宁泽涛全运会 宁泽涛摘下第二金 实现全运会两个项目的卫冕

2018-12-11 - 宁泽涛

昨天,全运会游泳赛场再传捷报,带病出场的郑州小伙宁泽涛在男子50米自由泳中再度发威,以22秒04的成绩获得该项目冠军,为河南代表团再添一枚沉甸甸的金牌,这也是宁泽涛在本届全运会上获得的第二枚金牌,同时实现全运会两个项目的卫冕。

宁泽涛全运会

在50米自由泳预赛和半决赛中,宁泽涛相继游出了22秒00和21秒98。 而事实上,这个成绩距离日本选手盐浦慎理的21秒88的亚洲纪录也并不遥远,仁川亚运会他创造的21秒91全国纪录也近在眼前。

决赛里,宁泽涛位于第四泳道,一出场,原本沉闷的场内就响起了为他独享的加油声。身旁是广西队的赵先建和上海队的施扬,余贺新、林永庆等人也都闯入决赛。比赛开始,宁泽涛出水后没有领先,显然50米比赛大伙都憋着口气硬拼。

宁泽涛全运会

上海选手施扬今天发挥凶猛,他一度和宁泽涛顽强拼在了一起!但宁泽涛到底是短距离自由泳的顶尖选手,他在最后十米不到的地方,还是确立了领先优势,最后宁泽涛以22秒04获得冠军,施扬以22秒19的出色成绩获得亚军,广西选手赵先建以22秒26获得第三。

宁泽涛全运会

对于宁泽涛来说,在50米自和100米自两个单项中,仅仅外训三个月的他更多练的是50米自,在之前适应场地的训练中,教练布朗也多次给宁泽涛进行50米自的掐表计时。 100米自决赛后,布朗教练更是直言,宁泽涛的发挥基本正常,但不是最好的状态。他表示,宁泽涛50米自由泳的成绩更值得期待。

除了成绩上的稳定提升,更重要的是,宁泽涛的心态逐渐回到正轨。夺冠后的发布会上,一向“惜字如金”的他终于发声了:“四年前在这个场馆,我第一次代表国家队参加东亚运动会,一晃四年过去了,我从男孩变成了男人,经历了很多。” 不管怎么样,对宁泽涛来说,低谷之后再获金牌,都是对他最好的慰藉。两届全运会,连夺男子50米、100米自由泳的金牌,宁泽涛成为国内短距离自由泳项目上当之无愧的“速度之王”。

完成全运卫冕的目标后,宁泽涛说:“最感谢的就是外教布朗的鼓励和支持,而且他也一直劝说我不要放弃50米自由泳的决赛。”至于全运会之后的打算,宁泽涛表示,他首先要休息一段时间,陪陪家人、调理一下身体,毕竟游泳并不是他生活的全部。

此前,邓亚萍、李金豹、张志磊、高亚辉、陈中、常静等河南运动员都曾在全运会上实现过卫冕,其中邓亚萍、李金豹、张志磊、高亚辉和常静的三枚全运会金牌,是河南选手中获得金牌数最多的。9月4日的男子100米自由泳比赛后,成功卫冕的宁泽涛就追平了前辈们的纪录,而随着50米自由泳的再次卫冕,宁泽涛终于在河南体育史上书写下了属于自己的篇章。(记者 刘超峰 陈凯)

相关阅读
  • 宁泽涛50米自由泳成绩 游泳全锦赛100米自由泳预赛 宁泽涛总成绩列第一

    宁泽涛50米自由泳成绩 游泳全锦赛100米自由泳预赛 宁泽涛总成绩列第一

    2018-12-11

    腾讯体育讯北京时间10月16日,2018年全国秋季游泳锦标赛在山东日照展开第四日争夺。男子100米自由泳预赛,河南名将宁泽涛以49秒06排名第一,晋级决赛,上海选手曹犄文和浙江队何峻毅分获二、三名。本次比赛是宁泽涛继今年江西赣州的夏季锦标赛后再度露面,当时他只参加了50米自由泳,带伤作战影响了整体实力。

  • 宁泽涛为什么被雪藏 4年前的全民偶像 宁泽涛缘何成了如今的看客?

    宁泽涛为什么被雪藏 4年前的全民偶像 宁泽涛缘何成了如今的看客?

    2018-12-11

    四年前的仁川亚运会,一位外形俊朗、身材完美的游泳运动员横空出世,拿下男子50米、100米自以及4100米自和4100米混4块金牌,外形与实力兼具的宁泽涛迅速走红,收获粉丝无数。就连韩国最红的艺术体操运动馆孙妍在也公开在节目中表示,在整个亚运会中最喜欢的就是宁泽涛。之后的喀山世锦赛上,宁泽涛更是一17秒70的成绩一口气打破100米自由泳亚洲纪录并夺金。

  • 宁泽涛孙杨 孙杨收获第四金 宁泽涛百米自由泳夺冠

    宁泽涛孙杨 孙杨收获第四金 宁泽涛百米自由泳夺冠

    2018-12-11

    中新网天津9月4日电(记者王婧王牧青)中国游泳名将孙杨今晚在全运会游泳赛场收获其在本届全运会上的第四枚金牌。代表河南参赛的宁泽涛在男子100米自由泳决赛中夺冠。孙杨在男子800米自由泳决赛中以7分46秒80夺冠。这是他5天来第九场比赛。孙杨赛后坦言,参加完世锦赛之后,想在短时间内再次调整出竞技状态的高峰很困难。

  • 宁泽涛勃起 宁泽涛爆奥运前爆瘦内幕 网友截图他下身激凸

    宁泽涛勃起 宁泽涛爆奥运前爆瘦内幕 网友截图他下身激凸

    2018-12-11

    宁泽涛接受CCTV5《体育人间》采访爆出奥运成绩差的原因,饭卡消磁,被要求搬出公寓,主管教练不能在身边,借别人的卡吃饭,这是宁泽涛在游泳中心受到的待遇。里约奥运之前,他所陷入的处境,难以想象。当时他连赴里约奥运会百分之一的信心都没有。“说很好,那都是假话,只是为了不让家人和身边的朋友更多地担心我”。奥运前暴瘦8斤你们老公小时候就很帅。