宁泽涛世锦赛 宁泽涛未能入围世锦赛名单 因现时成绩不理想

2018-12-11 - 宁泽涛

腾讯体育7月10日讯 7月中旬,2017年游泳世锦赛将在匈牙利首都布达佩斯举行,重中之重的游泳项目将于23日点燃战火。9日,中国游泳队进行了出征布达佩斯世锦赛的动员大会,并公布了参加世锦赛的最终大名单。

宁泽涛世锦赛

与5月份公布的第一批名单相比,最终大名单进行了人员添加。在44名运动员中,国家队队长、奥运冠军孙杨,奥运奖牌选手徐嘉余、汪顺、傅园慧等名将榜上有名。外界关注的喀山世锦赛冠军宁泽涛未能火线入围。据了解,名单主要根据2017全国冠军赛和夏锦赛的达标成绩制定,宁泽涛落选布达佩斯世锦赛,主要源于现时成绩并不理想。

宁泽涛世锦赛

在6月下旬进行的2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会预选赛上,宁泽涛在男子100米预赛中上演里约奥运以来的复出首秀,交出49秒67的成绩单,达到了全运会参赛标准,但未达到世锦赛A标的48秒93。这一成绩列在当时的国内排名第5,亚洲第14,世界第99。

宁泽涛世锦赛

很快,国家游泳中心针对外界关注的宁泽涛世锦赛资格问题给出回复称,按照国家队的世锦赛选拔标准,宁泽涛将不能参加世锦赛。游泳中心副主任、新闻发言人赵健介绍,根据国家游泳队参加国际大赛的选拔规定,运动员须具有良好的竞技状态和优异成绩才能参加国际比赛,“宁泽涛在赣州比赛的成绩,未能达到国际泳联制定的2017年世锦赛A标参赛标准,且B标成绩落后其他运动员,因此他无法出战。”

游泳中心主任刘大庆此后在参加某游泳活动时,进一步解释了游泳中心的世锦赛选拔规定,“大家关心的国际泳联的达标周期是按一年周期的成绩来评定,这实际是针对一些特殊情况,针对一些欠发达国家的情况(定的)。”

而对于一些游泳实力较强的国家,选拔标准自然由国家来定,“美国是一枪选拔,日本跟我们选拔的日期差不多。发达国家更关注的是队员的现时状况,不能拿一年前的状态跟现在比,不能拿一年前的成绩说,我非派他去参加马上进行的世锦赛。”刘大庆还表示,这个选拔办法,游泳中心是征集了队伍各教练员的多方意见来定的。

截止到中国游泳队宣布世锦赛名单的7月9日,宁泽涛在赣州夏锦赛游出的百自49秒67秒已从当时的世界排名第99,跌出前100名。

相关阅读
  • 宁泽涛受伤发声 诈伤退赛?宁泽涛发文回应争议:敢于直面内心

    宁泽涛受伤发声 诈伤退赛?宁泽涛发文回应争议:敢于直面内心

    2018-12-11

    搜狐娱乐讯宁泽涛在全国游泳锦标赛再度受伤退赛,遭到外界的“诈伤”质疑。10月17日,宁泽涛发文回应此次比赛争议,称人生所有了不起的一刻,不是你被万众瞩目的那一刻,而是当你敢于直面自己真实的内心。宁泽涛发文截图10月17日晚,宁泽涛发文回应近日退赛遭到“诈伤”的质疑,称:“做人,要有这样的一种心理准备:历史上见。

  • 宁泽涛因伤退决赛:确诊两根手指同时受伤

    宁泽涛因伤退决赛:确诊两根手指同时受伤

    2018-12-11

    2018年全国游泳锦标赛继续在山东日照进行,第四比赛日,男子100米自由泳预赛,宁泽涛游出49秒06的成绩排名第一。但赛后,宁泽涛因为手指受伤决定退赛,目前已经在退赛申请表格中签字。宁泽涛本次全锦赛参加三个项目的争夺,此前男子50米蝶泳比赛,宁泽涛以25秒08获得小组第四,总成绩排名第12位,无缘该副项决赛。

  • 宁泽涛女友祁倩简历 宁泽涛女朋友照片

    宁泽涛女友祁倩简历 宁泽涛女朋友照片

    2018-12-11

    宁泽涛,1993年3月6日出生于河南郑州,中国人民解放军海军游泳队运动员。主攻短距离游泳,主项为自由泳。2014年9月23日,在第十七届亚运会男子50米自由泳决赛中,宁泽涛为中国游泳队收获男子项目的首枚金牌。9月25日,宁泽涛又在男子100米自由泳决赛中以47秒70的成绩赢得金牌,不仅刷新了亚运会纪录。

  • 宁泽涛肌肉 军人宁泽涛肌肉 东方第一男神宁泽涛肌肉(图)

    宁泽涛肌肉 军人宁泽涛肌肉 东方第一男神宁泽涛肌肉(图)

    2018-12-11

    军人宁泽涛肌肉东方第一男神宁泽涛肌肉(图):肌肉长腿美男宁泽涛成新一代男神。9月24日讯仁川亚运会进入第五个比赛日的争夺,在男子4x100米自由泳接力的比赛中,由肌肉美男宁泽涛和孙杨领衔的中国队3分13秒47打破亚洲纪录力压日本夺冠,蝉联了这个项目的金牌,赛后,最后一棒出战的宁泽涛在接受采访时也表示。