齐白石祖籍 齐白石作品100张 遗世之作 每一张都价值连城

2019-06-07 - 齐白石

齐白石(1864年1月1日—1957年9月16日),原名纯芝字渭青,号兰亭,后改名璜,字濒生,号白石、白石老翁、老萍饿叟、借山吟馆主者、寄萍堂上老人、三百石印富翁,祖籍安徽宿州,生于湖南,近现代绘画大师,世界文化名人。

早年曾为木工,后以卖画为生,五十七岁后定居北京。擅长花鸟、虫鱼、山水、人物,笔墨雄浑滋润,色彩浓艳明快,造型简练生动,意境淳厚朴实。所作鱼虾虫蟹,天趣横生。代表作有《蛙声十里出山泉》、《墨虾》等。

齐白石祖籍

齐白石的画有浓厚的乡土气息,淳朴的农民意识和天真浪漫的童心,富有余味的诗意,是齐白石艺术的内在生命,而那种热烈明快的色彩、墨与色的强烈对比,浑朴稚拙的造型和笔法,工与写的极端合成,平正见奇的构成,作为齐白石独特的艺术语言和视觉而言是齐白石艺术的外在生命。现实的情感要求与之相适应的形式,而这形式又强化了情感的表现,二者相互需求、相互生发、相互依存,共同构成了齐白石的艺术生命,即齐白石的总体艺术风格。

齐白石祖籍

2017年12月17日万,在北京保利2017年秋拍上,齐白石《山水十二条屏》以4.5亿元起拍,在近70余次竞争中,8.1亿落锤,加佣金以9.315亿成交,成为目前全球最贵的中国艺术品。

齐白石先生一生有无数优秀作品,今天果果就带大家一起来看齐白石的画作,大家一起欣赏。

齐白石祖籍

喜欢这篇文章欢迎点赞、分享,留言你的心得~

更多精彩资讯欢迎关注头条号:果果简笔画

相关阅读
  • 齐白石生平 齐白石的画为什么“贵”?范曾的解释一针见血

    齐白石生平 齐白石的画为什么“贵”?范曾的解释一针见血

    2019-06-07

    对国画比较感兴趣的人是一定熟知齐白石的,因为从小到大你都能在各种与艺术的关的情景下听闻他的名字。以前在课堂上、书籍里,我们听到关于齐白石最多的是他的一些生平趣事和无以复加的赞誉。长大后,再听到齐白石的时候往往是一串串数字他的作品又创下或者打破了什么成交记录之类的,总之,越来越多关于齐白石的消息,仿佛都是伴随着一串串的金钱数字。

  • 百年巨匠齐白石 薛永年重读齐白石的《荷花影》

    百年巨匠齐白石 薛永年重读齐白石的《荷花影》

    2019-06-07

    本世纪名満中外的杰出艺术家齐白石老人,以毕生的笔耕墨耘为人们留下了无数美妙画幅。其中,他九十二岁高龄创作的《荷花影》,厅思异构,意味深长,不仅久已脍炙人口,就是老人自己也颇为自得呢!他在画上题道:“麟庐弟得此,缘也。”意思是,可遇而不可求。字里行间,流露着迥非寻常的自我估价。齐白石《荷花影》他还接着写道:“九十二白石画若是何缘故?问麟庐、苦禅二人便知。

  • 齐白石的画什么最出名 市面上竟然有35万张齐白石的画 他画了多久?

    齐白石的画什么最出名 市面上竟然有35万张齐白石的画 他画了多久?

    2019-06-07

    一位艺术批评家曾计算过,齐白石就算每天画,留存下来3万张作品了不得了。但是,目前艺术机构、收藏家、美术馆和市场上的齐白石作品约有35万张。据央视、《广州日报》等媒体报道,某图书馆馆长在广州中院受审,该馆长将真迹从图书馆偷出拍卖,自制赝品则留在馆中,涉及齐白石、张大千等名人的画作100多幅,涉案金额近1亿元。

  • 齐白石老家 齐白石:想卖画 就别太要面子!

    齐白石老家 齐白石:想卖画 就别太要面子!

    2019-06-07

    从小木匠到艺术大师的跨界转型;从画价一块银元都无人问津到登门求作概不还价;从贵人引路到徒儿的明星效应,年近六十岁的齐白石方迎来社会的普遍赞誉。齐白石的成功既有运气,更有才气,当然也少不了经营的智慧。齐白石于1864年出生,其一生经历了清末、北洋、民国、抗日、新中国五个时期。早年做过木工匠人,后修习诗书印画。