以太坊钱包 以太坊在将来会取代比特币吗?

2019-06-09 - 以太坊

编者按:比特币作为虚拟货币,有其独特性,并不是很容易被替代,至少以太坊不行。

以太坊在区块链的基础上,加入了“智能合约”的概念。平台化运作,丰富了功能,简化了操作。为了提高效率,以太坊的开发是中心化的,尽管保留了比特币节点和算力去中心化的特征。从利好的一面看,以太坊是在比特币的基础上,进行了优化,让区块链技术更易于应用。

以太坊钱包

而且,以太坊的改良也受到了很多人的认可,在虚拟货币世界里,以太币已经坐稳了老二的位置。以太币的大获成功,足以证明人们对以太坊的发展潜力的认可。但是,以太坊是不是可以一直快速发展,甚至反超比特币,成为虚拟货币的代表呢?答案是否定的。

以太坊钱包

以太币和以太坊的大获成功,一定程度上也受益于比特币的成功。是比特币让人们广泛关注虚拟货币,关注区块链。而以“区块链 智能合约”的面貌出现的以太坊,有别于大多数虚拟货币对比特币的简单模仿,有着一些不错的改良,在“区块链热”大潮中,成为仅次于比特币的赢家。

以太坊钱包

不过,值得注意的是,虚拟货币想要成为通行货币,目前为止远远谈不上成功。很大程度上,数量稀有,安全稳定的比特币有点类似于现实世界中的黄金。但是,随着社会发展,金本位已经成为过去,黄金也不再是主要的通行货币,尽管其作为硬通货依然可以发挥作用。

比特币得益于其知名度和广泛被认可的程度,大概有希望成为虚拟世界的“黄金”。而其他所有虚拟货币,包括以太币在内,都难以发挥这个作用。货币的价值,很大程度和被认可程度相关。

比特币已然成为“虚拟货币”的象征,以太币的成功则很大程度沾了比特币的光。尽管以太坊在功能性方面,相比于比特币有一定的优势。但是,应用区块链技术,在功能上超过以太坊的平台,完全可能会再出现。只要以太坊还是基于区块链的,那么以太坊和以太币就不能取代比特币,倒是以太坊被新平台取代的可能性要大得多。

道理也很简单,现金、银行卡和支票等等支付方式都比黄金要方便易用。但是,移动支付的出现可能会消灭现金,消灭实体银行卡,消灭支票,却不会消灭黄金。因为,黄金,尤其是金本位体系下的黄金,其本身的价值是被广泛认可的。

黄金的价值来源于其极高的稳定性,恰到好处的稀缺性和极其广泛的被认可程度。这些东西是很难被取代的。目前为止,只有政府信用,尤其是大国政府的信用,起到了类似的作用,而白银,纸黄金或者现金之类的东西,都起不到代替黄金的作用。

如果应用区块链技术的虚拟货币最终被认可,大获成功,那么比特币就会确立起虚拟世界“硬通货”的地位,不可撼动。至于以太坊,能不被其他平台取代就不错了,想要取代比特币几乎不可能。而如果基于区块链技术的虚拟货币最终失败,那么比特币会失败,以太坊也难逃失败的厄运,自然也不存在取代比特币的机会。因此,比特币也许会被淘汰,被取代,但是取代者不会是同样基于区块链技术的以太坊。

相关阅读
  • 以太坊是什么东西 以太坊是什么?

    以太坊是什么东西 以太坊是什么?

    2019-06-09

    以太坊是一个全新开放的区块链平台,它允许任何人在平台中建立和使用通过区块链技术运行的去中心化应用。就像比特币一样,以太坊不受任何人控制,也不归任何人所有它是一个开放源代码项目,由全球范围内的很多人共同创建。和比特币协议有所不同的是,以太坊的设计十分灵活,极具适应性。在以太坊平台上创立新的应用十分简便。

  • 以太坊币行情k线图

    以太坊币行情k线图

    2019-06-09

    BitMEX比特网以太坊币行情k线图李也取笑陈明通中國台灣網4月2日訊據台灣“中時電子報”報道,而韩国瑜为农夫的生存去大陆倾销农产物是越线的“禽兽”的举动;那强取豪夺农夫3000亿资产、甘心坐视农夫生涯一天比一天差,民进党行使“立法院”人数上风Qiang行,将“农田水利会”收为公有,历久以来。完善。

  • 以太坊是什么币今秒懂 以太坊三天定方向 比特币依然需要调整

    以太坊是什么币今秒懂 以太坊三天定方向 比特币依然需要调整

    2019-06-09

    导语:以太坊带领回升主行情后,进入压力位调整期。比特币依然处在横盘调整期。机会千变万化,短期操作判断显得尤为关键。一、投研观点比特币还没有走完他的回升横盘周期,从交易行情的日线中可以看出这次的盘整周期已经超过了7天,并且交易量逐渐缩小。虽然价格始终维持在了3759.92美元附近,但未来三天比特币的走势尤为重要。

  • 以太坊区块浏览器 安全问题导致以太坊Mist浏览器停止运营

    以太坊区块浏览器 安全问题导致以太坊Mist浏览器停止运营

    2019-06-09

    3月23日,以太坊Mist项目创始人兼UI设计师AlexandreVandeSande发文表示,Mist项目现已停止开发和运营,不过Mist的团队将继续利用之前积累的经验帮助以太坊基金会资助的其他DApp团队设计产品。Alexandre表示:辉煌的MistMist是由Mist是由以太坊基金会赞助的团队。