新能源车牌 新能源汽车上车牌还分D牌和F牌?什么是D牌什和F牌?

2019-08-08 - 新能源

在国家的大力扶持和政策推广下,新能源汽车市场日渐壮大,购置新能源汽车不仅可以享受补贴政策、免购置税政策,现在购置新能源汽车还可享受免费上牌的优惠,目前上牌的车子比较少,所以好的号码牌还是有很多的,什么四个八和四个六,都有机会选到。而且新能源汽车不受限行的影响,也不限购,甚至有一些城市连新能源汽车的停车费也进行了减免!

新能源车牌

其实为了区别开普通的燃油类汽车,新能源汽车的车牌就是采用了绿色车牌黑色字体,其实这样显得非常的新鲜,可以让人直接的看出绿色环保的概念。但是很多人见过绿色的车牌的第二个字母是D和F难道新能源车辆还有我们不知道的分类吗?有人就要问了“新能源汽车的D牌和F牌是怎么归类的?”“什么是D牌?什么是F牌?”,那下面我就来给大家讲一讲这个D牌和F牌。

随着现在车子越来越多,尤其是对于车辆尾气排放标准,也是越来越严格。对于汽车来说,不仅有燃油车,还有新能源汽车,在汽车这一块,也是给了消费者更多的选择。尤其是对于一些大城市来说,在汽车尾气排放标准这一块要比其他城市严格一些。对于汽车来说,为了区分两者之间的区别,就是在车牌这一块进行明显的区分。

关于新能源车牌上的D和F有什么区别?

其实新能源汽车车牌上的D代表的是纯电动新能源汽车,而F则代表的是非纯电动新能源汽车,为了这样把纯电动新能源汽车和非纯电动新能源汽车区分开,新能源汽车的绿色车牌尾数由原本五位上升到六位,才有了新能源汽车车牌上D和F的两个版本。

在这里还要另外提一下的是新能源汽车的车牌还有车型的区别,就是在颜色上的差别,对于这些新能源小汽车都是采用渐变的绿色,而大型新能源汽车则是用黄绿双拼的颜色,但是两者都寓意着一个绿色的环保和科技的含义。

相关阅读
  • 新能源行业发展前景 王传福:紧抓行业趋势 推动新能源汽车产业发展

    新能源行业发展前景 王传福:紧抓行业趋势 推动新能源汽车产业发展

    2019-08-08

    11月9日,全国政协“双周协商座谈会”(以下简称“双周会”)在北京举行。在大会上,比亚迪董事长王传福作为企业家代表首先发言,并对新能源汽车行业的市场特征和发展趋势进行了分析。据悉,“选题考究”是“双周会”的一大特点。“双周会”坚持研究党和国家的重大关键性课题,研究涉及人民群众根本利益的战略课题。大力发展新能源汽车是我国国家战略。

  • 新能源行业 盘点新能源行业大洗牌下的七大机遇

    新能源行业 盘点新能源行业大洗牌下的七大机遇

    2019-08-08

    看点:盘点行业大洗牌下的新能源七大机遇,销售数据、市场空间、竞争格局一网打尽。上半年国内汽车市场发展平稳,需求偏弱。但需要关注的是,随着消费升级,汽车市场的份额比例正在改变,龙头企业的盈利提升仍具潜力;与此同时,新能源大军加速发力,外资外企亦在蓄势待发。大洗牌将至2018上半年汽车销量为1407万,同比增加了5。

  • 新能源补贴政策2019 2019年新能源车补贴新政正式实施

    新能源补贴政策2019 2019年新能源车补贴新政正式实施

    2019-08-08

    补贴退坡的靴子落地,新能源车企的助跑之路画上句号。6月26日起,2019年新能源车补贴新政正式实施,算上地方补贴的全额取消,与2018年相比,整体补贴退坡幅度超过75。“涨不涨价?”这成为所有车企不得不直面的“灵魂拷问”。如果不涨价,车企就要自掏腰包补齐补贴退坡的部分,这意味着车辆成本的直线上升,以及巨大的经济压力。

  • 北汽新能源四度助力奥林匹克公园音乐季

    北汽新能源四度助力奥林匹克公园音乐季

    2019-08-08

    8月6日,quot;BEIJINGmiddot;北汽middot;京演之夜mdash;mdash;2019奥林匹克公园音乐季quot;新闻发布会在国家体育馆隆重举行。会上,北京演艺集团宣布,2019奥林匹克公园音乐季将在今年9月5日至8日正式开启。届时,连续第四年助阵音乐季的北汽新能源,将继续在现场展出旗下全系纯电动明星座驾。