羽生结弦赛场哮喘倒地 羽生结弦有多火? 一场比赛收一座“维尼熊山”(图)

2018-12-11 - 羽生结弦

新浪体育讯 北京时间3月27日,2015年世界花样滑冰锦标赛在上海东方体育中心结束了第三天的争夺。在男单短节目比赛中,日本选手羽生结弦排在首位。他结束比赛后,看台下起了“维尼熊雨”,成为一道壮观的风景线。

羽生结弦赛场哮喘倒地

索契冬奥会冠军羽生结弦在去年11月中国杯赛前热身中与闫涵相撞受伤,血洒冰场。在接受了腹部手术后又遭遇右脚踝扭伤。此次是羽生结弦伤愈复出的首秀。

羽生结弦的短节目音乐是肖邦的钢琴曲。今天他发挥尚可,出现了一个明显失误。开场的后外点冰四周单跳他落冰大翻身,差点摔倒,不过控制住了。节目后半段的三周半单跳和勾手三周接三周连跳都顺利完成,但连跳的质量还有待提高。节目内容方面,他的滑行状态不错,整体表现比较流畅自如。最后他得到了95.20的短节目成绩(技术分49.92,节目内容分45.28)暂居短节目首位。

羽生结弦赛场哮喘倒地

表演结束,观众们会将手中的毛绒玩具从看台抛下,以表达对选手的喜爱。羽生结弦完赛后,现场下其了“娃娃雨”,多数都是羽生结弦最喜爱的卡通形象——维尼熊。羽生结弦离开冰场时,还捡起了其中一只抱在手中。

羽生结弦赛场哮喘倒地

羽生结弦与维尼熊(资料图)

在等分区,童心未泯的羽生结弦拿出了与自己形影不离的维尼熊纸巾盒,放在了教练腿上,逗笑冰迷。

据志愿者说,羽生结弦的冰迷抛向冰场的毛绒玩具超过了十大包。娃娃雨化作维尼小熊“山”。(新体)

相关阅读
  • 羽生结弦受伤强行出场 夺冠称难为情:非常抱歉

    羽生结弦受伤强行出场 夺冠称难为情:非常抱歉

    2018-12-11

    北京时间11月17日,世界花滑大奖赛系列赛第五站俄罗斯杯当晚结束了男单自由滑的角逐,在短节目中以压倒性的优势排名第一的日本名将羽生结弦在赛前的训练中右脚脚踝受伤的情况下强行出场,获167.89分,以合计278.42分的成绩夺冠。这也是他首次在同一赛季连夺两站分站赛的冠军,顺利拿到12月的总决赛出场资格。

  • 羽生结弦血魅事件 冰上王子 羽生结弦的血色魅影

    羽生结弦血魅事件 冰上王子 羽生结弦的血色魅影

    2018-12-11

    在刚结束的平昌冬奥会中,羽生结弦以阴阳师《SEIMI》夺得平昌冬奥会花样滑冰男子单人滑冠军,成为66年来第一位蝉联冬奥会男单冠军的花样滑冰选手。这名从小就备受瞩目的冰上王子,并不仅仅是靠天赋获得今天的荣誉,他所付出的辛苦已经不能简简单单称之为努力,更是在拼上自己的性命。2014年世界花样滑冰大奖赛上海站。

  • 羽生结弦是弯的吗 羽生结弦是同性恋吗

    羽生结弦是弯的吗 羽生结弦是同性恋吗

    2018-12-11

    2月17日,日本名将羽生结弦在平昌冬奥会花样滑冰比赛中成功卫冕男单冠军。昨天看了羽生结弦的花样滑冰,感觉好帅啊!很多异次元的朋友都在问羽生结弦是弯的吗?羽生结弦是同性恋吗?一起来看看吧!在平昌,无邪气的美少年翩然归来,成功实现卫冕,创造了冬奥会男子单人滑66年来的新历史。他是羽生结弦,从漫画里走出来的“异次元”花滑美少年。

  • 羽生结弦小熊维尼房间 真爱!羽生结弦曝光维尼熊疑团:呆在我的房间里

    羽生结弦小熊维尼房间 真爱!羽生结弦曝光维尼熊疑团:呆在我的房间里

    2018-12-11

    北京时间2月16日,日本名将羽生结弦有言必行,当天的男单短节目得分排名第一,这块金牌志在必得。他霸气十足地表示:“我说这话可能有的人又会说是口出狂言,但是我必须要说的是,作为上届奥运的冠军,我对奥运比赛很了解。”结束演技的瞬间,冰场上照例下起了壮观的“维尼熊雨”,平时总陪伴在他赛场旁边的维尼熊纸巾盒这次没有了踪影。