初级会计证书不是终点 只是我们职业的起点

2018-10-18 - 初级会计

在竞争激烈的会计界,初级会计证书或许能保你一阵子,却不能保你一辈子。想要达成升职加薪的小目标,初级者须立足于初级证书,做好会计生涯的职业规划。

不少人在考完初级后会像考完高考一样,把一切扔在一边,尽情发泄备考的压抑,在看剧和逛街之间挥霍掉本该用来提升自我的时间。其实,拿到初级职称证书并不是会计终点,而是起点,会计的路还很长,要成为大咖,只有初级会计证是远远不够的。考生们应该多想想如何利用已有的初级证书,为自己的职业发展铺路。多想想怎么提升自己的实操技能。同时也应该多想想是不是该考多几个证书、哪个更适合自己的事业发展?

初级会计证书不是终点 只是我们职业的起点
初级会计证书不是终点 只是我们职业的起点

技多不压身,证多也是一样的道理,所以,有时间有能力的话一定要去考个中级会计职称证,说不定会在实际工作或跳槽时帮你加分不少。中级会计职称报名条件需要工作年限,取得大学专科学历,从事会计工作满五年。取得大学本科学历,从事会计工作满四年。

初级会计证书不是终点 只是我们职业的起点
初级会计证书不是终点 只是我们职业的起点

取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。取得硕士学位,从事会计工作满一年。取得博士学位可直接报考。当你还没满足中级工作年限的时候,可以考虑一下直接考注会。要是能考过,会计师事务所、银行、国有大中型企业、外资企业等等都会向你招手,高薪高地位的日子随之而来。不过,幸福并没那么容易,考过的都说难!难度指数5颗星!

初级会计证书不是终点 只是我们职业的起点
初级会计证书不是终点 只是我们职业的起点

要成为财务经理、总监,初级职称肯定是不够的,中级会计职称目前是财务会计管理层的最低配置,没这个证还想提升职真没底气!

会计人职业规划蓝图:出纳——会计助理——会计——职能会计——主办会计(总账会计)——财务主管——财务经理——CFO

路漫漫其修远兮,想要出任CFO成为人生赢家,一本初级会计证是远远不够。考证不是最终目的,如何提升自我价值,在自己岗位上书写精彩的人生,才是会计人应该“上下而求索”的。

2018年初级会计职称精编学习计划,帮助考生梳理疑难知识点,锁定得分项。

相关阅读
  • 初级会计资格证书 初级会计师证书样本

    初级会计资格证书 初级会计师证书样本

    2018-10-18

    初级会计师证书是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的准入证,是从事会计工作的必经之路。

  • 初级会计师证 毕业找工作 HR除了看初级会计师证书还注重什么?

    初级会计师证 毕业找工作 HR除了看初级会计师证书还注重什么?

    2018-10-18

    会计证取消后,很多想从事会计工作的人员都有点纠结,初级会计证书到底有必要考吗?毕业找工作时HR会以证书做评判吗?除了证书还需要注意什么?一、找工作时,HR看不看初级证书?其实找工作并不难,难的是能够找到一份与自身工作技能相匹配。

  • 初级会计证书领取时间 高中毕业证丢了怎么领初级会计证书

    初级会计证书领取时间 高中毕业证丢了怎么领初级会计证书

    2018-10-18

    2018年初级会计考试成绩刚出来时,急忙登录初级会计成绩查询官网入口,一查看自己过了,好开心哦。可以是看到初级会计职称证书领取需要提供学历证书,我的高中毕业证书丢失了怎么办?还能领取初级会计证书吗? 高中毕业证丢了怎么领初级会计证书?高顿君建议考生先咨询下当地财政局。

  • 初级会计教材 2019初级会计教材PDF@2019年初级会计职称考试考什么内容?

    初级会计教材 2019初级会计教材PDF@2019年初级会计职称考试考什么内容?

    2018-10-18

    2019初级会计考试教材电子书PDF版下载2019初级会计考试教材PDF电子版下载目前2019年的电子书(教材 轻一)暂时未出,伙伴们,先看18年的,打开备考大礼包,下载即可!19年的教材下来后,里面会更新2019年初级会计职称初级会计实务经济法基础教材电子书PDF2019年初级会计职称初级会计实务经济法基础轻一电子书PDF打算报考2019年初级会计职称考试的考生一定要对考情有所了解。

  • 初级会计考试 备考2018年初级会计职称考试 你需要知道这些!

    初级会计考试 备考2018年初级会计职称考试 你需要知道这些!

    2018-10-18

    自从会计从业资格考试全面暂停后,初级会计职称成为会计行业的“准入证”。随着2018年初级和中级备考的临近,最近收到很多小伙伴向小编咨询备考2018年初级的事。最近有信达学员说自己之前备考了3次初级会计职称。