稻城亚丁到色达 游客接待从42万到100万 稻城亚丁只用了两年时间

2019-09-03 - 稻城亚丁

四川在线消息(记者 李晋平)12月19日9时10分,稻城亚丁景区迎来第100万名游客。景区从2016年接待游客数量42万人次到首次游客接待突破100万人次,只用了两年时间,同时,景区旅游综合收入突破20亿元大关。稻城亚丁景区“双突破”创造了全州旅游的历史新记录,标志着景区已跻身全国大景区行列,实现了历史性的新跨越,景区开启了发展新篇章。

稻城亚丁到色达

当日,广东籍游客陈嘉龙先生成为亚丁景区第100万名幸运游客。景区负责人向陈先生赠予“2018稻城亚丁景区第100万名幸运游客”荣誉证书。同时,向他赠出稻城亚丁景区旅游纪念品,并由景区派专车及最优秀的导游,在游览全程中讲解陪同。

稻城亚丁到色达

第100万名游客的诞生,标志着稻城亚丁景区向着“国内一流,世界知名”的精品景区目标又迈进一步。而第100万游客的诞生,也将写入稻城亚丁景区的历史。在几年前,对稻城亚丁景区而言,100万的年游客量或许还是一个天文数字。

稻城亚丁到色达

随着景区规划建设不断深入,景区服务品质不断提升、景区硬件设施不断完善,景区从原有的粗放式生长转变为精细化运营,在基础设施建设、旅游服务管理,品牌营销推广、旅游产品策划等方面实现质变突破,进入一个更趋成熟的发展期。

今年以来,稻城亚丁景区管理局紧扣甘孜州委“123456”总体工作格局,认真贯彻落实全州推进全域旅游发展和实施旅游文化融合发展的决策部署,坚持 “保护优先”理念不动摇,加大生态环境保护力度;坚持“创建5A”目标不动摇,加快景区基础设施建设;坚持“精准营销”战略不动摇,创新景区旅游营销方式;坚持“创新驱动”战略不动摇,提升景区管理服务能力;坚持“依法治景”战略不动摇,强化旅游综合执法;坚持“人才强局”战略不动摇,强化干部队伍建设;坚持“旅游富民”战略不动摇,大力实施产业扶贫,以创建国家5A级创建为契机,加快景区智慧旅游和导览标识系统建设,完善旅游基础及配套服务设施;持续开展旅游市场秩序整治,规范从业人员经营行为,保障消费者合法权益;强化旅游从业人员服务技能培训,提升服务意识和服务质量;深入开展旅游全民大宣传行动,完善旅游交通导览标识牌方便游客出行,组建旅游志愿者队伍开展接待咨询服务。

同时,稻城亚丁景区管理局还实施精准营销战略,成功举办了国际越野跑赛事“龙腾亚丁Skyrun天空跑”、国际旅游洛克狂欢节、甘孜州第二届国际山地旅游高峰论坛、中国旅游景区“厕所革命”典型案例分享会、湖南卫视《爸爸去哪儿》栏目完成在亚丁拍摄、首届“12·12脱单节”等活动,组织了一系列有针对性的国内市场促销活动,先后赴上海、深圳、重庆、成都、广州等地开展规模宏大的“冬季旅游”和“春季旅游”攻势,特别是11月先后在成都、广州举办的2018至2019稻城亚丁冬春“醉美雪山季”旅游发布会,更是让来稻城亚丁旅游的游客感受到了“行走圣洁亚丁,沐浴冬日暖阳”的无限魅力。

(完)(图片由稻城亚丁景区管理局提供)

相关阅读
  • 稻城亚丁跟团多少钱 成都到稻城亚丁跟团多少钱 注意事项

    稻城亚丁跟团多少钱 成都到稻城亚丁跟团多少钱 注意事项

    2019-09-03

    2、在多数人的印象中去稻城亚丁跟团,完全没有自己的时间,很有可能成了上车睡觉,下车拍照的旅游现象,都还没有进入状态,就玩完了,不尽兴。不不不,跟团可以是这样的!我们有个大致的行程,怎么玩你说了算,路上遇到好的风景,大家可以停下来看看,时间没有限制,玩法多样,拍照看景一个都不落下。3、跟团在大多数人来看都是年纪稍微大一点的。

  • 稻城亚丁特产 稻城亚丁有什么特产纪念品值得带的?

    稻城亚丁特产 稻城亚丁有什么特产纪念品值得带的?

    2019-09-03

    稻城亚丁这个地方我估计现在全国上下没有什么人是不知道的了,我相信大部分知道稻城亚丁这个地方,都是在2016年邓超主演的电影《从你的全世界路过》中知道的,电影中讲到,如果你爱一个人就带她去稻城,因为稻城的景色真是太美了。后来有也人说,如果你恨一个人也要带她去稻城,因为稻城的路途和海拔是真的让人很难受。当然每个地方都会有他的特色。

  • 稻城亚丁到泸沽湖怎么去?有合适的路线吗?

    稻城亚丁到泸沽湖怎么去?有合适的路线吗?

    2019-09-03

    从亚丁稻城到达泸沽湖,完全可以返回到康定,从泸定这边经过西昌,全程高速公路,可以直接到达泸沽湖,四川这边的泸沽湖的开发,现在也都做的还不错,路况也比较好,就是有点弯弯绕。当然,如果想玩玩云南,香格里拉和丽江,从亚丁稻城去泸沽湖,只要看你顺便要到哪里玩,如果时间足够多,还想去趟丽江,那么果断走,香格里拉这边。

  • 伊亚小镇酸奶多少钱 伍子醉伊亚小镇黄桃燕麦味希腊酸奶饮品200g

    伊亚小镇酸奶多少钱 伍子醉伊亚小镇黄桃燕麦味希腊酸奶饮品200g

    2019-09-03

    河南佳润食品有限公司位于中国食品名城漯河市,注册资金1100万元人民币,是一家集食品饮料研发、生产、销售于一体的创新型发展企业。公司拥有专业化的营销推广团队,具有“创新突破,打造爆品”的高端市场运营实力。公司本着“上佳品质,润泽天下”为企业的宗旨,研发“伍子醉”等系列产品,原料来自优质的奶源和果园基地。