李小龙死亡之谜大揭秘 这个死因最让人信服

2019-08-29 - 李小龙

40多年来,媒体对李小龙的死因众说纷纭,但是始终没有一种能解释清楚,在经过官方的调查之后,李小龙的死因之谜仍然没能解开。关于李小龙的死因,有很多疑点:

疑点之一:死亡地点被隐瞒

邹文怀向媒体说李小龙死于家中,但是之后被狗仔的调查出来,邹文怀说谎了,李小龙实际上死于女演员丁佩家中。就像上文所说的死亡经过。

李小龙死亡之谜

疑点之二:邹文怀问什么要撒谎

当记者问邹文怀为什么说李小龙死在自己家中而不说死在丁佩家,邹文怀解释是为了李小龙的名声和家庭考虑,才说了谎。似乎合情合理,但这样解释也说不过去。

疑点之三:李小龙到底是怎么死的

李小龙死亡之谜

这是李小龙身上最大的疑点,到现在也是未解之谜。外部对李小龙之死有很多猜测,诸如李小龙借助电子器材练功,超越了人体极限,以致死亡;李小龙生前曾患脑病,有可能是旧病突然发作;嘉禾电影公司的导演罗维因为与李小龙不和而请黑社会杀手杀了他;被日本忍术暗杀高手所害等。

李小龙死亡之谜

还有说法是李小龙吸食大麻过量而导致死亡,法医在解剖李小龙尸体的时候的确他的胃部及小肠验出了微量的大麻叶残迹。当时,邹文怀并不知道李小龙有服食大麻的习惯,而李小龙的妻子莲达确认李小龙有服食大麻的习惯,但也仅仅是他死前几个月才开始的事情。

经过这么些年的研究,公众对李小龙的死亡仍然非常感兴趣。作为资深媒体人的梁宏达给出了自己对于李小龙之死的见解:

李小龙作为当红的影星,为了能进一步成为世界级的演员,就需要在形象上改造。当时的导演要求李小龙要成为肌肉男,体格健壮、肌肉发达才能征服欧美观众。但是李小龙体格相对瘦小,为了能进一步发展自己的电影事业,李小龙大量吃类固醇,这是一种兴奋剂,对大脑和心脏都有极大的伤害。久而久之,李小龙的身体受到了影响,最终造成了不幸身亡。

我觉得这是目前最合理的解释,当年香港警方经过多年调查也没能给出答案,或许这位巨星的去世并没有那么复杂,当年的李小龙没有得罪过谁,更不会因为吸食大麻而致死,综合多种李小龙生前资料,服用兴奋剂应该是最正确最被大家认同的死因。

40多年了,大家都对此争论不休,你认为李小龙的死因是什么呢?或者有其他的死因分析。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 李小龙英文名 因邹文怀要求“封锁消息” 李小龙死因至今成谜

    李小龙英文名 因邹文怀要求“封锁消息” 李小龙死因至今成谜

    2019-08-29

    搜狐娱乐讯据台湾媒体报道,昔日嘉禾电影公司老板邹文怀91岁病逝,当年他与李小龙私下亦是好友。李小龙1973年猝死在丁佩公寓,死因至今不明,然而当时只有丁佩与他在现场,后来他要丁佩别把事情说出去,让她蒙受“害死李小龙”的骂名45年,如今随着他的离世,真正死亡原因成了永远的谜。李小龙1973年与邹文怀跑去丁佩公寓讨论新片《死亡游戏》。

  • 李小龙图片 揭秘李小龙离奇死亡内幕真相(图)

    李小龙图片 揭秘李小龙离奇死亡内幕真相(图)

    2019-08-29

    1973年7月20日,李小龙在丁珮家中猝死,享年33岁。李小龙遗像40年前,如日中天的一代功夫巨星李小龙猝死在其女友、影星丁佩家中,年仅33岁。李小龙的英年早逝引起了极大震动,其死因也成为一个难解之谜。关于他的死因,虽然法院给出的答案是“药物过敏”,但外界对此仍有诸多争论和揣测,多年来一直争论不休。如今。

  • 李小龙和叶问 看看叶问墓 再瞧瞧李小龙墓 师徒墓地对比强烈!

    李小龙和叶问 看看叶问墓 再瞧瞧李小龙墓 师徒墓地对比强烈!

    2019-08-29

    要说到中国比较出名的动作影视明星你们能够想到哪些人呢?相信很多人都忘不了李小龙这个人吧,李小龙是我国著名的影视明星,当然他也是著名的武道家。虽然李小龙已经离我们而去,但是他的光荣事迹却是被我们牢牢记在了心中,今天就让我们去看看李小龙的墓地。先看看叶问的,再瞧瞧李小龙的墓,师徒墓地对比强烈。叶问是李小龙的武术老师。

  • 李小龙和陈国坤对比 从李小龙到最帅警察 陈国坤才是《反黑》'幕后大佬'

    李小龙和陈国坤对比 从李小龙到最帅警察 陈国坤才是《反黑》'幕后大佬'

    2019-08-29

    目前,由陈小春、陈国坤、李灿森等一众戏骨主演的港味浓郁的《反黑》正在热映,上映仅用3天就已点击破亿,截至目前点击量已突破6亿,向10亿进发。在目前最新播出的剧集中,陈国坤饰演的高级督察quot;张少钧quot;将独自一人与反派下山虎见面,冲突紧张的剧情,紧凑带感的节奏,令网友们欲罢不能,纷纷表示quot;想给陈国坤打电话问剧情quot;、quot;求更新quot;、quot;张Sir很帅。