以太坊地址 以太坊又堵了 游戏和垃圾交易“杀伤力”令人窒息

2019-06-09 - 以太坊

从昨天开始,以太坊网络上出现了一系列奇怪的交易,很多人认为以太坊又遭到垃圾交易攻击了,因为这些交易都和同一个地址有关。

从接收到第一笔0.02 eth的交易之后,这个地址在15分钟内产生了600笔交易。

以太坊地址

按照这个频率,交易数量依然在持续增长,在30小时内,这个地址就累积了4.8万笔交易,其中大多数交易金额都是0.02 eth,手续费也都在0.004 eth左右。假如这真的是一场攻击,那么攻击者需要付出的成本不低。目前这些交易的手续费总和已经超过了160 eth(约5.8万美元)。

以太坊地址

有用户认为这是一场针对以太坊的且是有预谋的垃圾交易攻击:

这是钱包系统装了机器人,里面有15万到20万个eth。这个机器人会随机生成地址,在多个地址之间转移随机数量的eth,这样区块历史就很难发现这些垃圾交易。

以太坊地址

甚至有人猜测是以太坊的竞争对手EOS组织了这场攻击。EOS社区计划在明天对其系统进行压力测试,希望能了解该网络最高的交易吞吐量。尤其在现阶段以太坊网络多次拥堵的情况下,EOS的压力测试结果尤其重要。

以太坊地址

这已经不是EOS社区第一次被怀疑对以太坊发动攻击了。上个月,以太坊联合创始人Vitalik Buterin曾预计攻击以太坊需要花费1500万美元;很多人都认为EOS对以太坊发动了攻击,但没有人能拿出充足的证据。Block.One CTO BM否认了这一指控,他说EOS是不会花这么多钱去攻击以太坊的,知道了CryptoKitties这样的游戏就能搞垮这个网络之后,他就更不会做出这样的选择了。

也有人认为这次以太坊又被另一个游戏坑了,也就是Fomo3D。简单来说,参与这个游戏就有机会赢得大奖。只要有新人参与,这场游戏就不会停止。

尽管目前还不清楚以太坊到底发生了什么,但该网络早前因为买卖虚拟猫交易容量就告急了一次,如今又因为Fomo3D再次出现了拥堵,这的确令人感到失望。

相关阅读
  • 以太坊币实时行情 最有可能超越以太坊 取代比特币的东西在哪里?

    以太坊币实时行情 最有可能超越以太坊 取代比特币的东西在哪里?

    2019-06-09

    上一篇文章里,我们重点讲了以太坊的智能合约和未来的前景,而文章最后我们提到智能合约的推广普及在目前阶段,同样面临着激烈的竞争,ADA、EOS、AE等这些优秀的竞争对手们也在不断通过自己的努力企图弯道超车。在这个漫长的过程里,谁会是生存者也许现在尚不明朗,可我们能够立足当下,思考一个可能超越以太坊,甚至取代比特币的东西有可能会是什么样。

  • 以太坊美元 为什么以太坊1.0失败而比特币却成功了

    以太坊美元 为什么以太坊1.0失败而比特币却成功了

    2019-06-09

    以太坊1.0除非有重大缺陷,否则不会进行彻底的重新设计。那么我们是怎么做到这一点的呢?为什么比特币的表现似乎要好得多?两个重要的因素是用户体验和经济。至少,一个产品要想成功,它必须是现有问题的一个令人信服的替代方案,交易费用不能超过实际交易的经济价值。这些因素共同指向比特币的上行轨迹和以太坊1.0的下行轨迹。

  • 以太坊开发 马斯克问V神基于以太坊开发什么好

    以太坊开发 马斯克问V神基于以太坊开发什么好

    2019-06-09

    前一段时间,特斯拉CEO埃隆马斯克在推特上表示自己喜欢狗狗币,甚至还曾把个人推特简介改为:狗狗币前CEO。当然这是玩笑。时隔不久,马斯克再次在推特上发布一个极其简单的词:以太坊。考虑到之前马斯克的超级高铁有计划要利用区块链来改善交通体验的想法,还有特斯拉据称有计划要做共享经济和自动支付等。(可参考蓝狐笔记之前的文章:《马斯克的超级高铁与区块链》)马斯克是大忙人。

  • 以太坊矿机 以太坊:将使用GPU友好PoW新算法 降低ASIC矿机挖矿效率

    以太坊矿机 以太坊:将使用GPU友好PoW新算法 降低ASIC矿机挖矿效率

    2019-06-09

    据Cointelegraph1月5日报道,以太坊核心开发人员已经就实现一种新的工作量证明(PoW)算法达成初步共识,该算法将提高基于GPU(而不是基于ASIC)的网络挖矿效率。以太坊的开发人员在1月5日的会议上讨论了这一进展。在会议期间,以太坊开发人员HudsonJameson指出,目前“很少有人反对”在以太坊网络上实现“ProgPoW”算法。