【97年兵马俑复活事件】临潼兵马俑“复活”海南旅博会

2019-10-17 - 兵马俑

11月23日至25日,临潼区旅游发展委员会组织华清宫,秦皇大剧院等单位组团参加在海口市举办的2018海南国际休闲旅游博览会。

展会期间,《秦俑情》剧组演员的表演精彩纷呈,吸引大量市民游客争先与演员互动留影,特色宣传推介活动深受游人喜爱。展会三天,临潼区发放宣传资料和小纪念品近万份,接受咨询千余人次,成为展会的一大亮点。

97年兵马俑复活事件

据了解,海南旅博会是由海南省旅游和文化广电体育厅、海南省商务厅及海口市人民政府共同主办,以“世界旅途、海南出发”为主题,是海南省重点打造的国际性旅游综合展会。本届展会吸引了十多个国家和地区旅游局、国内20多个省(直辖市、自治区)旅游委/局和近千家国内外休闲旅游行业的企业参与。此次活动组委会通过图片直播平台进行实时图片直播,每天逾十万人通过图片展播了解此次活动的盛况。

97年兵马俑复活事件
相关阅读
  • 【秦兵马俑是活人吗】秦兵马俑是活人做的吗

    【秦兵马俑是活人吗】秦兵马俑是活人做的吗

    2019-10-17

    秦兵马俑不是活人做的。秦兵马俑之所以被人怀疑是活人做的,是因为数千个秦兵马俑的表情不尽相同,每个人俑长得都不一样,活脱脱是一俑一个样,这让世人有所怀疑。后来也有考古专家曾经在网上公布过信息表示:秦兵马俑是特质泥土合成的土俑,不是部分人猜测的活人做的。古文学家指出,俑坑中留有麻草鞋印,只有夏秋两季人们才会穿草鞋。

  • 【兵马俑导游不够用】别人家的导游 能把兵马俑说“活”

    【兵马俑导游不够用】别人家的导游 能把兵马俑说“活”

    2019-10-17

    连日来,一则quot;兵马俑撞脸明星quot;的短视频引发网友关注。视频中,在参观兵马俑之前,带队讲解的导游向游客展示与兵马俑的表情、五官quot;撞脸quot;的明星对比图,引得游客笑声不断。视频在社交平台上走红后,被不少网友羡慕地称为quot;别人家的导游quot;。视频中的90后导游quot;冰蛋quot;告诉北京青年报记者,quot;兵马俑lsquo;撞脸rsquo。

  • 【什么是兵马俑】兵马俑是材料什么做的?兵马俑的来历你知道么

    【什么是兵马俑】兵马俑是材料什么做的?兵马俑的来历你知道么

    2019-10-17

    秦始皇的丰功伟业就不必多说了,光统一中国这一个伟绩就已经对中国甚至世界产生了深远的影响。像这种层次的人,对自己的身后事肯定不会马虎,因此就有了秦始皇陵这一浩大的工程。在这个大工程中,兵马俑可以说是最出名的陪葬品了,第一个是它的数量巨大,第二个就是它的质量也很好,基本上都是按照当时人的身体比例制造的,再加上每个雕像的容貌都不尽相同。

  • 【西安兵马俑旅游攻略】西安兵马俑主题民宿受热捧

    【西安兵马俑旅游攻略】西安兵马俑主题民宿受热捧

    2019-10-17

    位于兵马俑故乡西安的一家兵马俑主题民宿,最近在旅游网站上受到热捧。三间面积不等、设计风格稍有不同的客房里,一共有大大小小200多个仿制兵马俑,他们有的在施展“铁头功”技艺,为旅客撑起洗脸盆,有的守护在枕头旁边,方便游客在入睡前打开氛围灯,“检阅”一下威武的军阵。更多的俑则是什么也不做,就站在那里,静静地“观看”着房间里发生的一切。