【南京大学生命科学学院】胡金波书记赴生命科学学院调研

2019-11-20 - 生命科学

5月15日,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波赴生命科学学院调研,与党政班子成员和教师代表座谈交流。党委常委、统战部部长、党办主任王云骏陪同调研。

胡金波调研生命科学学院 (王红兵 摄影)

在听取了学院党建工作、行政工作的相关汇报后,胡金波用“有历史、有传承、有地位、有平台、有情怀、有胸怀”形容学院的特点,并对学院的发展予以充分肯定。

胡金波表示,学院党委行政认真贯彻学校相关工作会议精神,认真学习、心领神会,精准贯彻、心悦诚服,知其然又知其所以然,心想事成。对于学院发展中存在的问题,要取法乎上,得乎其中。

胡金波强调,第一,学院的发展要突出四个“服务”,在做“对”上下功夫。具体而言,要坚持为人民服务,要坚持为中国共产党治国理政服务,要坚持为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,要坚持为改革开放、社会主义现代化建设服务,成为目中有人、心中有魂、脚下有根、奋进有为的生命科学学院。

第二,要实现四个“回归”,在做“好”上下功夫。要回归初心、立德树人,要回归本分、教书育人,要回归崇高、全面育人,要回归梦想、塑造新人。

建设好第一个南大就要建设好第一个生命科学学院。第三,要突出四个“龙头”,在做“强”上下功夫。“强”是一个建设的过程,是一个奋斗的过程。学科建设是学院建设的龙头,要以高层次人才拔尖队伍的建设作为学科建设的龙头,把环境制度建设作为高层次人才队伍建设的龙头,党的建设是制度环境建设的龙头。上下同心者胜,风雨同舟者兴。

胡金波调研生命科学学院 (王红兵 摄影)

生命科学学院党委书记胡凯、院长张辰宇分别汇报了学院党委和行政工作情况。调研期间,胡金波一行还参观了精准药物创新实训中心、医药生物技术国家重点实验室。(新闻中心)

相关阅读
  • 【生命科学大赛证书图片】生命科学学院举办第二届图片双语解大赛

    【生命科学大赛证书图片】生命科学学院举办第二届图片双语解大赛

    2019-11-20

    11月24日晚,生命科学学院在415教室成功举办了第二届图片双语解说大赛。经过初赛后,共有18位选手参加了本次比赛。比赛分为两个环节,第一环节是英文解说,选手们用英文对自己准备的图片进行两到三分钟的解说。

  • 【中国生命科学大学排名】2018“生命科学与医学”QS中国高校排名

    【中国生命科学大学排名】2018“生命科学与医学”QS中国高校排名

    2019-11-20

    日前,QS全球教育集团发布了最新的QS世界大学学科排名,本次排名涵盖5个大类(艺术与人文、工程与技术、生命科学与医学、自然科学、社会科学)48个学科,评估了全球151个国家的1100多所高校。中国104所大学的807个学科入选全球500强(中国大陆74所。

  • 天津大学生命科学学院怎么样?

    天津大学生命科学学院怎么样?

    2019-11-20

    天津大学生命科学学院成立于1993年。学院设有 微生物学系、 生物化学和 分子生物学系、 遗传学和 细胞生物学系、 植物生物学和 生态学系、动物生物学和 发育生物学系、分子生物学研究所、 昆虫学研究所、 泰达功能基因研究中心、本科实验教学中心。

  • 厦门大学生命科学学院

    厦门大学生命科学学院

    2019-11-20

    厦门大学生命科学学院由生物学系、生物化学与生物技术系、生物医学科学系、农业生物技术系、国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心、细胞生物学与肿瘤细胞工程教育部重点实验室等单位组成。学院的前身为生物学系。