不懈努力,学有成效,2004年以来,书法作品在参加全国各类书法展赛活动中入展,获奖六十余次。作品还入编了《中华书画宝典》、《当代中国书画名家名作博览》、《当代中国名人名家书画集》、《中国当代书画家精品集》等书画集四十余部。

当代书画名家 中国当代书画名家
当代书画名家 中国当代书画名家

个人辞条、艺术传略入编了《艺术中国》、《中华文明榜》、《共和国儿女》、《中国书画家年鉴》、《世界名人录》、《中华英模人物大典》等大型文献典籍十多部;被全国各类大赛主办单位授予“中国当代书画名家”、“书画艺术界杰出人才”、“华夏艺术精英”、“中华爱国书画艺术家”、“杰出艺术家”、“书画艺术名家”等荣誉称号。并被凌霄阁书画院、山西丁陶养正书画院、塞北书画院聘为名誉院长。

当代书画名家 中国当代书画名家
当代书画名家 中国当代书画名家

2008年,作为主要发起人之一,筹备组建了平型关书画印研究会,并被推举为会长,担任会长期间,四处奔波,筹集资金,为研究会开展活动寻求资助。担任会长七年,亲自主持策划举办“研究会会员作品展”、“地税杯爱我灵丘书画展”、“灵丘县共创绿色家园书画展”、“秀美下关书画展”、“迎国庆金秋书画展”等展览。协助大同市书协在灵丘举办书法作品巡回展一次。

当代书画名家 中国当代书画名家

2011年联合灵丘电视台,举办一次为期半个月的“书画印电视展播”。大同地市合并第一次书协换届后,为大同市书协在灵丘发展会员十七名。每年元旦、春节期间组织会员义务为群众书写春联活动,深受群众欢迎。

通过一系列活动,有力地推动了灵丘书画事业的发展。2012年,经工商部门注册登记,挂牌成立了灵丘第一家画廊。

相关阅读
  • 书画名家王作全 丰县举办书画名家作品公益义卖活动

    书画名家王作全 丰县举办书画名家作品公益义卖活动

    2019-08-30

    丰县举办书画名家作品公益义卖活动12月23日上午,爱在暖冬 感谢有你丰县书画名家作品公益义卖活动举办,现场共筹善款54700元。丰县中阳里街道和相关部门领导特邀嘉宾徐州善行天下助困志愿者协会、丰县志愿者协会。

  • 书画名家润格 书画名家——著名画家赵延华作品赏析

    书画名家润格 书画名家——著名画家赵延华作品赏析

    2019-08-30

    在当代热闹的中国画坛,有各 种各样的艺术家,有的急功近利而 不择手段,有的无真才实学而大喊 大叫,有的好高骛远而缺乏实际行 动,有的卓有成果也发表宣言,不 甘寂寞。赵延华属于另外一类.即 默默地扎扎实实地探索。

  • 中国书画名家 “中国书画名家邀展”主题笔会

    中国书画名家 “中国书画名家邀展”主题笔会

    2019-08-30

    参加笔会的书画艺术家均是活跃于当今书坛画苑的实力派代表,他们在各自擅长的领域内均取得了一定的成果,形成了独到的笔墨语言,在书画界具有相当的影响力。本次活动由当代著名诗人、书画艺术评论家马安信先生主持,肖茂光、何大清、李江、耿继斌、陈乃建、李风杉、吴泽全、胡真来、熊华君、陈嗣新、肖朝德、黄文元、张跃军等20位当代著名书画家现场激情创作、挥毫泼墨。

  • 岭南书画名家 书画名家陶雪华

    岭南书画名家 书画名家陶雪华

    2019-08-30

    主要成就世界文化艺术高峰论坛授华人终身成就书法艺术家简介雪华具有深厚广博的传统功力和鲜明的艺术风格。他的书作章法流畅,结体奇拙,笔法老辣,墨彩飞扬,古朴典雅,意境高远,显示出极强的艺术感染力和张扬的个性魅力。