尼罗河花园 如何评价爱马仕尼罗河花园这款香水

2019-01-10 - 尼罗河

不小心掉入了新鲜橘子水滚滚流过的尼罗河中

河的两岸都是柚子林,地上落着已经成熟汁水四溢的果实,枝头还盛放着花朵

空中飘荡着橘色的水汽和片片白色的小碎花瓣

我总觉得我的鼻子跟别人闻到的不一样,祖马龙一片叫好的蓝风铃我闻到就想吐,反而是差评多多的小苍兰​和英国梨是我的爱。

尼罗河花园

尼罗河最美好的一点是有一股清凉的味道。我每次一闻到眼前就是一片绿色和青橙色,能闻到雨后的泥土、晒后的青草味、还有树叶拂过鼻子的味道。不止是人们常说的一颗大橙子,每次闻到,我只感觉自己就是一颗挂在河边林中的橙子,雨打在我脸上,阳光又洒在我身上,绿叶托着我,青草的味道氤氲在我周围。

尼罗河花园

夏天坐在空调房里我最爱用。心情不好或者烦躁的时候它也能让我平静下来。我喜欢它,因为它能让我体会到自然的力量

小时候看细川知荣子的《王家的纹章》和筱原千绘的《天是红河岸》,穿越于过去、现在与未来的永恒时间观,赐予古埃及生命源泉的尼罗河总是那么浪漫,却又蒙着一层神秘的面纱。

尼罗河花园

太阳神和法老,睡莲与重生,圣洁与恬淡, 就是尼罗河花园要传递的故事。

前调是柚子略带生涩的苦配上埃及青檬果的酸,像是阳光下的树荫蔓延进窗户里面,留下关于夏天的总结。

中调是橙花的清甜,伴随着睡莲的幽香,就像盛夏时节的傍晚,夏虫鸣叫,坐在水边的树下乘凉,阵阵夜风吹过,淡淡的青草香和混合着残余阳光味道的水气扑面而来的那种清爽。

尼罗河花园

后调据说是无花果,但个人觉得没什么太大变化,只是随着时间的推移更加的清新恬淡,仿佛一切都是从一个夏天开始,到另一个夏天结束。一年又一年,无常却又恒定,没有一点脂粉气,却让人痴迷留连。

气味是可以有声音有记忆的,一个特定的味道能勾起人对过往那么多年的夏天的阵阵回忆。比如,十几年过去,我对每个特定夏天的发生的故事丝缕依然记得清晰如故,即便有些人和事已然沉入记忆的湖底。

我爱夏天​,所以我喜欢尼罗河花园,暂定为本命香吧。

相关阅读
  • 尼罗河流经哪些国家 尼罗河在哪个国家?尼罗河流经哪些国家?

    尼罗河流经哪些国家 尼罗河在哪个国家?尼罗河流经哪些国家?

    2019-01-10

    世界之最的种类有很多,各种五花八门的我们其实不是很在意,因为只有科学依据的世界之最才是有意义的。地理上有许多世界之最,比如世界上最长的河流我们都比较熟识了,不错,那就是尼罗河。尼罗河在哪个国家呢?今天排行榜就带大家了解世界第一长河尼罗河在哪个国家,以及尼罗河独特的风土人情。尼罗河在哪个国家?尼罗河是一条流经非洲东部与北部的河流。

  • 尼罗河惨案结局 《尼罗河上的惨案》曝新动态 艾米·汉莫将加盟

    尼罗河惨案结局 《尼罗河上的惨案》曝新动态 艾米·汉莫将加盟

    2019-01-10

    1905电影网讯2017年,肯尼思middot;布拉纳拍摄的新版《东方快车谋杀案》成为了热点。这位英国导演乘热打铁,决定拍摄同样改编自阿加莎middot;克里斯蒂小说改编的《尼罗河上的惨案》。近日,这部影片有了全新的动态,神奇女侠盖尔middot;加朵和在《请以你的名字呼唤我》中有着出色表演的艾米middot。

  • 叶乔波简介 第16届冬奥会:叶乔波书写历史 德国力压独联体

    叶乔波简介 第16届冬奥会:叶乔波书写历史 德国力压独联体

    2019-01-10

    第十六届:1992年阿尔贝维尔冬奥会开幕时间:1992年2月8日闭幕时间:1992年2月23日举办地:法国阿尔贝维尔运动员:1801名(女选手488名、男选手1313名)项目数量:7个大项57个小项1992年法国阿尔贝维尔第十六届冬季奥运会是最后一次与夏季奥运会在同一年举行的冬季奥运会。

  • 尼罗河三角洲 世界上十大三角洲之尼罗河三角洲

    尼罗河三角洲 世界上十大三角洲之尼罗河三角洲

    2019-01-10

    三角洲实则就是人们口中的河口冲击平原,主要是因为江流中带着泥沙冲击河口慢慢的形成性的湿地,继而成为了三角洲平原。世界上有着许多的大三角洲,那么,接下来就让我们跟着城市文化一起来了解下世界上十大三角洲之尼罗河三角洲。尼罗河三角洲尼罗河三角洲土地肥沃,人口密集,是古埃及文明的发源地,面积约2.4万平方千米。