傅海峰退役 傅海峰感慨鲍春来退役 拥美好回忆送永远祝福

2018-10-15 - 傅海峰

腾讯体育讯 北京时间9月21日消息,从世界羽联(微博)的官方网站上传来重磅消息,28岁的湖南籍羽毛球名将鲍春来(微博 博客)正式宣布退出国际羽坛,而此前他一直未透露过退役的意向,因此听闻这一消息的国家队队友们均感到惊讶,和鲍春来一起成长起来的傅海峰(微博)在微博中坦言,小鲍离开国家队让他觉得不舒服,并称两人有着很多美好回忆,尽管有些不舍,但傅海峰还是送上自己真挚的祝福。

傅海峰退役

1983年2月27日,鲍春来在湖南长沙出生,同年的8月23日,傅海峰在广东揭阳市出生,同一年出生的两人都走上了打羽毛球的道路,尽管两人并不在同一地点出生,但两人很小的时候就互相认识,共同参加很多国内的比赛,95年两人还曾有住在一个寝室的经历。稍长的6个月的鲍春来在2000年进入国家一队,傅海峰则在2002年直接进入国家一队,从此两人做了长达近十年的国家队队友。

傅海峰退役

受伤病困扰,鲍春来在近两年的状态开始下滑,今年又连续缺席比赛,本应该在上周的中国大师赛首轮对阵丹麦选手维汀休斯,但却因为伤势复发选择退赛。在大师赛的最后一天,鲍春来出现在常州奥体中心体育馆,一身休闲服带着鸭舌帽的他还被现场的大屏幕所捕捉。不过,据知情人士透露,其实在大师赛开始之前,鲍春来已经向国家队递交了退役申请,并且基本得到了总教练李永波(微博博客)的同意,目前正在等待乒羽中心的正是回复。

鲍春来已经选择退役,同龄的傅海峰则继续追逐着奥运会的梦想,他和蔡赟(微博)组成的男双组合现排名世界第一,今年8月份在伦敦创造世锦赛三连冠的辉煌,无论是实力还是状态,风云组合都仍旧是世界羽联男双的佼佼者之一,可以说,傅海峰和蔡赟基本锁定了奥运会席位,现在,他正在征战日本羽毛球超级赛为赚取奥运积分而努力。

得悉一同成长的鲍春来要退役后,傅海峰感慨颇多,他在微博上这样写道:“小鲍就这么离开国家队了,总觉得很不舒服!想起了很多很多,从95年就住在省体校一个寝室里,从04年一起拿下汤姆斯杯,我们都有很多美好的回忆,不管怎样,永远祝福你 ”

按照傅海峰的微博中的说法,他和鲍春来至少认识彼此达16年之久,两人小时候共同为进入国家队的梦想而努力,到了国家队后又一起携手征战国内外各项比赛,汤姆斯杯和苏迪曼杯都留下他们共同奋斗的足迹,如今一旦各奔东西,难怪傅海峰言语中透露诸多不舍的情绪。一句“永远祝福你”表达了他对战友鲍春来的一份真挚的寄语。(whitney)

相关阅读
  • 羽毛球傅海峰 3V3羽毛球赛期待再创新纪录 傅海峰鼓劲儿汤尤杯

    羽毛球傅海峰 3V3羽毛球赛期待再创新纪录 傅海峰鼓劲儿汤尤杯

    2018-10-15

    腾讯体育讯(文张楠)近日,2018道达尔183;李宁李永波杯3V3羽毛球赛赞助签约仪式暨赛季启动仪式在北京举行。前国手奥运冠军傅海峰、世界冠军汪鑫、徐晨也联袂出席了启动仪式,谈到即将到来的汤尤杯,他们都感觉这一次困难重重,但是放低姿态守住自己的一分,加上团结,他们相信还是会有“奇迹”出现。虽然傅海峰、汪鑫和徐晨已经退役。

  • 蔡赟傅海峰同人文 蔡赟傅海峰完胜晋级决赛 中国男双获历史突破

    蔡赟傅海峰同人文 蔡赟傅海峰完胜晋级决赛 中国男双获历史突破

    2018-10-15

    腾讯体育讯北京时间8月15日中午,2008年北京奥运会羽毛球比赛进行的一场男双半决赛中,唯一一对杀进四强的中国组合蔡赟傅海峰直落两局以20(2220、218)击败韩国组合李在珍黄智万,男双决赛蔡赟傅海峰将与印尼的世界头号男双基多塞蒂亚万争锋。第一局比赛开始后,两对选手的节奏都非常快,经常打出漂亮的多拍回合。

  • 傅海峰体重比林丹还要 从傅海峰到林丹 左撇子运动员为何这么强?

    傅海峰体重比林丹还要 从傅海峰到林丹 左撇子运动员为何这么强?

    2018-10-15

    数据显示,左撇子运动员在局势紧张的对决性体育运动中占有独特优势,如棒球、板球和乒乓球。从乒乓球明星丁宁到羽毛球球星傅海峰、林丹,竞技体育界不乏左撇子运动员。现在研究者称,他们找到了左撇子运动员会在某些顶级赛事中超常发挥的原因。陈文宏研究成果发表于《生物快报》,其中提到左撇子运动员在时间紧张的对决性项目中具有独特的优势。

  • 傅海峰球拍 傅海峰:光荣与遗憾|亚运往事

    傅海峰球拍 傅海峰:光荣与遗憾|亚运往事

    2018-10-15

    不同于4年前刚进国家队的“毛头小子”,站在多哈亚运会赛场的傅海峰在不久前刚刚加冕世锦赛男双冠军,并且收获了当年的汤姆斯杯冠军,可谓气势正盛。到了亚运赛场,他自然想把这样的好状态延续下去,把亚运会的冠军收入囊中。团体赛的好状态,让他更加坚定了剑指男双冠军的目标。不过在8进4的比赛中,他和蔡赟遇到了球风怪异且状态正佳的古健杰和陈文宏。