高级技师退休有补贴吗 浙江东阳市技师(高级技师)获政府津贴

2019-02-24 - 高级技师

日前,从浙江省东阳市人力资源和社会保障局获悉,根据《东阳市技师(高级技师)政府津贴实施办法》,经企业和个人申报,东阳市人力资源和社会保障局审核,确定415人享受2017年技师(高级技师)政府津贴。

此次发放对象,2016年底前取得技师(高级技师)职业资格,在东阳市非公企业紧缺职业(符合东阳市2016-2017年紧缺职业目录范围)第一线岗位工作,所在企业已实施技术等级津贴制度,且职业道德良好并发挥职业技能带头人作用的技术技能型技师和高级技师。此次发放标准高级技师1200元、技师600元。

高级技师退休有补贴吗

高级技师是在高级技术工人中设置的高级技术职务。高级技师是在技术密集、工艺复杂的行业中具有高超技能并作出突出贡献的技师中考评、聘任。高级技师是技术工人中技艺精湛、经验丰富和工艺加工生产制造的高级人才。技师是技能高超的技术人员、能工巧匠,具有丰富的实践经验,能在本工种难度较大的工艺加工、复杂设备、调整维修等方面起到重要作用,并能根据所在单位担任传授技艺的角色,培训技术工种的熟练工人。

高级技师退休有补贴吗

东阳市为技师(高级技师)发放政府津贴旨在促进企业和社会培训机构加快培养一批社会紧缺、企业急需的高技能人才。

相关阅读
  • 高级技师证书样本 高级技师有望变身为高级工程师

    高级技师证书样本 高级技师有望变身为高级工程师

    2019-02-24

    人社部昨天发布《关于在工程技术领域实现高技能人才与工程技术人才职业发展贯通的意见(试行)》,支持工程技术领域高技能人才参评工程系列专业技术职称。据了解,过去职称评审针对的是专业技术人才,在工程技术领域,可以评助理工程师、工程师、高级工程师等;而技能人才不参评职称,他们参加的是职业技能评价,评出来的是高级工、技师、高级技师等。

  • 高级技师证有什么用

    高级技师证有什么用

    2019-02-24

    家人希望我考一个厨师高级技师证,朋友也说我可以考一个,考这个证有什么作用呢?国家相关法律怎么说?《劳动法》第八章第六十九条规定:quot;国家确定职业分类,对规定的职业制定职业技能标准,实行职业资格证书制度,由经过政府批准的考核鉴定机构负责对劳动者实施职业技能考核鉴定quot;。《职业教育法》第一章第八条明确指出:quot;实施职业教育应当根据实际需要。

  • 高级技师工资 高级技师高位值工资达27677元/月

    高级技师工资 高级技师高位值工资达27677元/月

    2019-02-24

    昨日(13日),由深圳市人力资源和社会保障局制订的《深圳市2018年人力资源市场工资指导价位》最新发布。记者梳理发现,数据显示,学历、技术和工资成正比。研究生工资指导价是初中生的2.75倍,而高级技师、技师的工资不输于甚至高于研究生、博士生。工资指导价位平均值增14.29今年深圳共调查960家企业。

  • 高级技师职业资格证书 高级技师最新工资待遇详解

    高级技师职业资格证书 高级技师最新工资待遇详解

    2019-02-24

    高级技师是高级技能工程师简称,是国家职业资格中的最高等级,是在高级技术工人中设置的高级技术职务。高级技师是技能高超的顶级技术人员、金蓝领技能人员,是各行业的能工巧匠,具有丰富的实践经验,能在本工种难度较大的工艺加工、复杂设备、调整维修等方面起到重要作用,并能根据所在单位担任传授技艺的角色,培训技术工种的熟练工人。