朱建华南京大学 朱建华副市长赴柯城区调研柑桔产业转型发展

2018-12-19 - 朱建华

5月3日上午,朱建华副市长赴柯城区调研柑桔产业转型发展。市政府副秘书长郑明福,市农业局局长刘祖堂、副局长郑慧红等陪同调研。朱建华一行实地走访了柯城区万田乡鲶鱼湾、九华乡上铺村、石梁镇石梁溪花海、城西村蒋家牧歌文创园等示范点。

朱建华南京大学

朱建华指出,今年是我市柑桔产业转型发展的关键之年,各地各有关部门态度鲜明,行动迅速,政策先行,举措有力。在下步工作中,各地各部门要按照市委市政府要求,明确柑桔产业转型发展“五五?三提升工程”的主要任务,借鉴国内外柑桔转型一般规律,推动柑桔产业转型升级。

朱建华南京大学

朱建华强调,要紧盯柑桔转型升级目标,把重点放在椪柑上,加快基地、品质、销价三提升。要把桔园流转作为“五五?三提升工程”的主要环节来抓,加快推动桔园向大户、经营主体流转。要把标准化基地建设作为重要任务来抓,推动我市柑桔产业向规模化经营、设施化栽培、标准化生产转变。

朱建华南京大学

要把本地土生土长、对柑桔有感情的种植大户、贩销大户等主体挖掘出来,大力推动柑桔家庭农场的培育壮大。要建立科技专家队伍,编写柑桔转型“50问”,加强技术指导,提高技术到位率。

要细化政策措施,积极向上争取政策支持,撬动金融、保险服务,进一步加大扶持力度。要推进品牌建设,通过举办开采节,规范标准和箱包等形式,把“衢州椪柑”品牌引入基地。要抓好培训工作,把转型主体作为重点培训对象,举办金融、保险、科技、政策“四合一”培训会。

要加大宣传力度,聚焦柑桔转型“五五?三提升工程”,广泛宣传我市柑桔产业转型的主要任务、各项举措和阶段性成果。要加大工作力度,把任务落实到重点产区乡镇、村,强化工作督查,加快推进全市柑桔产业转型发展。

相关阅读
  • 浙一医院朱建华 朱建华拒不执行判决一案一审刑事判决书

    浙一医院朱建华 朱建华拒不执行判决一案一审刑事判决书

    2018-12-19

    新密市人民检察院以新密检刑诉20120052号起诉书,指控被告人朱建华犯拒不执行裁定罪,向本院提起公诉。本院受理后,依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。被告人朱建华到庭参加了诉讼。现已审理终结。新密市人民检察院指控,2010年9月2日新密市人民法院以2010新密民一初字第966号民事调解书达成协议:被告朱建华、马某某偿还原告朱某某借款134000元及利息。

  • 香港朱建华医生 22岁跳高冠军王宇:清华高材生 成绩仅次朱建华

    香港朱建华医生 22岁跳高冠军王宇:清华高材生 成绩仅次朱建华

    2018-12-19

    quot;从鸟巢几万人的欢呼声中走出之后,当你回到清华,发现你还是一个人,背着包,默默无闻走在路上,你会觉得,这是一种升华。quot;这是跳高选手王宇的心里话,他的quot;境界quot;似乎也与很多运动员不同。一周前,22岁的王宇还只是清华大学经济管理学院里一位很普通的体育特招生,上周,在鸟巢举行的国际田联挑战赛北京站男子跳高比赛中。

  • 朱建华教授 煜鹏通讯董事长朱建华辞职

    朱建华教授 煜鹏通讯董事长朱建华辞职

    2018-12-19

    1月25日消息,近日煜鹏通讯(832761)发公告称董事会于2018年1月22日收到董事长朱建华递交的辞职报告。朱建华辞职后继续担任公司董事和总经理职务。据挖贝网了解,朱建华持有煜鹏通讯2.25股份,朱建华因个人原因辞职。煜鹏通讯表示朱建华自2017年11月担任公司董事长,因个人原因于近日向董事会提出辞任董事长职务。

  • 朱建华近况 朱建华副市长调研我市农业受灾救灾情况

    朱建华近况 朱建华副市长调研我市农业受灾救灾情况

    2018-12-19

    1月25日上午,朱建华副市长率市农业、林业等部门负责人深入龙游县龙洲街道、沐尘乡等地,调研农业受灾救灾情况。朱建华一行首先来到龙游鑫世康生物科技有限公司铁皮石斛基地,详细了解企业受灾情况。受寒潮及雨雪冰冻恶劣天气影响,该基地共有88座大棚垮塌,大棚内铁皮石斛等农作物均遭受不同程度冻害。朱建华叮嘱当地政府和相关职能部门要及时指导帮助企业开展救灾工作。