艾弗森帮姚明出头 名人堂发布会艾弗森落泪 奥尼尔帮姚明穿衣

2019-01-14 - 艾弗森

姚明、奥尼尔等2016年入选美国篮球名人堂的10人,8日在美国马萨诸塞州斯普林菲尔德篮球名人堂总部穿上了名人堂夹克。

包括奥尼尔、艾弗森、女子美职篮球星斯沃普斯、芝加哥公牛队老板雷斯多夫等人都得到了一件属于自己的橙色的名人堂夹克。这是名人堂设立以来首次把夹克改为橙色。参与整体设计的美国篮球协会主席科朗吉罗说:"我参与了整个设计过程,尤其是颜色挑选。我想到高尔夫球就有自己专属的颜色,我觉得橙色非常适合篮球,这是篮球的专属颜色。"

艾弗森帮姚明出头

今年的名人堂入选名单可谓星光闪耀,不仅有艾弗森、奥尼尔、姚明等巨星,还有一些在美国篮球界做出巨大贡献的名宿。比如上世纪初的球星康博兰德·波西这次也入选,他成为美国历史上唯一一个既入选棒球名人堂,也入选篮球名人堂的运动员。密歇根大学篮球教练汤姆·伊佐是给美国大学篮球做出杰出贡献的功勋教练,还有在美职篮赛场执法过27年的裁判达瑞尔·加莱森等。

艾弗森帮姚明出头

本年度入选名人堂的篮球名宿不但可以得到夹克,还将获得名人堂戒指,这也是仿效美职篮总冠军戒指。同样,这些戒指也是专门打造的,将在9日的颁奖典礼上颁发给入选者。

姚明是8日最后一个步入名人堂大厅接受夹克的球员。他说:"当我走进这个大厅时,我觉得自己非常渺小。看看我们头顶的这些照片,每张照片后面都是一个故事。如今我的照片也能和他们挂在一起了,我非常感谢帮助我取得这份殊荣的所有的人。"

艾弗森帮姚明出头

"今天我得到这个殊荣,这只是我前进路上的一步,我还有更长的路要走,"姚明说。

美国篮球名人堂1959年设立,旨在纪念为篮球运动作出卓越贡献的球员、教练、裁判及其他贡献者。迄今为止,已经有345人入选名人堂。

艾弗森帮姚明出头
相关阅读
  • 艾弗森变向教学 NBA超巨的4大绝活 艾弗森变向 奥拉朱旺梦幻脚步

    艾弗森变向教学 NBA超巨的4大绝活 艾弗森变向 奥拉朱旺梦幻脚步

    2019-01-14

    进入NBA打球虽然是很多篮球运动员的梦想,但是真正能够进入到NBA,并且站稳脚跟的人是少之又少。这里的球员都是精英中的精英,别说是成为超巨了就说是进入轮回阵容都是需要拥有自己的绝活才行。NBA中的超级巨星每个人都是有着自己的绝活。艾弗森虽然没有拿过冠军,但是他在球迷中的地位不亚于那些拿过冠军的球星。这都是因为艾弗森有着出色的过人技术。

  • 艾弗森男鞋 被艾弗森晃倒的泰伦·卢凭什么和乔丹成为朋友?

    艾弗森男鞋 被艾弗森晃倒的泰伦·卢凭什么和乔丹成为朋友?

    2019-01-14

    泰伦卢还有料他能给最边缘饮水机管理员送温暖,让全队在客场不担心那个最伟大哲学“中午吃什么”,甚至在湖人时期成唯一敢冲到输球后暴怒至极正要揍队友的“大鲨鱼”奥尼尔面前以“放开他”来阻止一场血案发生。就算后来做主教练又怎么样?该搞就搞,詹姆斯也不例外。某场小型内部会议,直率如卢直接送给詹姆斯一句国骂。

  • 艾弗森的黑帮地位 NBA惹不起的狠角色!黑帮混混都要惧艾弗森几分!

    艾弗森的黑帮地位 NBA惹不起的狠角色!黑帮混混都要惧艾弗森几分!

    2019-01-14

    艾弗森艾弗森自小生活在恶劣的环境中,终日与枪支打着交道,地沟头,纹身,骨子里透那股混不吝的痞气。有天晚上,艾弗森发现马布里不敢离开自己的酒店房间,艾弗森对此大惑不解。后来艾弗森才发现,马布里招惹了一个臭名昭著的毒贩的女朋友,那个毒贩已经两次当众抽过马布里的耳光,一次是在俱乐部,另一次是在酒店大堂。“吹牛老爹”试着充当调解人。

  • 艾弗森帮姚明打架 姚明下令打击虚假宣传!艾弗森成反面典型

    艾弗森帮姚明打架 姚明下令打击虚假宣传!艾弗森成反面典型

    2019-01-14

    近日,中国篮球协会发函表态将“进一步加强篮球赛事活动监督管理”,将对赛事组织当中存在的经查实的虚假宣传进行通报和处罚。函件表示,赛事组织方不得以“明星队”、“国家队”谎称外国国家篮球队。篮协明确规定,要在篮球赛事活动中建立信用管理制度,杜绝虚假宣传。不是外国国家篮球队,谎称“国家队”、“明星队”等赛事名称与实际内容不符。