【电缆规格怎么看】电线电缆规格怎么看?都有什么含义?

2020-06-03 - 电缆规格

大致看了题主给的型号是UL-2725标准下的一款电子线,UL有一定的阻燃要求,离开火就要熄灭,NOUL就是普通的,离开火还会继续燃烧,型号解读如下:

[(19/0.08TC 250D Nylon)*1P 表示19根0.08mm镀锡铜丝加250D尼龙纱绞合,绝缘厚度一般在0.23~0.25mm;1P指的是拉完绝缘后对绞也就是两根线芯绞合做成一组对绞线,这里1P并不是指国内表示的编织屏蔽;250D的尼龙纱,250D规格指的是9000米尼龙纱的重量250g;

电缆规格怎么看

(19/0.08TC 250D Nylon)*2C] 这里“2C”指的是两根单线芯,线芯还是19根0.08的镀锡铜丝加250D尼龙纱绞合,再拉绝缘;

Filler AL/FOIL 加填充并且铝箔绕包或纵包,注意一种是铝箔双面导电,一种是铝塑复合带单面导电一面是塑料,到这步就是一组缆芯;

D.W((19/0.08TC 250D Nylon) 至于D.W在国外肯定不是低烟无卤,这个可能是客户技术规格书的附加要求,同样是做一根19根0.08mm加尼龙纱绞合导体,拉完绝缘后与上一组缆芯继续二次成缆;

电缆规格怎么看

Braid(16/5/0.10TC) 上面二次成缆完成之后使用16锭编织机每锭5根0.10的镀锡铜丝编织组成80P的编织层;

OD:3.60mm 表示最终外径为3.60mm,很显然就是电子线比如数码产品的数据线、电脑鼠标线等等;

第二个型号规格是美规线缆,括号里就已经标明导体结构,70PVC就是允许导体工作温度为70℃的PVC。

电缆规格怎么看

生产步骤:束绞→绝缘→对绞→填充→绕包一次成缆→二次成缆→编织屏蔽→护套,大同小异,最后就是质检、成卷,要求严格的还需要工序检验,导体测直流电阻,绝缘检查偏心和测耐压,绕包检查圆整度等等

相关阅读
  • 【铝线电缆规格型号】铝芯电缆线规格型号有哪些?铝芯电缆的载流量表

    【铝线电缆规格型号】铝芯电缆线规格型号有哪些?铝芯电缆的载流量表

    2020-06-03

    铝芯电缆顾名思义就是以铝芯作为导体的电缆,铝芯电缆的型号有好多,下面来介绍下关于铝芯电缆的型号规格以及铝芯电缆的载流量。一、铝芯电缆的命名方式铝芯电缆用字母L表示。二、铝芯电缆的型号名称常见铝芯电缆有BLV、YJLV、YJLV22、VLV、VLV22等。三、铝芯电缆的规格低压电缆芯数有15芯。

  • 【铝芯电缆规格型号表】铝芯电缆型号及字符表示形式

    【铝芯电缆规格型号表】铝芯电缆型号及字符表示形式

    2020-06-03

    在适当的位置加一个L,铝芯电缆就是BLV,比如YJV是铜芯PE绝缘PVC护套电缆,如果是铝芯的就是YJLV,比如BV是铜芯PVC绝缘线。铝芯电线规格32芯:3412.533002150mmnbsp;41芯:4412.543001150mm。电缆敷设时的环境温度不低于0摄氏度。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。