【阶梯电费什么时候清零】阶梯电价多久清一次

2020-06-04 - 阶梯电费

         大家好,我是时间财富网智能客服时间君,上述问题将由我为大家进行解答。

阶梯电价多久一般两个月清一次。

阶梯电价(Multistep electricity price ;Ladder-type price)阶梯式电价是阶梯式递增电价或阶梯式累进电价的简称,也称为阶梯电价,是指把户均用电量设置为若干个阶梯分段或分档次定价计算费用。对居民用电实行阶梯式递增电价可以提高能源效率。通过分段电量可以实现细分市场的差别定价,提高用电效率。2012年6月14日,发改委表示居民“阶梯电价”将于7月1日在全国范围内实施。截至2012年8月7日,全国29个省区市均已对外公布执行方案,九成提高了首档电量标准。

阶梯电费什么时候清零

阶梯式电价的具体内容是:第一阶梯为基数电量,此阶梯内电量较少,电价也较低;第二阶梯电量较高,电价也较高一些。

相关阅读
  • 【细胞表面是指什么】细胞表面分子

    【细胞表面是指什么】细胞表面分子

    2019-11-24

    Toll样受体(Tolllikereceptor,TLR)是IL1R超家族的成员,是一类通过识别微生物保守结构,在机体抵御外来微生物入侵中发挥重要作用的模式识别受体。目前发现的TLR家族成员有11个(TLR1TLR11),在T、B淋巴细胞、DC、NK细胞等多种细胞表面均有表达。TLR不仅可以识别各种不同的病原相关分子模式(pathogenass

  • 马特乌斯老婆 马特乌斯直言勒夫决定不当 博阿滕妹妹:太冷酷

    马特乌斯老婆 马特乌斯直言勒夫决定不当 博阿滕妹妹:太冷酷

    2019-06-02

    近日,勒夫突然造访拜仁位于塞贝纳大街的总部,而且亲口对三位德国国家队肱股之臣下达了“辞退令”宣布今后国家队再无三人的位置。在拜仁慕尼黑三线作战的关键节点,勒夫的这一举动确实让各方面都感到十分意外。作为德国国家队的元老级人物,德国足坛名宿马特乌斯在接受采访时表示,勒夫此时宣布此事会动摇拜仁备战利物浦的军心。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。