日语四级听力——研究真题

2018-10-09 - 四级听力

虽然基本上所有人都认定的一个观点,平时积累,考前备考,不断的练习才能很好的通过日语能力考,考取到自己想要的证书和获取到专业技能。其实,个人观点最起码有这么一条,相对的实现起来对时间、人力物力的要求比较低的捷径,还能有成效的方法。那就是,研究真题!

日语四级听力——研究真题
日语四级听力——研究真题

研究以往的jtest真题,一方面是为了熟悉题型,一方面是为了研究它所出现的惯用语。包括听力中和文法中出现的。这点上可能说起来会显得范围很大,但是比起拿本惯用语词典翻,研究总结规律会更有效一些,目的性更明确一些,当然提升所需的时间会节省很多。因为这些考过的词再次出现的频率在某种程度上是很高的,有可能作为正解的陪衬出现,也有可能是正解。

日语四级听力——研究真题
日语四级听力——研究真题

其实jtest考所考的内容还是贴近生活一些,出现的词汇语法也是生活中较为常用的。俗语也不例外。平常生活中适当地拓宽知识面,并练习掌握,从备考的角度讲已经足够了。

当然听力水平的提升还是需要日积月累的过程,不断的训练才能实质上把自身的日语语言能力水平提上去,达到一个新的高度。

日语四级听力——研究真题
日语四级听力——研究真题
相关阅读
  • 四级听力答案 2017年12月英语四级听力答案两套(完整版)

    四级听力答案 2017年12月英语四级听力答案两套(完整版)

    2018-10-09

    英语四级听力真题答案(第一套) 1. D) Her little brother. 2. B) By selling lemonade and pictures. 3. B) Providing clean energy to five million people。

  • 英语四级听力要怎么样突破?

    英语四级听力要怎么样突破?

    2018-10-09

    四级中的听力试题,应该是同学们最头疼的地方吧。听力主要考查同学们的英语综合能力,难度较高。下面就用我个人的复习经验以备考初期,备考中期以及备考后期的顺序说说英语四级听力如何训练以及有哪些可以掌握的技巧。

  • 大学德语四级听力考试技巧

    大学德语四级听力考试技巧

    2018-10-09

    大学德语四级考试中,听力部分所占比例并不大,仅为15分,但因为这一部分是四级考试的第一项内容,很多考生可能会因此影响后面答题的心情,所以这一部分也尤为重要。客观地说,听力的训练是一个长期的过程,而且和外语学习的其他几种基本能力(说、读、写)密不可分。

  • 四级听力词汇 如何提高英语四级听力的水平

    四级听力词汇 如何提高英语四级听力的水平

    2018-10-09

    很多同学都觉得英语四级听力非常难,这是为什么呢?很简单,没有掌握争取的学习方法和训练方法。为了解决这个让人头痛的问题,天津新东方学校小编整理了大学英语四级听力训练方法。希望能帮助同学们提高成绩,顺利通过考试。