节能减排漫画 城北二小争当节能减排小达人

2019-08-10 - 节能减排

本网讯 “用纸杯喝水,喝完后就扔掉;上二楼,还是乘电梯最方便。小朋友,这些生活方式正确吗?”“老师,这些做法不正确,太浪费了,要养成节约的好习惯。”……6月20日下午,市节能办、市教体局、人行六安市中支联合举办的2019年节能宣传周走进六安市城北第二小学,参与活动的一年级(1)班学生们积极思考、举手抢答、踊跃发言,纷纷争当节能减排的小达人。

节能减排漫画

在学校尚艺楼二楼录播教室,市节能办、市教体局、人行六安市中支的志愿者和班主任老师,为学生们播放了节能宣传片《老王的节俭课》短视频。在日常节能小知识抢答环节中,志愿者提出各种问题,让学生们判断、抢答。在得到志愿者赠送的节能书包、水杯、餐具等奖品后,学生们脸上乐开了花。

节能减排漫画

据悉,6月17日至23日为全国节能宣传周,主题是“绿色发展,节能先行”。六安市城北第二小学周密部署、精心组织,通过协办此次活动,引导学生们养成良好的生活习惯,体验环保、低碳、绿色的生活方式,提高节能减排和低碳环保意识。同时,让学生们带动并监督家长,积极投身到节能减排行动之中,真正起到教育学生、带动家庭、辐射社会的良好效果。(陈燕 皖西日报融媒体记者 储著坤)

相关阅读
  • 节能减排的作用 EPS:普及 节能减排 智能驾驶三重因素打造发展机遇

    节能减排的作用 EPS:普及 节能减排 智能驾驶三重因素打造发展机遇

    2019-08-10

    中国自主品牌乘用车应用率达3035了,印象中的10早已被倍数刷新。目前,汽车转向系统已经全面从最初的机械式转向、液压助力转向发展至电动助力转向(EPS)系统。在欧美日,EPS搭载率甚至能超过90;在中国,EPS的全面普及也无疑是发展趋势。在20世纪80年代,日本铃木公司捷足先登,首先开发出EPS产品。

  • 节能减排环保 节能减排实现双赢 积极整改让企业尝环保甜头

    节能减排环保 节能减排实现双赢 积极整改让企业尝环保甜头

    2019-08-10

    边督边改立行立改节能减排实现双赢积极整改让企业尝环保甜头企业负责人向监管部门工作人员介绍整改情况走进位于南安霞美镇的福建利豪电子科技股份有限公司,在覆铜板项目的生产车间内,涂胶机、上胶机、热压机等生产线上,或加装密闭隔间,或设置伞形集气罩,废气集中收集后,通过管道导入焚烧炉中,经高温焚烧处理,最终实现达标排放。

  • 节能减排合理化建议 科兴电器:强化节能减排 促进绿色发展

    节能减排合理化建议 科兴电器:强化节能减排 促进绿色发展

    2019-08-10

    (记者胡新芳通讯员叶梅李生福)6月26日上午,记者在科兴电器车间看到,工人每隔一定时间就对车间内的智能电表进行观测,检查智能电表运行情况。科兴电器体系主管沈学亮介绍,公司在生产互感器的过程中,一些工艺环节离不开电,为了节能降耗,科兴电器对车间主要耗能的一些设备进行能源监控,对每一台设备都安装了智能电表。

  • 节能减排作品图片 第五届节能减排创新大赛答辩会举行

    节能减排作品图片 第五届节能减排创新大赛答辩会举行

    2019-08-10

    为加强对节能减排、低碳理念的宣传,增强我校学生节能环保、科技创新意识和团队协作精神,扩大学生科学视野,提高创新设计能力、工程实践能力和社会调查能力,由校资产与后勤保障处、校团委、工程科学学院团委主办的第五届节能减排创新大赛答辩会于5月12日在工程科学学院举行。来自校团委、工程科学学院热科学和能源工程系、人文与社会科学学院科技传播与科技政策系相关老师担任评审工作。