护士可以考执业药师吗 护士可以报考执业药师吗

2018-12-15 - 执业药师

护士可以报考执业药师吗?哪里可以看到2016年执业药师考试报名条件?为帮助广大考生了解,医学教育网回复如下:

根据2016年执业药师考试教材中公布的关于执业药师考试报名条件和免试部分科目的条件,2016年执业药师考试报名条件如下:

护士可以考执业药师吗

①中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍人员。

②具有药学、中药学或相关专业中专以上(含中专)学历,并有一定的专业工作实践经历(工作年限)。在报考条件中对专业工作年限的具体规定是,对中专学历的人员要求从事药学或中药学专业工作满七年;对大专学历的人员要求从事药学或中药学专业工作满五年;对本科学历的人员要求从事药学或中药学专业工作满三年;对第二学士学历、研究生班毕业或取得硕士学位的人员要求从事药学或中药学专业工作满一年;取得博士学历的人员可直接申请参加考试。

护士可以考执业药师吗

2016年执业药师考试对于报考专业的规定尚未公布,广大考生可以参考2015年执业药师考试报考专业目录,并关注医学教育网的消息。

相关阅读
  • 执业药师的报考条件 执业药师资格考试的含金量高么?

    执业药师的报考条件 执业药师资格考试的含金量高么?

    2018-12-15

    我应该算比较有资格来回答这个问题吧。第一我是曾经参加过两次考试的考生。第二我之前在药房工作过,身边的朋友很多都是已经考了证的,还有需要考证的。第三我现在就从事着执业药师考试以及培训工作。含金量这个东西看对谁来说,国家十二五规划是要求2015年12月31日之前所有的药房必须有执业药师资格证。不然就不能通过GSP。

  • 全国执业药师资格考试 2018年全国执业药师资格考试报名人数达68.79万人!

    全国执业药师资格考试 2018年全国执业药师资格考试报名人数达68.79万人!

    2018-12-15

    着2018年执业药师考试的结束,相信很多考生好奇今年的参考人数,为此,医学教育网小编整理了以下内容,请您参考!2018年国家执业药师资格考试于10月13日、14日,在全国各省(区、市)同时举行。今年报名考试人数为68.79万人,相比2017年的67.80万人,报考人数略有增多。为顺应社会对考试公平公正的期待。

  • 执业药师资格证 执业药师考生注意了!审核不通过的原因有这些!

    执业药师资格证 执业药师考生注意了!审核不通过的原因有这些!

    2018-12-15

    根据考生反馈,虽然今年报考执业药师的基本条件依旧没变,但是各地却有不同的报考条件限制,现场资格审核异常严格,导致不少考生因为审核不通过而报考失败。审核不通过的原因有哪些呢?快来看看吧!nbsp;nbsp;审核不通过主要有以下几种情况:nbsp;1.所在单位营业执照经营范围不在药品生产、药品流通等相关领域内。

  • 执业药师考试内容 2018广西执业药师资格考试考前提醒

    执业药师考试内容 2018广西执业药师资格考试考前提醒

    2018-12-15

    2018年度全国执业药师资格考试将于10月13日、14日在全区14个市同步进行,请应试人员做好考前准备。近年来,我院在组织执业药师考试过程中,发现多起利用高科技手段作弊的案件,作弊工具有电子表、计算器、电子橡皮、无线耳机、电子笔等。一些考生为了通过考试盲目听信不法培训机构quot;包过、保过quot;承诺,购买作弊仪器。