电流互感器符号大全

2020-06-04 - 电流互感器

对于两个二次绕组的电流互感器,一般一个绕组精度较高用于测量或计量,一个绕组是P级精度的,用于保护;有三个二次绕组的电流互感器,一般一个绕组精度最高用于计量,一个绕组精度次之用于测量或控制,一个绕组是P级精度的,用于保护;或者一个绕组用于计量,二个绕组是P级精度的,都用于保护。在一次系统图和需要描述二次连接的原理图中,电流互感器符号表述方式不同。如下图所示,形式1适用于一次系统图,形式2适用于二次原理图。

电流互感器符号

图1 电流互感器符号详解在一次系统图中,采用圆圈表示二次绕组,一个圆圈表示一个二次绕组,两个圆圈表示两个二次绕组。圆圈引出线上两根斜线表示每个二次绕组输出两根线。在描述二次连接的原理图中,采用类似电路中电感符号表示二次绕组,一般用两个半圆表示。电流互感器的两种表述方式中,一次绕组的表述方式类似,即:一次绕组不论有几匝,均采用一条直线替代。我们可以这样理解:对于常见的穿心式电流互感器,一次绕组实际上就是穿过互感器的一次线路,这条直线就代表穿过的一次线路。

电流互感器符号

图2 只有一个次级绕组电流互感器符号图图3 具有两个铁心每个铁心有一个次级绕组的电流互感器符号图图4 在一个铁心上具有两个次级绕组的电流互感器符号图图5 一个次级绕组带一个抽头的电流互感器符号图图6 初级绕组为5匝导体贯穿的电流互感器符号图注:这种形式的电流互感器不带内装式初级绕组。图7 具有三条穿线一次导体的脉冲变压器或电流互感器符号图图8 在同一个铁心具有两个次级绕组和九条穿线,一次导体的脉冲变压器或电流互感器符号图

电流互感器符号
相关阅读
  • 【电流互感器计算公式】求电流互感器的计算公式

    【电流互感器计算公式】求电流互感器的计算公式

    2020-06-04

    展开全部互感器的变流比为605,就是说一次电流为211360A的时候,产生的二次电流为5A,这是一次导线穿绕圆环形的铁心为一匝的时候。现在二次所接的电流表为155A,就是通入表中的电流为5A的时候,表盘的指示数5261为满偏转15A,这应该是一次线路实际应有的电流值。但是,该电流互感器在60A的时候。

  • 【电流互感器有哪些倍率】电流互感器怎么看倍数

    【电流互感器有哪些倍率】电流互感器怎么看倍数

    2020-06-04

    互感器的倍数怎么看:一般是在二次接线端子的上面。写着对应解法的变比容量等参数。对于已经投运的站,要么停电看变比,要么看上级变电站的出线出线电流,在结合本站的二次测量电流。相比去整就差不多是了。现在使用大多是穿芯互感器,它的倍数可从铭牌上得到,还要看穿的匝数是否与铭牌一致。不一致倍数就不同。在家可以参照上面的互感器数据。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。