陶菲克身材 印尼羽球天王陶菲克从政 加入前总统所在政党

2019-01-18 - 陶菲克

腾讯体育讯 近日,36岁的印尼羽毛球天王巨星陶菲克在个人社交平台上宣布,自己已经加入印尼前总统苏西洛领导的印尼民主党,从此正式走上印尼政坛。

陶菲克是林丹之前的世界羽坛男单超级天王,他拿到2004年雅典奥运会男单冠军,2005年夺取世锦赛男单冠军,1998、2002、2006年连续三届亚运会蝉联男单冠军。林丹随后蝉联2010年广州亚运会,以及2014年仁川亚运会冠军,林丹要在亚运会赛场上比肩陶菲克的话,需要在今年夏天的雅加达亚运会上实现卫冕。

陶菲克身材

2009年陶菲克已经退出国家队,随后他选择单独训练和参赛。2013年6月的印尼超级赛后,陶菲克宣布正式退役。2006年2月陶菲克和妻子阿咪-古迈拉尔完婚,当时他妻子还是一个22岁的在校大学生。阿咪-古迈拉尔是印度尼西亚前内阁部长、陆军中将阿贡-古迈拉尔之女,两人在雅加达的婚礼非常奢华,那场婚礼的证婚人就是时任印尼总统的苏西洛。

印尼民主斗争党的佐科-维多多从2014年10月20日上任,成为印尼历史上第7任总统。民主斗争党1998年由印尼民主党分裂而出,出过两位位总统,上一位是2001年到2004年执政的梅加瓦蒂-苏加诺。陶菲克的岳父阿贡-古迈拉尔,就曾在梅加瓦蒂-苏加诺执政期间官居内阁部长等要职。苏西洛从2004年到2014年,担任印尼总统长达10年,是印尼政坛影响力非常大的一个人物。

陶菲克在印尼享有非常高的声誉,他与妻子的结合一度被誉为印尼版的“小贝与辣妹”,陶菲克现在已经是一个女儿和一个儿子的父亲。这次陶菲克宣布涉足政坛,在印尼也引起了不小的震动,凭借陶菲克相当不错的社会影响力,如果他能小心经营自己的政坛生涯的话,未来他若想竞选印尼总统,他将拥有相当大的优势。(慎之)

相关阅读
  • 陶菲克对林丹评价 陶菲克:我和费德勒都老了 现在是“林丹时代”

    陶菲克对林丹评价 陶菲克:我和费德勒都老了 现在是“林丹时代”

    2019-01-18

    自从2007年开始,陶菲克就没在国际大赛中战胜过林丹,今天,这一纪录继续延续,02失利也让他在和林丹的交手达到8连败。赛后,陶菲克坦言自己老了,如今是林丹的时代。2011年12月15日,羽毛球超级赛总决赛在广西柳州开始小组赛第二轮争夺,男单的一场较量中,新老奥运冠军遭遇恶战,结果,陶菲克以02(1221、1921)不敌林丹。

  • 陶菲克为什么被称天才 陶菲克之败有前兆天才终毁在自己手里

    陶菲克为什么被称天才 陶菲克之败有前兆天才终毁在自己手里

    2019-01-18

    在刚刚结束的奥运会男子单打116比赛中,上届奥运会金牌得主陶菲克刚一亮相就被老对手、马来西亚老将黄综翰斩落马下,爆出了一个冷门。然而从近两年来陶菲克的表现来看,他在本届奥运会上的失利绝非偶然,身体发福、能力下降是他遭受失利的主因。一年无金成绩明显下滑陶菲克被国际羽坛公认为羽坛奇才,他在17岁就拿到了公开赛的单打冠军。

  • 陶菲克名字 “国宝”陶菲克缘何玩消失 开幕式没他太遗憾

    陶菲克名字 “国宝”陶菲克缘何玩消失 开幕式没他太遗憾

    2019-01-18

    腾讯体育讯好莱坞式的开局,多民族风情的汇演,悦动的节奏,跳转的音符,让雅加达亚运会的开幕式好评如潮。但很多人还是滋生一丢丢遗憾:如果主火炬手是“国宝”陶菲克该多好。当然,这丝毫不是否定王莲香的地位。这位曾在羽坛开创自己时代的传奇人物也当然担得起这一重任。不论是奥运会还是世锦赛,亦或是团体最高荣誉的尤伯杯和苏迪曼杯赛事。

  • 陶菲克用什么球拍 陶菲克又摔拍子了

    陶菲克用什么球拍 陶菲克又摔拍子了

    2019-01-18

    本报讯在昨天香港公开赛男单14决赛中,陶菲克面对夙敌林丹,仅仅在第1局打到41的时候,就因为对裁判的判决不满,再度摔拍弃权。在2002年的亚运会上,陶菲克就曾经上演过在男团决赛中因为对边裁不满,一怒之下摔拍而去的闹剧。而在加冕了奥运和世锦赛冠军之后,“坏孩子”的脾气依旧没有收敛。昨天比赛林丹在刚开局取得31领先后。