内蒙古天气 内蒙古雨水缓解旱情 今天炎热天气向东转移

2019-07-14 - 内蒙古

中国天气网讯 昨天(18日),内蒙古大部以晴天天气为主,部分地区仍有分布不均的降水,全区旱情得到控制。同时,全区气温呈现西高东低的局面,夏季的炎热和秋季的凉爽同在。预计未来三天,全区降水范围分散且雨量不大,今天西部地区高温持续。20日,受冷空气影响,全区气温下降,高温缓解。

内蒙古天气

17日下午,呼和浩特市出现雷阵雨天气,城市被雨水冲洗。

近期,内蒙古的天气阴晴不定,降雨增多,并出现了强对流天气。在降雨的“加持”下,全区旱情得到控制,目前中等以上的气象干旱只分布在呼伦贝尔北部地区。昨天,内蒙古大部天气晴朗,降水分布不均,但总体量级不大。内蒙古西部地区,出现了高温天气,额济纳旗东部等地最高气温突破37℃以上,而东部地区最高气温在27℃。

内蒙古天气

内蒙古气象台预计,今天,阿拉善盟东南部、鄂尔多斯(600295)市南部、赤峰市南部、呼伦贝尔市西南部有分布不均匀的小雨或雷阵雨,上述地区伴有短时雷雨大风、短时强降水等强对流天气,其余地区晴间多云。

内蒙古天气

20日,阿拉善盟西部和南部、鄂尔多斯市南部、锡林郭勒盟东部、赤峰市多云,有分布不均匀的小雨或雷阵雨,其余地区晴间多云。

气温方面,今天,在冷空气到来之前,内蒙古炎热天气将向东转移,像是乌兰浩特,通辽等地最高气温都在34℃。

内蒙古天气

20日以后,受冷空气影响,中东部地区白天的最高温会降至30℃以下,西部地区的高温天气也会得到缓解。

气象专家提醒,今天,内蒙古天气较为炎热,公众尽量避免在中午时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间。另外,沿山地区今明两天雨水较多,注意防范短时强降水引发的山洪等地质灾害。(文/郭敏张晓梅)

相关阅读
  • 内蒙古跟团游 内蒙大草原在哪里?内蒙古大草原旅游景点推荐

    内蒙古跟团游 内蒙大草原在哪里?内蒙古大草原旅游景点推荐

    2019-07-14

    内蒙大草原在哪里?说到这个地域辽阔的地方,大家都会想起内蒙古大草原,下面小编就来跟大家推荐几个必游的内蒙古大草原旅游景点。内蒙大草原在哪里?内蒙古大草原相当辽阔,总面积约占全国国土的110。它由六大景区组成,自东向西顺次是:世界上著名的呼伦贝尔、科尔沁草原、植被保护最好的锡林郭勒草原、宽广的乌兰察布以及鄂尔多斯半荒漠草原和阿拉善的荒漠草原。

  • 内蒙古景点 内蒙古十大热门景区 简直太美了

    内蒙古景点 内蒙古十大热门景区 简直太美了

    2019-07-14

    成吉思汗陵(西里尔蒙古文:,英文:MausoleumofGenghisKhan),以下简称成陵。是蒙古帝国第一代大汗成吉思汗的衣冠冢。位于内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗草原,距鄂尔多斯市区40公里。由于蒙古族盛行“密葬”,所以真正的成吉思汗陵究竟在何处始终是个谜。

  • 内蒙古旅游景点 内蒙古自治区旅游景点之阿尔山·柴河旅游景区

    内蒙古旅游景点 内蒙古自治区旅游景点之阿尔山·柴河旅游景区

    2019-07-14

    阿尔山柴河景区位于内蒙古东部经济较发达地区的核心位置,与周边城市之间交通便捷,具有整合满洲里、海拉尔、扎兰屯、乌兰浩特、锡林浩特等地旅游资源,构建内蒙古旅游黄金区域的战略地位。同时,阿尔山市位于东北亚经济圈腹地和我国东北经济区西出口,西邻蒙古国,边境线长93.531公里,按照联合国开发计划署的论证和规划。

  • 内蒙古呼和浩特 百千万工程项目现场会在内蒙古呼和浩特召开

    内蒙古呼和浩特 百千万工程项目现场会在内蒙古呼和浩特召开

    2019-07-14

    中国经济导报中国发展网(林丽芳义博)为深入贯彻全国教育会议精神,7月12日,多位高校校级领导、专家学者、企业及科研院所代表齐聚内蒙古财经大学,见证了科学工作能力提升计划(百千万工程)项目现场会的召开。中央国家机关工委原副书记、全国科学工作能力建设平台联席会名誉会长陈存根出席并讲话。揭牌仪式在三天的会期里。