崔永元被拘是真的 小崔要凉?崔永元被爆暗中包养情妇17年

2019-04-28 - 崔永元

炎炎夏日,就在大家被世界杯的热度冲击得心潮澎湃的时候,黄奕的前夫黄毅清,自己制造出了一个热度。

昨天晚上,黄奕前夫、SSCC上海超跑俱乐部董事长黄毅清,在自己的微博上,爆料了一则与崔永元相关的消息,这则消息的原文是这样的:

崔永元被拘是真的

黄毅清说,自己已经掌握了崔永元长期包养情妇的证据,他对自己的爆料负法律责任,随时欢迎与当事人公开对质。另外,黄毅清还在微博中附上了一些证据:

然而,本人经过查证后发现,崔永元和王迪,在利益上还真的存在一些千丝万缕的关系:

崔永元被拘是真的

此事件经过发酵后,事件的疑似女主角,也似乎被网友扒了出来:

▲上图爆料来自微博网友@司马3忌

所以,黄毅清爆料的崔永元和王迪在一家公司上有利益关系这个事,经过查证后发现,这的确是个真事。而崔永元与王迪共同持股的这家公司,名称就叫做“上海由之文化传媒合伙企业(有限合伙)”。

崔永元被拘是真的

那么,崔永元和王迪的这个公司,为什么取名为“由之”呢?仔细看你会发现,这家公司的名字“由之”,在汉字上把“由之”合起来写后,其实就是个“迪”字。

黄毅清以上的爆料,对于关心崔永元事件的群众而言,已经是一个很重磅的猛料了。那么这件事,到这里就结束了吗?并没有。因为关于这个事,黄毅清还在微博上说了以下这些话:

崔永元被拘是真的

那么关于此事,我是怎么看的呢?

第一,崔永元与王迪合伙开公司这个事,的确是存在的,这个料黄毅清爆的没问题。但是,怎么证明崔永元与王迪是情人关系,这个黄毅清其实并没有说清楚。

要知道,两个人合伙开公司 ≠ 两个人就是情人关系。而且,虽然我们看出这个公司的名称与女方名字有些联系,但这也不能证明双方就是情人关系。

第二,黄毅清在微博里质疑崔永元:“电影《手机1》映射崔永元,和崔永元出轨,哪个对崔永元妻子和孩子的伤害更大?”这个问题,我想说,其实《手机1》的映射,才是对崔永元妻女最大的伤害。

因为《手机1》映射崔永元这个事,其实千万观众都是看在眼里的,而崔永元与王迪私下有关系这个事,若是黄毅清不说,其实根本没人知道。一个千万人知道的事和一个没人知道的事,你说哪个事对崔永元的妻女伤害更大?

我这么说,意思并不是说出轨对家庭伤害不大。我想表达的意思是,一件千万人知道的事,和一件没人知道的事,这种对当事人家庭的影响是不能划等号的。而且如今黄毅清也没有爆出人家出轨的证据,仅凭黄毅清的几句说辞,真的能影响崔永元的妻女么?在事情没有实锤之前,电影《手机1》对崔永元家庭的伤害永远都是最大的。

第三,崔永元是否在借这个事进行公报私仇,这不是我考虑的点。因为猜测一个人的动机,是很浪费时间的行为。在没有确切证据的情况下,猜测一个人的动机,是很幼稚的。

而且要知道,即便崔永元是在公报私仇,但若是这个“私仇”报得让大众受益了,也对社会有一定促进作用,那我就认为,这个“公报私仇”报得好。

第四,包小三、出轨、嫖娼等等行为的确值得唾弃,但是不能因此就全盘否定掉一个人曾经对社会的贡献。

黑人民权运动领袖马丁路德金,就曾经被爆是一个嫖娼成性的人,但是这并不影响他曾经对黑人民权做出的贡献。

一个成熟的社会,应该是一个就事论事的社会。任何试图以攻击他人私生活的方式,来混淆他人正义揭发黑幕的举动,或者任何想通过攻击个人其他污点来试图转移注意力或者全盘否定一个人的举动,都是很无知的。

第五,我愿意相信黄毅清说的,崔永元与王迪就是情人关系。但是即便如此,这也并不影响我继续支持崔永元爆料娱乐圈偷税漏税洗钱这个事。

包养小三这个事,确实在个人道德层面上的确是个污点,的确值得大众唾弃;但是偷税、漏税、洗钱等等娱乐圈黑幕,却是违法行为,这些行为是对法律尊严的践踏,也是对国家利益和人民利益的践踏。

最后,我想说,如果崔永元真的在包养情妇,那他在这个事上的确应该被唾弃。但是,在揭露娱乐圈偷税漏税洗钱黑幕这个事上,我始终支持崔永元。

事实上,我支持的也不是崔永元,我支持的只是真相与正义。

相关阅读
  • 崔永元现在:情况如何 曾经的盟友都离他而去 如今的崔永元孤军奋战

    崔永元现在:情况如何 曾经的盟友都离他而去 如今的崔永元孤军奋战

    2019-04-28

    从古至今,只要是真英雄,大多都是人格独立,思想鲜明。他们会忠于自己所信奉的信念,并且去坚持他,不为外因所改变,即使要付出代价,也要维护自己心中的正义。现在的崔永元,就称得上是个真英雄。在好几个月前,娱乐圈就因为一条微博,引发了一系列事情,无数网友吃瓜围观,最后还得到了范冰冰的道歉信。而这件事的揭露者。

  • 崔永元近几天的消息 崔永元近2天近况 崔永元最新消息今天

    崔永元近几天的消息 崔永元近2天近况 崔永元最新消息今天

    2019-04-28

    崔永元自从2月以后就停更微博了,很多网友关心崔永元近2天近况如何了,今天,有自媒体曝出崔永元编剧的《磊磊是冠军》的最新消息。与崔永元的《磊磊是冠军》比,赵薇监制《两只老虎》的理由太苍白崔永元第一次公开介绍磊磊的时候是在去年,当时正值盛夏崔永元受邀参加第十二届FIRST影展,也正是这个时候崔老师在给现场的嘉宾介绍了磊磊的经历。

  • 崔永元失联 谢天谢地!崔永元老师!安然无恙!

    崔永元失联 谢天谢地!崔永元老师!安然无恙!

    2019-04-28

    一直关心崔永元老师情况的网友们都发现,崔永元老师几乎这一个月都没有更新微博,微博最近更新还是2月22号,因此网上流传了关于崔永元老师失联的众多原因,大家也都纷纷议论。在此之前的崔永元老师的好友兼前律师李庄律师,就在微博发表声明说崔老师并没有失联,而是一直在家中,但是大家也知道崔老师的死对头黄毅清依然不依不饶。

  • 崔永元到哪里去 崔永元点赞、330万人次投票 全国高校十大小吃揭晓

    崔永元到哪里去 崔永元点赞、330万人次投票 全国高校十大小吃揭晓

    2019-04-28

    如今的消费者,对于餐饮的需求越来越多元化。以校园团餐而例,为满足师生的消费需求、创造更好的就餐体验,高校食堂一方面提升新产品研发能力,推动产品快速迭代,另一方面纷纷引进小吃品牌、快餐品牌及连锁餐饮品牌入驻食堂档口,并从品类结构、营养搭配等方面进行档口的优化互补。当前,一些高校食堂进行了quot;美食广场化quot;的经营。