贾樟柯客串 导演客串成风 贾樟柯张一白争“影帝”

2019-08-24 - 贾樟柯

新浪娱乐讯 韩寒[微博]的《后会无期》上映后,观众惊喜发现导演贾樟柯[微博]助阵韩寒,在《后会无期》中客串演出玩“仙人跳”的三叔。在不到一平米的活动范围内,贾樟柯奉献了精彩的演出。

贾樟柯客串“No.3Uncle”够霸气

贾樟柯客串

在不到三分钟的戏份中,贾樟柯金句频出,剧场“笑果”出奇的好。有网友说:原来贾樟柯是潜伏在导演界的影帝。也有评论说:汽油车不能加柴油,贾樟柯饰演的No.3 Uncle的忠告着实中肯喜感。韩寒在微博中说:我每次都会被三叔边拍自己风衣边说的那一句最朴实的“只有家里人才会对你好”所深深感动。据韩寒介绍,拍摄前他给贾樟柯打了电话,贾樟柯就很仗义地飞过来帮着演“三叔”这个角色。

贾樟柯客串

张一白[微博]客串“最佳前男友”够沉稳

在8月29日即将上映,由郭晓冬[微博]、小陶虹[微博]主演,权聆导演的“情感风暴片”《忘了去懂你》中,导演张一白也友情客串了女主角陶虹的前男友,被网友调侃为“史上最佳前男友”。《忘了去懂你》是女作家权聆的电影处女作,讲述郭晓冬和小陶虹饰演的一对恋人在渐行渐远的爱情关系中所经历的情感风暴。

贾樟柯客串

两人之间的搅局者不仅有王紫逸饰演的出租车司机,张一白饰演的前男友也对两人关系与情感的变化至关重要,由此产生四个人之间的复杂情感关系网。

贾樟柯和张一白出于友情,乐于在年轻导演的电影中打酱油、客串演出。网友纷纷好奇“导演的演技究竟如何?”,并开玩笑说:现在不仅演员间要比拼演技,导演界也要每年评影帝了?

相关阅读
  • 站台贾樟柯 如何赏析贾樟柯的《小武》和《站台》?

    站台贾樟柯 如何赏析贾樟柯的《小武》和《站台》?

    2019-08-24

    新年的某个下午,我独自一人在家收拾行李,客厅里的电视在重播春晚。电视里换了节目,传出戏曲的声音,咿咿呀呀。那一瞬间,我忽然意识到:我们的某些记忆和情感随着传统一起失去了。漂泊在外的新一代,独居在家的老一辈,幼年时陪着家人一起围坐在电视机旁的记忆对时光的想象纷至沓来。曾经,电视作为一种新的娱乐,迅速地将电影院中的人们拉回到家中。

  • 贾樟柯三峡好人 从山河到江湖 贾樟柯如何讲述“儿女”情义

    贾樟柯三峡好人 从山河到江湖 贾樟柯如何讲述“儿女”情义

    2019-08-24

    【文艺星青年按】《江湖儿女》选在中秋节上映,这是贾樟柯导演的第九部剧情长片。筹划加拍摄用了三年、走过了7700公里的《江湖儿女》即将与观众见面,贾樟柯的激动之情溢于言表,“三年里我一直在想怎么把我经历的时代、感受到的人情冷暖变化写到电影中,现在呈现出的我个人很满意。”电影的时间跨度17载,从2001年到2018年。

  • 贾樟柯海上 《海上浮城》进军贺岁档 贾樟柯监制邬君梅主演

    贾樟柯海上 《海上浮城》进军贺岁档 贾樟柯监制邬君梅主演

    2019-08-24

    中新网北京11月30日电记者获悉,由著名导演贾樟柯任监制,华纳DC电影首位华裔女导演阎羽茜编剧并执导,邬君梅、杨皓宇、李梦、李淳主演的电影《海上浮城》发布定档海报,宣布进军贺岁档,将于2019年1月25日全国公映。《海上浮城》影片根据真实事件改编,是一部具有黑色幽默风格的社会现实类题材电影。邬君梅、杨皓宇饰演一对兄妹。

  • 贾樟柯张艾嘉 贾樟柯谈《山河故人》:张艾嘉能理解老少恋

    贾樟柯张艾嘉 贾樟柯谈《山河故人》:张艾嘉能理解老少恋

    2019-08-24

    搜狐娱乐讯(马嫚丽文玄反影图小明视频)10月3日,第20届釜山电影节进入第三天,贾樟柯也携《山河故人》主创亮相记者会。外国媒体对电影中张艾嘉和22岁的董子健一段“老少恋”颇有兴趣。贾樟柯表示,选择张艾嘉在片中饰演和董子健有吻戏的英文教师,是因为张艾嘉不仅优雅,而且内心自由,是他唯一能想到的人选。