【武功山索道】江西萍乡武功山攻略

2019-10-18 - 武功山

从合肥到萍乡可以不用带很多水和吃的(登山或户外一定要穿速干衣,最少有1套备用血泪教训)(萍乡有卖的)门票帐篷包括索道需要提前预订(不是预订的会很贵300一人)。萍乡火车站对面就有汽车站可以直接去武功山正门(自助机22,上车买23)。

武功山索道

如果火车较早或较晚,做火车一般休息不好,如果休息最好提前订酒店,离火车站不远有一家7天。巴士会送你到游客服务中心在这里你需要购票,然后再搭换乘车在石鼓寺上山(8:00才开始窗口售票,窗口可以不买索道,但自助必须加买索道才能买)

武功山索道

索道后一直都是向上的阶梯(一定要带登山权或竹棍不然爬的想死)

顺道而上到达平台

从北(右)边玻璃栈道出发一直走可以到发云界,(左)边也可以去发云界观音岩(向南()上爬上1500米是金顶

,不建议在山顶西面露营,都是拉的……懂得,山顶不像云兮酒店下面有公用卫生间)

武功山索道

晚上是在云兮酒店过道露营(臭虫多)晚上19点停水,早上5点左右才来水(刷牙洗脸是万幸)是在金顶看的日出没有云海。云兮酒店晚餐,住宿是300一人,洗澡30

看日出感觉特别好,就是有点美丽冻人,日出是挺长的(从5点10分等到6点5分才日出,太阳出来就1分钟结束了)建议准备拍摄架,日出结束后下山人很多很堵做好心理准备。

武功山索道

此行2天,第一天上和逛,晚上露营第二天看早上日出,看完日出下山,下山是徒步下山没有走索道中途有很多补给站但到山下走了4个小时,不想这么累徒步下山最好坐索道65一人

4小时中如果我没有穿护膝护踝估计双脚已经扭了不知道多少次,膝盖也会疼痛难忍,都是阶梯下山

帐篷是在一级索道门前卖部租的80双人帐篷带睡袋防潮垫,交押金200老板送竹棍(上下山竹棍很重要能省很多力气,但出玻璃桥竹棍就不能带了,我就在那丢的,结果上金顶下山已累死)。

下山到换乘地点免费做车到游客服务中心,那里有很多车去火车站高铁站的也有去其他地方的。

我的装备:帽子,墨镜,魔术围巾(骑自行车套脖子上的那个)速干衣(手表)军用手套,李宁厚运动裤(没穿速干裤)一件秋季防风外套,护膝护踝,匹克运动鞋,驼峰40升户外背包(最好买户外背包因为外挂能力强可以背挂帐篷睡袋防潮垫什么的,外挂多)

背包里装有:大包放了备用速干T恤与内裤一件,连帽卫衣一件,休闲裤一条,(要带备用袜子)保温杯500亳升一个,涮口杯(里面放有牙刷,牙膏,洗面奶)普通喝水杯600亳升一个(放外面两边口袋),一瓶益达,两瓶农夫山泉(一瓶放在备用医救包内)大包下层分隔一小包里面直接放了备用医救包里面有(感冒药,泻立停,纱布,医用胶布,医用棉,创可贴,酒精,清凉油,云南白药喷雾白瓶红瓶,AD奶一瓶,农夫山泉一瓶,面包三个,巧克力若干,一小包盐不到最后关头不能用,特别是水,巧克力和盐)中包里面都是巧克力面包零食。

小包里面充电宝,充电器,刮胡刀,牛肉粒,鱿鱼干AD奶3瓶还有有湿巾一包10片装,两边口袋装了8包餐巾纸。

写了这么多,武功山真正怎么样?只有自己走了才知道,路在脚下,心在坦荡,眼站高处看远方。希望你幸福自由,痛并快乐着。2018年10月02日。

相关阅读
  • 【江西武功山自由行攻略】去武功山要准备什么?装备攻略整理

    【江西武功山自由行攻略】去武功山要准备什么?装备攻略整理

    2019-10-18

    最初知道武功山不是因为后来刷爆朋友圈的抖音,而是在几年前和朋友刚接触入门级徒步路线杭徽古道中了解的,在途中大家边走边聊到进阶版的选择,就那么约定了武功山。相约容易赴约难,在经过3年间无数次的有时间没车票,有车票没时间之后,终于在今年的十一赶上万事都ok的行程,跟着团走,四个傻姑娘想法很简单,背上包跟团走看风景就行。

  • 【江西武功山武功山景区】江西武功山景区在哪里?好玩吗?

    【江西武功山武功山景区】江西武功山景区在哪里?好玩吗?

    2019-10-18

    人均费用:400人民币(我用了学生证免门票,景区购买70元,美团提前一天购买60元)路线:长沙南高铁站坪乡北高铁站武功山游客中心换成景区巴士武功山下乘坐中庵索道徒步金顶徒步下山换成景区巴士武功山游客中心坪乡北高铁站长沙南高铁站出发前的准备高铁车票:长沙南坪乡北(48元人)门票:景区购买是70元。

  • 【武功山缆车】武功山一日游如何安排

    【武功山缆车】武功山一日游如何安排

    2019-10-18

    nbsp;nbsp;武功山一日游在时间上是比较紧张的,必须要很早出门赶到武功山,一天当中还要马不停蹄的赶路,这样才可以一天之内完成武功山一日游的计划行程。武功山是江西境内最高的一座山峰,山顶最为著名海拔1918.3米,如果没有去过山顶的游客那么武功山旅游也算是不完美的,特别对于武功山一日游的游客。

  • 【万寿宫在哪】行走南昌 探访万寿宫

    【万寿宫在哪】行走南昌 探访万寿宫

    2019-10-18

    万寿宫,为纪念江西的地方保护神俗称“福主”的许真君而建。许真君,原名许逊,字敬元。东汉末,其父许萧从中原避乱来南昌。三国吴赤乌二年(239年),许逊生于南昌县长定乡益塘坡。他天资聪颖,五岁入学,十岁知经书大意,后立志为学,精通百家,尤好道家修炼之术。真君二十九岁出外云游,曾拜吴猛为师,得其秘诀。后又与当时的大文人郭璞结交。