马子跃和王菲合唱传奇 马子跃唱《传奇》感动王菲 天籁童声一曲成名

2018-12-28 - 马子跃

获得音乐大师的肯定,马子跃充满自信

马子跃

昨天上午,记者来到马子跃的学校——张楼镇谭楼小学。看到刚刚下课的马子跃在同学们的簇拥下,欢快地嬉笑着。校长吕为松告诉记者:马子跃不仅学习成绩优良,而且是学校难得的艺术人才,每逢学校文艺汇演,都要邀请小子跃唱上一段。

马子跃和王菲合唱传奇

“只因为在人群中多看了你一眼……”,马子跃声音一起,纯净得不含一丝杂质,所有听者都被他的歌声带进了与歌词相贴切的唯美意境中。在学校办公室里,小子跃在老师们鼓励下,唱了一段王菲的《传奇》,声音细腻、柔软、悦耳动听,撩人心弦,禁不住为马子跃鼓掌叫好。马子跃说,他特喜欢翻唱王菲、韩红、邓丽君的歌曲,上下学的路上,田间田埂旁都会在唱,晚上经常坐在电脑上学唱。

马子跃和王菲合唱传奇

临近傍晚,记者驱车赶到马子跃的家。马子跃的父亲马明亮、母亲赵春荣今年都才35岁,在家里侍弄着五亩责任田,他们对音乐一窍不通。当听到儿子唱歌的声音,模仿歌星唱歌还真是那么回事,于是就鼓励孩子学唱歌。据马明亮介绍,小子跃开始学唱歌是在去年3月,晚上在完成老师布置的作业后,开始看电视、玩电脑,电视、电脑诸多的歌星演唱让他动了学唱歌的念头。

马子跃和王菲合唱传奇

后来,在一次少年歌咏比赛时,被成武县电视台《艺苑星空》主持人陈超发现了,陈超就从各方面给予照顾,认小子跃为自己的“干儿子”,被小子跃戏称“小狗老爸”,陈超经常利用暑假、周末时间给与辅导音乐方面的知识,从此使小子跃有了长进,更加喜爱唱歌了。

马子跃在学校是个成绩优秀的好孩子

马子跃一家人四口的合影

马子跃

昨晚第四季《中国达人秀》依旧上演了无限的欢乐和感动,让无数观众看到了中国达人的创意和才艺,听说了他们的期望与梦想。

王菲赞其为“天籁”

虽然观察员齐齐否定,但他们还是决定再给马子跃一次机会,当然只让他单独一个人演唱,伊能静鼓励他说:“你就想象自己站在田埂上唱歌的画面。” 终于这次马子跃松开了干爹的手,皱着眉头又一次唱了起来。一曲《来吧》,让音乐厅的空气凝滞,让不少观众也流下了眼泪。高晓松不但当场表示要邀请他演唱自己下一部电影的主题曲,王菲昨日也转发了这段视频,并大赞“天籁”。

面对高晓松邀请自己唱主题曲,记者满以为马子跃会很开心,不过他却显然还不太明白是怎么回事,只是淡定地回答:“我不懂。”令马子跃开心的反倒是,村里的人都通过电视看到了他的表演,并且都夸他“了不起”。

天籁男生放歌音乐厅网友赞“比王菲还空灵”

12岁的山东男孩马子跃是在干爹陈超的陪伴下走上达人秀舞台的,看得出他有些紧张,紧紧地扣着干爹的手,讲话时露出羞涩的笑容。陈超告诉大家,他今天主要是来陪小跃跃唱歌的,但因为怕孩子一个人唱紧张,所以自己在旁边帮衬一下。父子俩就这样手拉着手一起演唱了一首《传奇》。

“只因为在人群中多看了一你一眼”,子跃声音一起,纯净的不含一丝杂质,所有听者都被他的歌声带进了与歌词相贴切的唯美意境。但干爹的加入硬生生地撕裂了这幅美丽的画卷,让人们的思绪回到现实。高晓松毫不犹豫地按下了叉,黎明也不由得锁起了眉头。歌曲的第二段,率先开腔的干爹终于惹得四个红叉全部亮起,表演被中止,父子俩的眼中写满了意外和失落。

《中国达人秀》

首次上台是哭着唱完歌

半年前跃跃在山东一个小县城参加活动,那是陈超第一次听到他唱歌,没想到这小小的身躯里竟然能发出这天籁般的童声,陈超直言这是自己听过最震撼最不可思议的歌声,而这样的声音竟来自一个不知名的小乡村。然而跃跃一站在台上唱歌的时候却因为太紧张而全程哭着唱完,这让一旁的陈超看得十分心疼,当下便开玩笑要认他做干儿子,不过这玩笑第二天却成了真。

跃跃是个七个多月的早产儿,大家也许没注意到,跃跃的腿还有点瘸,在和跃跃短短一小时聊天唱歌的过程中,陈超表示自己完全被这个小男孩所感动,当下便认真地认了这个干儿子。之后的日子里,他便开始督促跃跃读书、唱歌以及教他做人的道理,而跃跃的悟性也极高,教他气息、共鸣时稍加指点便能掌握。

在他眼里,跃跃不仅有着纯净的声音,还有着纯洁的心灵,跃跃带给他的快乐和幸福远比他给予跃跃的东西要多得多,如今两家人也一直和谐地相处着。

陈超还透露,此前便收到过一些其他电视节目对跃跃的邀约,现在节目播出后仍有邀约不断,不过他都一一予以拒绝,在他看来,达人秀才是最适合跃跃的舞台,希望跃跃能在这里“练练胆”锻炼一下,至于他能走多远并没多想,只希望小孩现在能单纯快乐地生活。

梦想之路陡生波折

清嗓独唱震撼全场

不过跃跃在达人秀的梦想之路却略显波折,险些被干爸爸“砸了锅”!由于他太过紧张而无法单独一人上达人秀舞台演唱,陈超为了安抚他紧张的情绪,尽管自知唱功不过关也只能硬着头皮上,全程紧紧拉着跃跃的手合唱了一曲王菲的《传奇》,不料“拖了后腿”,走调的声音把跃跃也”拉下了马”,惹得四位观察员纷纷陆续按下了红叉,台上的干爸爸只好着急地解释道自己只是来陪唱的。

随后在观察员伊能静[微博]和干爸爸的鼓励下,跃跃鼓足勇气又演唱了一曲韩红的歌,这次没有干爸爸来“捣乱”,跃跃干净唯美的声线瞬间征服了全场观众和观察员,曾自编自导有不少明星大腕参演的电影《大武生》的导演兼音乐制作人高晓松[微博]甚至当场拍板决定:“我现在跟你定下来演唱我下部电影的主题曲”。

而谈到高晓松按下第一个红叉的时候,陈超直言当时感觉就“晕了”,心情比跃跃还紧张,但事后看大家网上评论都是对自己的怪责,对于跃跃仍是抱着认可的态度时,他直言非常欣慰,并理解大家“爱之深,恨之切”的心情。

晓松叔叔要约歌?“我不懂”

尽管达人秀舞台上的四位观察员,跃跃唯一认识的只有“大胡子”高晓松叔叔,但对于晓松敲定他演唱自己下一步电影主题曲一事,年少懵懂的跃跃在事后接受采访时还显得有些摸不到头脑,只是淡定地告诉记者“我不懂”。但与此相比,更令跃跃开心的是,村里的人都通过电视看到了他的表演,并且都夸他“了不起”。年纪尚小不谙世事的他对于自己的出名并没有太多直接的感受,反而是父母在节目录制结束后激动地抱着他不知道说什么好。

这个来自山东小村庄的小男孩不仅征服了四位专业的达人秀观察员、征服了天后王菲,还征服了现场的一群老外观众,干爸爸透露表演结束后好几个外国人过来要求与跃跃合影。而昨晚的节目播出时,跃跃一家人老少齐聚一堂准时收看他的表演,场面可谓是“相当的欢乐”,但表演的“当事人”却跑到一边去看自己喜爱的“憨豆”电影,对自己上电视一事完全不放在心上。

相关阅读
  • 达人秀马子跃近况 菏泽天籁童声马子跃征服中国达人秀

    达人秀马子跃近况 菏泽天籁童声马子跃征服中国达人秀

    2018-12-28

    刚刚参加比赛回来的小子跃在课堂上为同学们演唱人民网菏泽12月5日电在11月27日的《中国达人秀》录制现场,来自山东菏泽12岁的小男孩马子跃一曲《传奇》震动众评委,天籁般的童声引起全场观众的轰动,几位评委无不竖起大拇指称“这才是真正的中国达人秀”。难掩激动的高晓松率先发话说:“我要把这孩子定下来,让他唱我下一部电影的主题歌。

  • 中国达人秀马子跃现状 高晓松称为“天籁之音”马子跃 为什么没能走红!!

    中国达人秀马子跃现状 高晓松称为“天籁之音”马子跃 为什么没能走红!!

    2018-12-28

    马子跃,出生于成武县张楼镇马四村一个普普通通的农民家里,在家排行老大,因为在家排行老大,弟弟还小,小子跃每到礼拜天除照看弟弟外,还要帮助妈妈做饭、洗衣服,很懂事。在一次少年歌咏比赛时,被成武县电视台《艺苑星空》主持人陈超发现了,陈超就从各方面给予照顾,认小子跃为自己的“干儿子”。2012年12岁。参加山东电视台农科频道《农民节目主持人大赛》海选。

  • 马子跃与韩红合唱 《达人秀》马子跃走红 14岁山东男孩爱唱女声

    马子跃与韩红合唱 《达人秀》马子跃走红 14岁山东男孩爱唱女声

    2018-12-28

    华商报讯1月13日晚上落幕的《中国达人秀》(第四季)人民大会堂首场巡演,让观众们记住了一个从山东小县城走出来的孩子,年仅12岁的马子跃以一首李谷一的《绒花》撩拨起无数观众的心弦。此前初赛中,他以一首王菲的《传奇》和清唱的一小段韩红的《来吧》征服了现场评委和所有观众,虽然他的音质很美,但是他唱的很多歌曲都是女性歌手的代表作。

  • 最新马子跃的消息 太紧张!马子跃发挥再失误

    最新马子跃的消息 太紧张!马子跃发挥再失误

    2018-12-28

    商报消息(记者张金菊)第四季《中国达人秀》于1月27日在上海梅赛德斯奔驰中心落幕,杂技女孩王君如在彩排受伤的情况下,依然以完美的表现获得“年度达人”称号。来自我省成武县的天籁童声马子跃在当晚因紧张而发挥失常。从在《中国达人秀》的舞台上第一次亮相,马子跃一开口就打动了所有听过他歌声的人。尤其是清唱《传奇》更是连天后王菲都大赞其声音是“天籁”。