加林查酗酒 被酒色毁掉的足球天才加林查

2018-12-27 - 加林查

“小鸟”加林查和“球王”贝利两个巴西人同在一个时代,他俩谁的名气更大?你一定会说是贝利,因为他被尊称为“球王”。可事实上,单论球场上的表现来说,加林查做得丝毫不差。只是他在场外的私生活过于放荡,酗酒和女人让这个足球天才在49岁就离开了人世。

加林查酗酒

贝利的很多进球由他助攻

加林查在葡萄牙语中是一种小鸟的名字,这种鸟能在原始森林里轻盈、优美而又神速地飞行。球迷们送给他“小鸟”这个绰号,形容他非凡的足球才能。球王贝利曾说过:“我踢进那么多球是因为有加林查在适当的时机把球传给了我。

加林查酗酒

”在加林查参加的三届世界杯中(即1958年、1962年和1966年世界杯),巴西队拿到了两届冠军,而贝利和加林查一直是队友。贝利踢中锋,加林查是右边锋,因此贝利的很多进球都来自加林查的助攻。他们的队友瓦瓦曾打抱不平说,“那时候没有助攻这项技术统计,如果有加林查一定是世界第一。”

加林查酗酒

在加林查的世界杯之旅中,不得不提的是1962年世界杯,当时贝利被对手恶意踢伤,巴西能拿世界杯就是因为有加林查。决赛中,在加林查和队友的努力下3比1击败捷克斯洛伐克。略带残疾的双腿却能做出魔术般的盘带突破,这是加林查令人惊叹之处。当时一家报纸惊呼,“加林查是从哪个星球上来的?”在这届世界杯中,加林查获得了最佳球员和最佳射手两项荣誉。

加林查酗酒

加林查代表巴西的最后一场比赛是1966年世界杯1比3不敌匈牙利,那场比赛也是加林查代表巴西队出场唯一的一场败局。

他两条腿长度差6厘米

严格意义上讲,加林查算是一个残疾人,因为他出生时有一条腿畸形。经过矫正手术后,他的两条腿长度相差6厘米。因此,加林查在比赛中一次跑动的距离不会超过30米,因为过了30米他就会自己摔倒。然而就是这样,他还是能在短距离冲刺中战胜对手。

那时候,关于他从来不训练的故事传得神乎其神。据说,加林查从来不训练,顶多参加慢跑,更多的时间都是坐着喝酒。实际上,尽管巴西人随性,但这样的行为发生在训练场上应该是不能被接受的。本报记者向国内著名南美足球专家核实,在巴西加林查的故事已被传得太过神奇,多有演绎的成分存在。

常年喝酒导致肝硬化

“巴西人热爱贝利,加林查却不符合他们的道德标准。”老友马尔维纳曾这样说道,“论足球上的天赋,人们总是谈论球王贝利,不,其实加林查才是球王。”可是贝利尽管也有过绯闻,但是他多数情况下非常正面,也是青少年学习的楷模,反观加林查,除了在球场上的表现优秀外,场下常年与酒精为伴,同时还和多名女子有染。

加林查喝酒完全达到了酗酒的程度,早晨起来喝酒,中午喝酒,晚上还要喝酒。有人夸张地形容,他不是在喝酒就是在比赛。加林查去世也是因为酗酒引发的肝硬化,那年他才49岁。在私生活方面,加林查实在是糜烂,不到20岁就已经结婚,可是这期间常常去找其他女人厮混。

成名之后,他更加变本加厉。1958年世界杯期间,他让一个瑞典女孩怀孕,遭到了巴西人的批评,可是加林查还依旧我行我素。据了解,加林查在世时一共有14个孩子。

相关阅读
  • 加林查和贝利谁厉害 贝利:我和加林查从来都不是朋友

    加林查和贝利谁厉害 贝利:我和加林查从来都不是朋友

    2018-12-27

    新浪体育通讯员瑜辉报道:10月23日即将度过60大寿的巴西球王贝利日前在一次接受采访时透露,在他和另一位巴西足球的巨人加林查之间,从来没有存在过友谊。在接受巴西杂志《Epoca》的独家专访时,贝利说,这件事情是使他感到最为伤心的事情之一。quot;几乎所有的人都以为我们是非常要好的朋友,而直到今天,当我去欧洲的时候。

  • 加林查和山羊 世界杯一百单八将第29位:天罪星短命二郎加林查

    加林查和山羊 世界杯一百单八将第29位:天罪星短命二郎加林查

    2018-12-27

    世界杯一百单八将第29位天罪星短命二郎阮小五,《水浒传》中阮氏三雄的绰号分别是“立地太岁”、“短命二郎”、“活阎罗”这三个绰号既表现了阮氏三雄的凶悍,也以当时市民比较害怕的凶神形容他们,衬托出阮氏三雄叛逆、蔑视权贵、凛然不可侵的特点。阮小五是梁山八大水军头领第五位,绰号“短命二郎”,他从小生长在石碣村。

  • 马尔科 荷兰五大球星:克鲁伊夫领衔 巴斯滕冰王子在列

    马尔科 荷兰五大球星:克鲁伊夫领衔 巴斯滕冰王子在列

    2018-12-27

    荷兰足球历史上诞生过许多伟大的球星,他们为荷兰足球贡献了一生的心血,在荷兰队昔日巅峰时期,留了他们不可磨灭的印记,下面我们就来盘点一下荷兰队巅峰时期的五大传奇球星。博格坎普绰号“冰王子”的博格坎普是荷兰足球最优雅的骑士,他拥有无比娴熟的盘带技术,华丽的挑球过人是他的象征,禁区内刁钻的射门技巧也是他的一大绝活。

  • 加林查的腿如何使他成为传奇

    加林查的腿如何使他成为传奇

    2018-12-27

    nbsp;nbsp;加林查原名曼诺尔弗朗西斯(,绰号Garrincha,即“小鸟”,),是一名巴西足球运动员,司职翼锋。他曾代表巴西队参战三届世界杯,为赢得1958和1962年两届冠军立下头功,被认为是和贝利齐名的巴西最伟大的球员之一。1983年1月20日,因酗酒而饱受病魔折磨的加林查溘然长逝。