李雪芮高昿洁 尤杯李雪芮高昉洁失利 中国3

2018-10-15 - 李雪芮

北京时间5月23日消息,2018年汤尤杯在泰国曼谷继续进行,中国女队以全胜拿到小组第一。陈雨菲和陈清晨/贾一凡在前两场各拿1分,之后黄雅琼/汤金华在第四场为球队锁定胜局,高昉洁和李雪芮各丢1分,中国队以3比2战胜印尼队。小组赛三战全胜排名D组第一晋级。

李雪芮高昿洁 尤杯李雪芮高昉洁失利 中国3
李雪芮高昿洁 尤杯李雪芮高昉洁失利 中国3

中国队和印尼队在前两场小组赛中都拿到全胜,两队已提前携手出线,这场直接对话是为了争夺小组头名。中国队在单打上略作调整,状态平平的何冰娇没有出场,高昉洁顶替她的位置,李雪芮打第三单打,陈雨菲继续作为一单。在两对双打上,中国队派出了陈清晨/贾一凡、黄雅琼/汤金华。印尼队同样派出了最强阵容,三位单打是菲特里亚妮、图恩君格和哈塔万,两对双打分别是波莉/拉哈约、哈里斯/普拉蒂普塔。

李雪芮高昿洁 尤杯李雪芮高昉洁失利 中国3
李雪芮高昿洁 尤杯李雪芮高昉洁失利 中国3

陈雨菲在首场对阵菲特里亚妮,两人此前的5次交锋陈雨菲3胜2负略占优势,今年的团体亚锦赛上陈雨菲曾1比2输给对手。首局开始后陈雨菲就迅速进入状态,她连拿6分领跑。之后的比赛陈雨菲牢牢保持领先,她以21比10先拔头筹。

李雪芮高昿洁 尤杯李雪芮高昉洁失利 中国3
李雪芮高昿洁 尤杯李雪芮高昉洁失利 中国3

第二局陈雨菲又是迅速领跑,她以4比1、10比6领先。菲特里亚妮掀起反扑,连追6分实现反超,但陈雨菲毫不示弱,迅速还击5分重夺领先权。这之后陈雨菲再没有给对手任何机会,她牢牢控制局势以21比15锦上添花,她以2比0获胜为中国队拿到第1分,这场比赛进行了32分钟。

陈清晨/贾一凡在接下来的比赛迎战波莉/拉哈约,两对组合此前的交锋记录是1胜1负。开场后陈清晨/贾一凡就非常注意发接发和网前的争夺,她们在3平后连续得分领跑。印尼组合一度追至8平,陈清晨/贾一凡还击2分重新领跑,之后她们一直保持比分领先以21比13先胜一局。

第二局的3平后陈清晨/贾一凡又拿2分领先,波莉/拉哈约几次把差距缩小到1分,但陈清晨/贾一凡都迅速回应保持领先。在20比16拿到赛点后陈清晨/贾一凡略有松懈,放手一搏的印尼组合连救3个赛点迫近,关键时刻陈清晨/贾一凡又拿1分以21比19险胜,她们以2比0赢球。中国队总比分2比0领先。

第三场比赛是高昉洁对阵图恩君格,两人此前的3次交手高昉洁2胜1负占优,只不过她们的交锋都是青年比赛,目前两人的世界排名分别是第32位和第35位。首局双方就打得很胶着,领先权几次易主,场上也多次出现平分,从16平两人纠缠到19平,图恩君格又拿1分率先得到局点。高昉洁连扳2分反超,可惜她没有趁势拿下这一局,图恩君格在20比21落后时连得3分以23比21险胜。

图恩君格在第二局越战越勇,4平后连得3分取得领先,之后她把优势拉开到6分。比分落后的高昉洁没有放弃抵抗,她曾努力把比分追至14比15,可惜只差一步追平。图恩君格回应3分重新拉开,她以21比16再胜一局,她以2比0击败高昉洁,印尼队追至1比2。

黄雅琼/汤金华在第四场出战哈里斯/普拉蒂普塔。哈里斯/普拉蒂普塔在首局以4比1开局,黄雅琼/汤金华迅速还击,她们打出三波高潮以12比7领先。之后黄雅琼/汤金华牢牢保持领先,她们以21比16先赢首局。第二局黄雅琼/汤金华以4比0开局,这之后她们不断扩大优势,但印尼组合没有放弃抵抗,在7比19落后时她们曾连追8分迫近。

黄雅琼/汤金华顶住压力又拿1分稳住局势,她们以21比16再胜一局,以2比0赢下这一场,中国队以3比1提前锁定胜利。

李雪芮在最后一场比赛以1比2(21比15、19比21、18比21)不敌哈特万,决胜局里李雪芮曾以16比14领先,但她连丢5分被对手反超并最终失利,中国队以3比2险胜,小组赛三战全胜拿到D组第一,印尼队2胜1负排名第二晋级。

相关阅读
  • 李雪芮vs成池铉 李雪芮能成尤伯杯救命稻草 摆正姿态力拼对手

    李雪芮vs成池铉 李雪芮能成尤伯杯救命稻草 摆正姿态力拼对手

    2018-10-15

    2018年尤伯杯,中国队的参赛阵容几乎是1998年夺冠至今最弱的,最有经验的李雪芮至多只能打三单,在日本队极为强势的情况下,中国队想要实现四连冠,只能摆正姿态力拼对手,争取完成看似难度很大的任务。作为过去三届尤杯中国队夺冠的头号主力。

  • 羽毛球李雪芮近况 羽毛球世界冠军李雪芮:“好想回家陪陪家人”

    羽毛球李雪芮近况 羽毛球世界冠军李雪芮:“好想回家陪陪家人”

    2018-10-15

    11月8日上午,在巴滨路举行的2014年New Banlance(新百伦中国)慢跑英雄联盟6公里公益跑之双城PK赛第二站比赛的活动现场,除了4000多名尽情奔跑的健身爱好者之外,还有一位格外抢眼的人物。

  • 李雪芮受伤 羽毛球女子单打李雪芮受伤无缘决赛

    李雪芮受伤 羽毛球女子单打李雪芮受伤无缘决赛

    2018-10-15

    人民网北京8月18日电(温静 实习生宋昊润)北京时间8月18日晚,在里约奥运会羽毛球女子单打半决赛中,李雪芮突然倒地,左膝受伤,最终02负于西班牙选手马林,无缘决赛。比赛一开始,马林率以30开局。李雪芮也毫不手软。

  • 李雪芮男朋友是谁啊? 李雪芮韧带断裂 韧带断裂是什么意思?[多图]

    李雪芮男朋友是谁啊? 李雪芮韧带断裂 韧带断裂是什么意思?[多图]

    2018-10-15

    在里约奥运会上,中国女子羽毛球选手李雪芮由于韧带断裂而无缘决赛,十分可惜,现在球队正在计划让她返回国内治疗。虽然李雪芮于奖牌无缘,但我们还是真心的祝福她早日康复。那么韧带断裂到底是什么意思呢?这个病情严不严重?1、韧带断裂症状最常见的韧带拉伤有两种一是踝关节外侧的韧带拉伤。