何雯娜伦敦奥运会 何雯娜:为伦敦奥运而改变

2018-10-16 - 何雯娜

为彩狮点睛,何雯娜玩得不亦乐乎。 信息时报记者 白云 摄

昨日下午,“蹦床公主”、李宁梦之队成员何雯娜在江门召开媒体见面会。见面会上,何雯娜不仅谈及了她在获得奥运冠军后的训练与生活,还透露了她与“冰王子”陈一冰经营爱情的心得。

何雯娜伦敦奥运会 何雯娜:为伦敦奥运而改变
何雯娜伦敦奥运会 何雯娜:为伦敦奥运而改变

谈状态:伤病是最大的敌人

2008年北京奥运会上,何雯娜一举成名。然而,世锦赛和全运会上,这位奥运冠军却屡屡交出差强人意的成绩单,让人不禁质疑这位1989年出生的小女孩是否有了急流勇退的想法。

“伤病是我最大的敌人。”谈及伤病,何雯娜有些黯然,“主要就是腰伤,每年都有大型赛事,停下来休息一定会有影响,只好一边训练一边备战。”目前仍处于休假期的何雯娜表示,在接下来的冬训期间,自己除了练能力,还需要恢复腰伤。

何雯娜伦敦奥运会 何雯娜:为伦敦奥运而改变
何雯娜伦敦奥运会 何雯娜:为伦敦奥运而改变

谈未来:伦敦奥运会要创新

广州亚运会结束后,何雯娜是否能在两年后的伦敦奥运会上成功卫冕,是外界最为关注的问题。而何雯娜自己亦表示,为了伦敦奥运会上能够拿到好的成绩,自己无时无刻不在改变。

“改变一直都有,我在我的拖鞋上也写了‘make the change'。就想让自己知道一切都会要改变,要创新,不能把一些思想定在一个层次上。在奥运会的一些准备上,我更多会追求一些技术和细节。因为改革后,难度会有加分,所以在伦敦奥运会上,改变就主要集中在难度上,动作基本上不会再去重新编排。"

谈竞争:人都会有起有落

黄珊汕曾笑称何雯娜在2008年奥运会之后成为了自己“挡驾的人”,帮自己分散了媒体的注意力,也挡了不必要的麻烦。

何雯娜也表示了认同:“奥运会后有很多改变,外界都认为我会拿金牌,黄珊汕的压力会比较小。”同时何雯娜表示黄珊汕是自己一直仰慕的对象,“我师姐是一个厉害的对手,亚运会我俩就是上‘双保险’,其实我们都一样,都是为了中国。”

对于陈一冰在自己赛前发表“不看好你夺冠”的事情,何雯娜显得很淡定:“很正常,因为蹦床选手风险很大,就好像2008年,黄珊汕也很有实力,但她失误了,人都会有起有落。”

谈男友:我们每个周日都见面

有何雯娜出现的地方,“陈一冰”三个字绝对少不了。何雯娜与陈一冰头顶着奥运冠军的光环,明星人物的高调恋爱总是备受外界关注,如何在刻苦训练之余好好经营爱情,何雯娜和陈一冰有着自己的“秘诀”。

“平时我们就只有周日一天见面。有时候他会来接我,有时候就是我自己坐地铁过去找他,我们会经常互相鼓励。”信息时报记者 白云 实习生 杨杏萍

相关阅读
  • 何雯娜失误仍保留奥运机会 奥运名单近期公布

    何雯娜失误仍保留奥运机会 奥运名单近期公布

    2018-10-16

    北京时间20日凌晨,2016蹦床世界杯意大利站落下帷幕。本次比赛也是中国国家蹦床队的奥运选拔积分赛,伦敦奥运会冠军董栋和去年世锦赛“三冠王”李丹分别在男、女网上个人项目中夺得金牌,进一步提升了积分。“蹦床公主”何雯娜预赛出现失误。

  • 何雯娜洗澡 奥运冠军何雯娜为龙岩消防代言

    何雯娜洗澡 奥运冠军何雯娜为龙岩消防代言

    2018-10-16

    福建法治报海峡法治在线11月6日讯 一直热衷于公益的奥运冠军何雯娜作为“龙岩消防宣传形象大使”,积极参加龙岩市消防支队“全民消防我代言”大型公益行动,身体力行积极宣传消防安全知识、倡导全民关注消防安全。

  • 何雯娜比基尼 奥运冠军何雯娜、张湘祥当旅游大使 为家乡代言

    何雯娜比基尼 奥运冠军何雯娜、张湘祥当旅游大使 为家乡代言

    2018-10-16

    中新网龙岩8月25日电 (叶秋云)25日,“绿色出行 智慧生活”暨龙岩美团旅游目的地馆上线仪式在福建龙岩举行。龙岩籍奥运冠军何雯娜、张湘祥担任龙岩旅游大使,为家乡代言。何雯娜表示,在役期间,她没有放过假。

  • 何雯娜撕家 何雯娜:只有陈一冰追过我 他有好多女孩子追

    何雯娜撕家 何雯娜:只有陈一冰追过我 他有好多女孩子追

    2018-10-16

    这是何雯娜(微博 博客)第一次参加亚运会,虽然她在资格赛排名第一,但在决赛她输给了队友 黄珊汕只获得银牌。决赛后,何雯娜打了电话给陈一冰(微博 博客)。电话那头,陈一冰说她表现不错,平安就好。何雯娜还私下透露。

  • 何雯娜陈冰 何雯娜喊夺冠宣言 陈一冰无法助威隔空送祝福

    何雯娜陈冰 何雯娜喊夺冠宣言 陈一冰无法助威隔空送祝福

    2018-10-16

    信息时报讯 (记者 杨琳 实习生 杨杏萍) “蹦床公主”何雯娜(微博 博客)昨天亮相亚运赛场,令人始料未及的是,此前被陈一冰(微博 博客)“示爱指甲”推至风口浪尖的“冰娜恋”在女主角口中竟被骤然“冰封”。