执业药师考试内容 2018广西执业药师资格考试考前提醒

2018-12-15 - 执业药师

2018年度全国执业药师资格考试将于10月13日、14日在全区14个市同步进行,请应试人员做好考前准备。近年来,我院在组织执业药师考试过程中,发现多起利用高科技手段作弊的案件,作弊工具有电子表、计算器、电子橡皮、无线耳机、电子笔等。

执业药师考试内容

一些考生为了通过考试盲目听信不法培训机构"包过、保过"承诺,购买作弊仪器,在考试实施过程中铤而走险,届时我们将会同食药监、公安、网监、无委会等部门对此种违纪行为进行地毯式巡查,对违纪违规人员按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(31号令)进行处罚,对违反《刑法修正案(九)》相关规定的移交公安机关处置;在考试结束后,人社部人事考试机构还会对考卷及成绩数据进行雷同检测与异常甄别,对判定的雷同试卷按零分处理,涉及的违纪违规考生记入考试诚信档案库;成绩公布后,将对合格人员进行大数据比对核查,对伪造报考信息、伪造学历、伪造工作单位出具工作年限等涉嫌骗考的考生按31号令严肃处理,纳入考试诚信档案库及社会诚信体系管理。

执业药师考试内容

考试在即,提醒广大考生,注意以下几点考前注意事项:

一、请及时下载打印准考证,认真阅读准考证中的注意事项,提前规划出行路线;出门前检查是否携带身份证(过期无效)、准考证、铅笔等考试必须物品,不得携带电子计算器;请开考前1小时到达考场,凭有效身份证、准考证入场;考试开始后5分钟不得进入考场,全程不得提前交卷,离开考场。

执业药师考试内容

二、考试试卷将采用"卷卡合一"形式印制,答题卡印制在试卷封底内页,卷卡不一致将影响应试人员考试成绩。考生在考场领到试卷后,请先检查试卷的完整性、是否有破损,然后本人沿裁切线将答题卡小心撕下,请注意保持答题卡的整洁。

执业药师考试内容

三、此次考试禁止携带手机进入考场,请考生配合监考老师,将手机放在指定位置自行保管,如发现手机带至座位将严格按照31号令进行违纪处理,坚决打击考场手机作弊行为。

请应试人员考前务必认真阅读准考证上的"应试人员须知"和《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第31号令),遵守相关规定,做好考试前期准备工作,自觉维护考试环境,诚信参考。以上内容属考试组织机构考前履行"经提醒"事宜。

相关阅读
  • 全国执业药师资格考试 2018年全国执业药师资格考试报名人数达68.79万人!

    全国执业药师资格考试 2018年全国执业药师资格考试报名人数达68.79万人!

    2018-12-15

    着2018年执业药师考试的结束,相信很多考生好奇今年的参考人数,为此,医学教育网小编整理了以下内容,请您参考!2018年国家执业药师资格考试于10月13日、14日,在全国各省(区、市)同时举行。今年报名考试人数为68.79万人,相比2017年的67.80万人,报考人数略有增多。为顺应社会对考试公平公正的期待。

  • 2012执业药师考试 2018年执业药师考试会不会改革?

    2012执业药师考试 2018年执业药师考试会不会改革?

    2018-12-15

    近日,组建国家市场监督管理总局的消息发出后,执业药师考生们纷纷反馈此问题,大家最关心的是“执业药师考试会不会变革?”1994年,原国家医药管理局与人事部联合颁发了《执业药师资格制度暂行规定》。由此开始,首先在我国西药领域拉开了执业药师管理的序幕。1995年,原国家中医药管理局与人事部联合颁发了《执业中药师资格制度暂行规定》。

  • 护士可以考执业药师吗 护士可以报考执业药师吗

    护士可以考执业药师吗 护士可以报考执业药师吗

    2018-12-15

    护士可以报考执业药师吗?哪里可以看到2016年执业药师考试报名条件?为帮助广大考生了解,医学教育网回复如下:根据2016年执业药师考试教材中公布的关于执业药师考试报名条件和免试部分科目的条件,2016年执业药师考试报名条件如下:中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍人员。具有药学、中药学或相关专业中专以上(含中专)学历。

  • 社会工作者考试用书 2018年社会工作者考试如何复习更有效?

    社会工作者考试用书 2018年社会工作者考试如何复习更有效?

    2018-12-15

    问题:社会工作者考试备考前需注意哪些?怎么复习更有效?答:一、切忌反复听课,以听课代替看书记忆理解!原因是“师父领进门,修行在个人”,课件也是这样的作用,起到领进门的作用,如果你能看懂教材了,也就表明你已经进门了,如果这个时候还纠缠在课件上,就是永远在门口徘徊,不可能进入修行阶段,而考试难度,永远不可能停留在入门阶段。