【西双版纳茶马古道景区】普洱茶马古道景区荣获2019亚洲旅游红珊瑚奖

2019-10-17 - 茶马古道

央广网普洱9月10日消息(通讯员王明霞)9月5日,由《21世纪经济报道》携手南开大学旅游与服务学院,重磅打造的行业盛会“2019亚洲旅游产业年会”在上海隆重召开。普洱茶马古道旅游景区荣获2019亚洲旅游红珊瑚奖—最佳文旅项目。

西双版纳茶马古道景区

据了解,“亚洲旅游「红珊瑚」奖”是《21世纪经济报道》和南开大学旅游与服务学院于2016年发起创立的。其评选旨在寻找稀缺的自然资源,推动可持续发展的生态旅游服务;倡导以智慧探寻自然风光蕴含的人文精神,打造独具特色的旅游品牌;提倡安全的治安管理,及和谐的国际关系,打造安全舒适的旅行服务。

西双版纳茶马古道景区

该评选立意高远,体现了对旅游行业未来发展的引领和追求。本届年会包括“拥抱文旅融合的亚洲机遇”主论坛、旅游产业投资与创新高峰论坛、21世纪住宿业高峰论坛,以及2019旅游及住宿业资源推介、对接会等环节,从文旅融合机遇与挑战、文旅投资逻辑与路径、文旅与住宿业深度融合等角度深入探讨产学研各界如何共同推动“文化 旅游”向前发展。

西双版纳茶马古道景区

普洱茶马古道旅游景区

面对竞争日趋激烈的旅游市场,云南普洱茶马古道旅游景区顺应消费升级的大趋势,跨界整合多方资源,将普洱茶文化、茶马古道文化、马帮文化与少数民族文化相结合,通过个性化定制游、研学教育产品研发以及产业链的升级完善,让游客感受历史悠久的茶马古道文明,探寻神秘多彩的马帮文化,领略“世界茶源—普洱”的独特魅力。

西双版纳茶马古道景区
相关阅读
  • 【丽江茶马古道正规门票】《江孜密码》:茶马古道上的家国书写

    【丽江茶马古道正规门票】《江孜密码》:茶马古道上的家国书写

    2019-10-17

    江孜县地处西藏南部,是一个有着1000多年历史的古城。这个在西藏历史上仅次于拉萨、日喀则的重镇,也是近现代抗击英帝国主义侵略的英雄之城。她特殊的人文与地理,成为当代西藏题材文学、影视作品的重要素材。早在1996年,冯小宁导演的电影《红河谷》就以20世纪初的中国西藏为背景,演绎了一段汉藏儿女并肩抵抗外来入侵者的传奇故事。

  • 【茶马古道歌曲】重走茶马古道 品味千年茶香

    【茶马古道歌曲】重走茶马古道 品味千年茶香

    2019-10-17

    四川省雅安市是一座历史文化名城,自古作为古南方丝绸之路的重要门户和必经之路,素有quot;川西咽喉quot;quot;西藏门户quot;quot;民族走廊quot;之称。依托得天独厚的旅游资源和历史文化,雅安成为享誉世界的茶文化发源地。雅安作为茶马古道川藏线的起点,历经千年茶马互市的贸易往来,靠一片叶子维系了多民族多地区的文化交流与发展。仙境般的自然美景。

  • 【茶马古道文艺语句】吃上一杯龙生茶 看茶马古道的兴衰更替

    【茶马古道文艺语句】吃上一杯龙生茶 看茶马古道的兴衰更替

    2019-10-17

    你知道茶马古道么?你可能会摇摇头,或许你更清楚丝绸之路,无论是陆上丝绸之路,还是海上丝绸之路,历史书都会有极其详解地描写。可是对于茶马古道却鲜有人知,可能在云南的老一辈还是可以如数家珍,那可是“亚洲的天堂走廊”世界上最古老的经贸商路,与“丝绸之路”和“唐蕃古道”等一样。也许,我们对这段历史并无太大的兴趣。

  • 【茶马古道发朋友圈话语】Maryma“云秀·茶马古道”高级定制秀在京发布

    【茶马古道发朋友圈话语】Maryma“云秀·茶马古道”高级定制秀在京发布

    2019-10-17

    经济日报中国经济网时尚频道报道nbsp;3月30日晚8点30分,著名设计师马艳丽携Maryma“云秀茶马古道”高级定制秀在北京饭店金色大厅如期上演。作为中国国际时装周(20192020秋冬系列)中的及其重要的一场,马艳丽好友张晓龙、关悦、孙茜、菅纫姿、姜鸿波、大牛、苏芒、柯蓝、叶蓓、苗圃、刘子溪、林嘉、龚蓓苾、张皓然、爱戴、胡兵、蒲巴甲、李东田、印