宁泽涛刘京京 宁泽涛回归中国游泳队遥遥无期

2018-12-11 - 宁泽涛

宁泽涛真正走进人们的视野是2014年的仁川亚运会。2014年9月23日在亚运会男子50米自由泳决赛中,宁泽涛为中国游泳队收获本届比赛男子项目的首枚金牌。9月25日宁泽涛又在男子100米自由泳决赛中以47秒70的成绩赢得金牌,不仅刷新了亚运会纪录,而且成为了首位游进48秒的亚洲人。

宁泽涛刘京京

在最后举行的男子4*100米混合泳接力赛决赛中宁泽涛最后一棒逆转日本夺冠。2015年8月6日,在第16届喀山世界游泳锦标赛男子100米自由泳决赛中,宁泽涛以47秒84荣获冠军,为中国男子游泳短距离项目获得首枚世锦赛金牌,创造亚洲游泳的历史,百米飞鱼大战站上最高领奖台的有了黄皮肤中国人的身影。

宁泽涛刘京京

宁泽涛凭借亚运会和世锦赛的卓越表现连续两年(2014.2015)获得了CCTV体坛风云人物最佳男运动员的称号。宁泽涛拥有的不止成绩,还有超高的颜值,他被网友形容“穿衣显瘦、脱衣有肉”,外加一副迷人的笑容,很快拥有了亿万迷妹,连韩国艺体女神金妍在都被她倾倒。一时被人称为国民鲜肉。

宁泽涛刘京京

宁泽涛待人很谦虚,从不张扬,也不嚣张。奥运会前因为私接广告被国家游泳队开除出国家队,训练一度中断,备战深受影响,奥运会也没有比好。游泳专向记者刘京京数次要报道宁泽涛遭受的不公平待遇,几次被宁泽涛制止。国家队竟然置奥运会成绩于不顾,拒绝将违规私接广告的宁泽涛扫地出门,奥运会虽然没有取得好成绩,喜欢宁泽涛的人却只增不减,这其中的原因自己去琢磨吧!

4月13日至18日,2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛将在山西太原举行,本届比赛孙杨、傅园慧、徐嘉余等国内泳坛名将悉数参赛,宁泽涛的名字并没有出现。这就意味着宁泽涛近期依然不会出现在国家队,如果宁泽涛不参加亚运会,面对上升势头很猛的日本男子短距离游泳,中国队目前在男子50.100米自由泳,包括4*100米自由泳接力很难战胜日本队,因为现在只有宁泽涛的成绩可以拿得出手。

相关阅读
  • 宁泽涛全运会 宁泽涛摘下第二金 实现全运会两个项目的卫冕

    宁泽涛全运会 宁泽涛摘下第二金 实现全运会两个项目的卫冕

    2018-12-11

    昨天,全运会游泳赛场再传捷报,带病出场的郑州小伙宁泽涛在男子50米自由泳中再度发威,以22秒04的成绩获得该项目冠军,为河南代表团再添一枚沉甸甸的金牌,这也是宁泽涛在本届全运会上获得的第二枚金牌,同时实现全运会两个项目的卫冕。在50米自由泳预赛和半决赛中,宁泽涛相继游出了22秒00和21秒98。而事实上。

  • 宁泽涛孙杨 孙杨收获第四金 宁泽涛百米自由泳夺冠

    宁泽涛孙杨 孙杨收获第四金 宁泽涛百米自由泳夺冠

    2018-12-11

    中新网天津9月4日电(记者王婧王牧青)中国游泳名将孙杨今晚在全运会游泳赛场收获其在本届全运会上的第四枚金牌。代表河南参赛的宁泽涛在男子100米自由泳决赛中夺冠。孙杨在男子800米自由泳决赛中以7分46秒80夺冠。这是他5天来第九场比赛。孙杨赛后坦言,参加完世锦赛之后,想在短时间内再次调整出竞技状态的高峰很困难。

  • 宁泽涛勃起 宁泽涛爆奥运前爆瘦内幕 网友截图他下身激凸

    宁泽涛勃起 宁泽涛爆奥运前爆瘦内幕 网友截图他下身激凸

    2018-12-11

    宁泽涛接受CCTV5《体育人间》采访爆出奥运成绩差的原因,饭卡消磁,被要求搬出公寓,主管教练不能在身边,借别人的卡吃饭,这是宁泽涛在游泳中心受到的待遇。里约奥运之前,他所陷入的处境,难以想象。当时他连赴里约奥运会百分之一的信心都没有。“说很好,那都是假话,只是为了不让家人和身边的朋友更多地担心我”。奥运前暴瘦8斤你们老公小时候就很帅。

  • 宁泽涛回应被开除 宁泽涛回应“被开除”:没见过公函 已主动离队

    宁泽涛回应被开除 宁泽涛回应“被开除”:没见过公函 已主动离队

    2018-12-11

    今日(2月22日),有关宁泽涛被国家游泳队开除的消息曝光,引发热议,有媒体联系到宁泽涛本人,他回应称并未收到过这份公函,也并未被告知公函里所说的情况。同时,宁泽涛表示他在里约奥运会后,因身体原因向国家队提交了一份文件,文件内容是quot;退出国家队的情况说明quot;,但尚未收到国家队的回复。宁泽涛(资料图)宁泽涛回应称。