陈一冰伦敦事件 陈一冰被黑事件国内反应如何

2018-10-12 - 陈一冰

因为中国实在是太强大了,难免会有很多国家对此产生嫉妒心理,或者是排斥中国。前几年的奥运会上出现了陈一冰被黑事件,这让我们非常恼火,但是国内对此现象是什么反应呢?一起看看。

陈一冰被黑事件

陈一冰伦敦事件 陈一冰被黑事件国内反应如何
陈一冰伦敦事件 陈一冰被黑事件国内反应如何

北京时间2012年8月6日晚,伦敦奥运会体操项目各单项决赛继续进行。男子吊环决赛中,第一个出场的卫冕冠军、中国名将陈一冰凭借完美的发挥得到了15.800分,但最后一个出场的纳扎内蒂同样的难度动作,而且在下法上出现失误的情况下得到了15.900分,陈一冰到手的冠军被裁判黑成了银牌。这次事件被称为"陈一冰被黑事件"。

陈一冰伦敦事件 陈一冰被黑事件国内反应如何
陈一冰伦敦事件 陈一冰被黑事件国内反应如何

爆冷失金的结局一出,引发中国观众的极大愤慨,随即引爆多方讨论。"陈一冰被黑"成为7日"奥运数据榜单"的热搜首位。

国内反应

"就下法看,同样360旋下,一冰展体且纹丝不动,而纳巴却屈胯没展体下法动一步。怎么可能打出如此区别分。一冰绝对是虽输犹荣!欣赏一冰最后的从容大气度。"北京时间6日21时40分,前奥运冠军、体操名将刘璇在个人微博上公开力挺伦敦奥运会吊环银牌得主陈一冰。

陈一冰伦敦事件 陈一冰被黑事件国内反应如何
陈一冰伦敦事件 陈一冰被黑事件国内反应如何

陈一冰被黑事件

当地时间6日的男子吊环决赛,素有"吊环王"美称的陈一冰在几乎完美发挥的情况下,仍旧以0.100的分差败给巴西选手,遗憾屈居亚军。爆冷失金的结局一出,随即引爆多方讨论。"陈一冰被黑"成为7日"奥运数据榜单"的热搜首位。

裁判有失公允的打分让国人愤慨。除了刘璇的专业分析之外,众多名人也加入支持陈一冰的行列,李冰冰、杨澜、韩红、哈文、任达华琦琦夫妇、张泉灵、何炅、谢娜、宁财神等,不约而同在微博中为一冰鸣不平。

中国体操队总教练黄玉斌当地时间7日凌晨连发多条微博,炮轰裁判将本该属于中国名将陈一冰的吊环金牌判给巴西小将纳巴雷特是一次掠夺,是一次明抢,并称这是"体操史上黑暗的一天"。

国内多家网站在伦敦奥运会专题全面客观报道此事。新华网推出了特别策划《告别季:陈一冰谢幕留遗憾》;百度新闻的奥运频道在焦点新闻区展示了《吊环王陈一冰卫冕失利亦英雄 裁判决定不了伟大》《陈一冰体操吊环遗憾摘银 动作完美判罚颇有争议》等多条新闻;凤凰网的"凰家日报"更是打出了《裁判高端黑?!》这样的犀利的标题。

陈一冰遗憾摘银,也引发了很多名人的关注,演员任达华在看完比赛后,更新微博说自己心情很难平静:"奥运的裁判工作要公平,公正 ,看见乒乓球丁宁37万现场的比赛,和今天陈一冰吊环决赛,希望裁判真正能尊重和做好这神圣的工作,中国健儿定能做到胜不骄,败不馁,今天真的在吊环王子身上找到了,可是今天晚上的心情真的无法平静,更难以入睡。"

大S老公汪小菲也愤愤不平:"昨天听朋友聊起拳击和自行车的事儿,真是苦笑不得,难以置信。半小时后看到这帮裁判公然对陈一冰的判罚我全信了。在联合国没看你们那么团结啊?看来下届奥运直接办在澳门得了!"

陈一冰被黑事件

连不关心体育的宁财神也发话了:"任何事,涉及民族,都是大事。陈一冰被黑,连我这么个从不关心体育、从不看任何体育节目的人都会被激怒,可见奥运会为什么如此受重视。"

曾经在发布会力挺叶诗文37万的韩乔生也更新微博:"#陈一冰是冠军#没啥说的,陈一冰是冰力十足的无冕之王。从器械上完成动作的质量,到规格稳定性,再到落地等都列首位,没有最后出场就一定获胜的道理。巴西选手之所以能力压陈一冰和意大利选手夺冠,是因为巴西是下届的东道主。类似的情况同样出现在2000年奥运会的体操比赛中,当时希腊是下届的东道主。"

对于这样的结果,大家在愤怒的同时也对陈一冰给出了最高的肯定,何炅更是号召网友为陈一冰颁奖:"来!他们欠你的我们给你补上!为我们的冠军陈一冰唱起国歌,升起五星红旗,戴上金牌!同意的跟上!"

看完国内对陈一冰被黑事件的反应,大家都是和我们一样的想法,实在是太恼火了,希望以后这样的事件不再发生。

相关阅读
  • 陈一冰伦敦奥运事件 陈一冰伦敦奥运会吊环 陈一冰的成长生涯

    陈一冰伦敦奥运事件 陈一冰伦敦奥运会吊环 陈一冰的成长生涯

    2018-10-12

    不知道喜欢看比赛的朋友们,有没有听说过一位叫做陈一冰的奥运选手呢?如果你对他的个人信息也很感兴趣的话,下面我们一起来看看陈一冰伦敦奥运会吊环以及相关知识点。陈一冰伦敦奥运会吊环陈一冰伦敦奥运会吊环在北京时间8月6日晚上结束的2012伦敦奥运会男子吊环决赛中。

  • 陈一冰事件 【陈一冰被黑事件的介绍】

    陈一冰事件 【陈一冰被黑事件的介绍】

    2018-10-12

    北京时间2012年8月6日晚,伦敦奥运会体操项目各单项决赛继续进行。男子吊环决赛中,第一个出场的卫冕冠军、中国名将陈一冰凭借完美的发挥得到了15.800分,但最后一个出场的纳扎内蒂同样的难度动作,而且在下法上出现失误的情况下得到了15。

  • 陈一冰伦敦奥运会 陈一冰:伦敦奥运会后或退役(图)

    陈一冰伦敦奥运会 陈一冰:伦敦奥运会后或退役(图)

    2018-10-12

    新华社山东淄博4月8日电 “吊环王”陈一冰8日在2012年体操世界杯A级赛淄博站上夺得吊环金牌后表示,自己比完伦敦奥运会后,可能会考虑退役。他同时表示,当日带伤出战的经验对出征伦敦奥运会很有借鉴意义。陈一冰忍着受伤右臂的疼痛出色完成了动作。

  • 陈一冰老婆好丑 陈一冰晒幸福 喊话老婆再不回来就跟牛好上了

    陈一冰老婆好丑 陈一冰晒幸福 喊话老婆再不回来就跟牛好上了

    2018-10-12

    腾讯体育讯 北京时间8月2日消息,今天是七夕,农历的情人节,也是秀恩爱的最好时间。体操奥运冠军陈一冰,通过腾讯微博平台,像未婚妻传递着爱意“老婆,七夕情人节快乐,我在国内牵着“牛”等你回来哦。”通过腾讯微博平台。

  • 陈一冰何雯娜打胎 何雯娜:祝福陈一冰结婚 我没什么好遗憾(图)

    陈一冰何雯娜打胎 何雯娜:祝福陈一冰结婚 我没什么好遗憾(图)

    2018-10-12

    摘要上周末,体操名将陈一冰在北京某电影院求婚成功,最终抱得美人归。陈一冰的幸福生活在网上引发关注,也有不少网友因此联想到吊环王的前女友82128212何雯娜,并为这段没有结果的爱情感到惋惜。