李雪芮受伤 羽毛球女子单打李雪芮受伤无缘决赛

2018-10-15 - 李雪芮

人民网北京8月18日电(温静 实习生宋昊润)北京时间8月18日晚,在里约奥运会羽毛球女子单打半决赛中,李雪芮突然倒地,左膝受伤,最终0-2负于西班牙选手马林,无缘决赛。

比赛一开始,马林率以3-0开局。李雪芮也毫不手软,连续两个杀球得分,马林出现击球失误,3-3。马林的进攻逐渐加强,李雪芮被逼出现了几次失误,9-4。李雪芮在马林的进攻中逐渐找到了自己的节奏,双方攻的你来我往,李雪芮逐渐缩小比分,11-7进入技术暂停。

李雪芮受伤

暂停回来后,李雪芮的几次进攻收到了成效,比分被逐渐缩小。马林进攻仍旧凶猛,李雪芮显得有些乏力,追回的比分又被逐渐拉开,19-14。李雪芮反拍失误,马林拿到了第一局的局点。李雪芮回球失误,马林以21-14拿下第一局。

李雪芮受伤

第二局开始,双方互交了一个失误,1-1开局。双方逐渐进入状态,比分互相交替上升。随后马林有些松懈,出现失误,李雪芮抓住机会拿下三分。马林加强攻势,李雪芮反应不及,被追回三分。李雪芮一个漂亮的反拍直线拿下第11分,比赛进入技术暂停。

李雪芮受伤

暂停回来后,马林果断加强了攻势,李雪芮也毫不示弱, 双方互攻中李雪芮逐渐尝试着拉开比分。但马林率先加强了进攻,李雪芮招架不及,马林把比分追平,14-14。追平比分后马林的进攻势头依然不减,在18-16时,李雪芮突然倒在地上,左膝似乎出现状况,场边医生立刻进场治疗。

接受了简单治疗的李雪芮重新上场,但是伤势似乎还是有些严重,李雪芮已经不能进行快速的大范围移动,最终以21-16输掉第二局。至此,西班牙选手马林进入决赛,李雪芮将争夺铜牌。

相关阅读
  • 王仪涵vs李雪芮2012 2018羽毛球陵水挑战赛李雪芮复出或复出

    王仪涵vs李雪芮2012 2018羽毛球陵水挑战赛李雪芮复出或复出

    2018-10-15

    前世界羽毛球女单一姐李雪芮4月8日在个人社交平台上写下quot;嘿hellip;hellip;我准备好了quot;,并附上球包和旅行箱照片,暗指已做好复出准备,将亮相于4月10日开始的2018年羽毛球陵水挑战赛。2016年里约奥运会羽毛球项目女单半决赛,李雪芮对阵西班牙名将马琳,在救球时扭到膝盖,导致前十字韧带完全断裂。

  • 李雪芮vs成池铉 李雪芮能成尤伯杯救命稻草 摆正姿态力拼对手

    李雪芮vs成池铉 李雪芮能成尤伯杯救命稻草 摆正姿态力拼对手

    2018-10-15

    2018年尤伯杯,中国队的参赛阵容几乎是1998年夺冠至今最弱的,最有经验的李雪芮至多只能打三单,在日本队极为强势的情况下,中国队想要实现四连冠,只能摆正姿态力拼对手,争取完成看似难度很大的任务。作为过去三届尤杯中国队夺冠的头号主力,李雪芮里约奥运大伤后,时隔20个月才重返赛场,哪怕只是拿到陵水站这种低级别赛事的冠军。

  • 李雪芮夺冠 特评:美国夺冠李雪芮添信心 尤杯之痛可以忘了

    李雪芮夺冠 特评:美国夺冠李雪芮添信心 尤杯之痛可以忘了

    2018-10-15

    腾讯体育讯北京时间6月18日,奥运冠军李雪芮在美国公开赛上获得女单冠军,这是她今年复出之后拿到的第二冠。桃田贤斗从积分为0,冲到世界男单第11位花了一年时间,对李雪芮的回归巅峰,我们还需要有更多的耐心。至于上月的曼谷尤杯之痛,还是忘了吧。中国羽毛球队能不能靠老将打天下,一直是个饱受争议的话题。老将赢了。

  • 李雪芮高昿洁 尤杯李雪芮高昉洁失利 中国3

    李雪芮高昿洁 尤杯李雪芮高昉洁失利 中国3

    2018-10-15

    北京时间5月23日消息,2018年汤尤杯在泰国曼谷继续进行,中国女队以全胜拿到小组第一。陈雨菲和陈清晨贾一凡在前两场各拿1分,之后黄雅琼汤金华在第四场为球队锁定胜局,高昉洁和李雪芮各丢1分,中国队以3比2战胜印尼队。小组赛三战全胜排名D组第一晋级。中国队和印尼队在前两场小组赛中都拿到全胜,两队已提前携手出线。