【化学生物学好就业吗】化学生物学专业就业前景

2019-11-22 - 化学生物学

化学生物学专业就业前景主要是在工业类企业、医药类企业从事生物工程、生化技术、 药物研发、生化制药、化学检验、医药分析等工作。

化学生物学专业培养学习化学与生物科学的基本理论、基本知识和实验、应用技能,受到基础研究和应用基础研究方面的科学思维和科学实验训练,具备应用研究、技术开发和科技管理的基本技能的高级专门人才。

化学生物学好就业吗

化学生物学是研究生命过程中化学基础的科学。疾病的发生发展是致病因子对生命过程的干扰和破坏;药物的防治是对病理过程的干预。化学生物学通过用化学的理论和方法研究生命现象、生命过程的化学基础,通过探索干预和调整疾病发生发展的途径和机理,为新药发现中提供必不可少的理论依据。

化学生物学好就业吗

无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、结构化学、生物无机化学、生物有机化学、仪器分析、高分子化学、细胞生物学、生物化学、分子生物学、生物信息学导论、化学生物学、化学工程基础及化工制图等。化学基础实验、生物化学实验、化学生物学综合实验。

化学生物学好就业吗

本专业主要培养具有坚实的化学与生物学基础知识和较广泛的化学生物学交叉领域的知识,具有熟练的化学与相关生物学实验技能,创新意识强,综合素质高,能在化学生物学、化学、生命、医药、材料、化工、环保等相关领域从事教学、科研、技术开发及管理工作的复合型应用人才。

化学生物学好就业吗

本专业主要学习化学与生物科学的基本理论、基本知识和实验、应用技能,受到基础研究和应用基础研究方面的科学思维和科学实验训练,具备应用研究、技术开发和科技管理的基本技能。

相关阅读
  • 【化学生物学会议】2019全国化学生物学会议

    【化学生物学会议】2019全国化学生物学会议

    2019-11-22

    2019首届糖复合物研究前沿网络大会盛况回顾SCIEX开启微流SWATH全景蛋白组学交流之旅第22届全国色谱会圆满闭幕再享色谱新技术盛宴为使优秀科学接班人跻身或活跃于世界科技舞台,国家自然科学基金委和德国德意志研究联合会委托中德科学中心在中国挑选优秀博士研究生赴德参加一年一度举办的诺贝尔奖获得者大会。

  • 基础科学停滞

    基础科学停滞

    2019-11-25

    跨越数十年的接力:捕捉引力波的中国力量癌症免疫疗法的近几年的研究进展来自犹他大学Huntsman癌症研究所(HCI)的研究人员在新研究中发现,父源基因在受精之时已预编程至胚胎所需状态,而母源基因则处于另一种状态,还必须进行重编程才能与之相匹配。这一研究发现对于发育生物学和癌症生物学均具有极其重要的意义。

  • 【化学生物学就业前景】化学生物学专业就业方向及就业前景分析

    【化学生物学就业前景】化学生物学专业就业方向及就业前景分析

    2019-11-22

    本专业的授课方式有三方面的特点,一是注重基础,即专业基础课程(包括理论课和实验课);二是强化交叉,重视化学学科和生物学学科的交叉渗透,学习利用化学的理论、研究方法和手段来探索生物问题;三是加强实践教学,有专业基础课的相关实验课。该专业的就业前景相当广泛,学生毕业后适宜到科研部门、高等学校从事研究工作和教学工作。

  • 【化学生物学考研科目】化学生物学会议

    【化学生物学考研科目】化学生物学会议

    2019-11-22

    第三届亚洲糖生物学和糖技术研讨会在上海有机所召开纳米纤维素“植物生物学最重要的发现之一”第七届全国微全分析系统学术会议隆重召开2011年第11届亚洲分析科学学术会议暨2011年亚洲分析科学仪器展览会会议时间:2011年8月23日26日会议地点:南京国际博览中心第11届亚洲分析科学学术会议(ASIANALYSISXI)是亚洲地区每两年一届举办的学术会议。