【国王杯决赛】若国王杯决赛取消联赛第七踢欧联 毕巴官方:强烈反对

2020-06-13 - 国王杯

直播吧5月2日讯 此前,欧足联告知西足协称如果国内联赛和国王杯决赛无法进行,那么本属于国王杯冠军的欧联杯资格将由联赛第七名的球队获得,这一决定遭到国王杯决赛球队毕尔巴鄂竞技的强烈反对。

国王杯决赛

毕尔巴鄂竞技目前排名西甲第10位,此前西班牙足协的想法是,如果国王杯决赛无法进行,那么欧联资格将给两支决赛队伍中没有欧战资格的那一队,而由于皇家社会目前排名西甲第4,因此这个资格可由毕尔巴鄂竞技获得。

国王杯决赛

但欧足联表示欧联杯资格将由联赛第7的球队获得,这让毕尔巴鄂竞技很不满,他们在俱乐部官网上的一份声明中写道:“欧足联已通知欧洲各国足协,称如果国内赛事没有办法完成,确定下赛季的欧联参赛球队时将优先考虑联赛排名靠前的球队,而不是国内杯赛决赛球队。”

国王杯决赛

“这意味着欧足联否决了西班牙足协关于把欧联资格交给国王杯决赛中没有欧战资格的一方的决定。毕尔巴鄂竞技俱乐部强烈反对这一决定,因为这一决定更看重一支在还有11轮未踢的联赛中排名第七的球队,而不是一支经过125队厮杀后进入杯赛决赛且只剩决赛未踢的球队。因此,我们认为如果赛事提前结束,那么2020-21赛季欧联资格应该优先考虑没有通过联赛获得欧战资格的杯赛决赛球队。”

国王杯决赛

“国王杯这样一个享有盛誉的赛事一直都会授予冠军一个欧联席位,如今这一机会却被剥夺,毕尔巴鄂竞技俱乐部对此表示不理解。”

“我们一直以诚实的态度严格捍卫自己的权力,我们会继续努力捍卫我们认为最公平的标准。”

相关阅读
  • 【西班牙国王杯赛程】西班牙国王杯巴塞罗那 0:1 不敌毕尔巴鄂竞技被淘汰 如何评价本场比赛?

    【西班牙国王杯赛程】西班牙国王杯巴塞罗那 0:1 不敌毕尔巴鄂竞技被淘汰 如何评价本场比赛?

    2020-06-13

    其实这场比赛就能看出巴萨在这一个赛季的问题,和谁领导是没有关系,这批人看上去这批人还都是不错的,但是你发现老化的现象很严重。那么这种老化的现象最大的体现就是体现在后场,受到冲击力之后,不光是受伤,还有就是实际的防守的稳定性,包括后场攻击前场的冲击力,后场的插上能力都有一个问题。比如我们看到你皮克受伤。

  • 【国王杯赛制】在赛制改为单场淘汰之后 国王杯本赛季出现了大量冷门

    【国王杯赛制】在赛制改为单场淘汰之后 国王杯本赛季出现了大量冷门

    2020-06-13

    在四场14决赛中,竟然全都爆冷。中资升班马格拉纳达率先绝杀卫冕冠军瓦伦西亚,西乙球队米兰德斯随后淘汰了比利亚雷亚尔。在今夜,皇马巴萨更是先后被皇家社会和毕巴淘汰出局!皇马、巴萨和马竞,是西班牙足坛传统三强。但这三支球队,本赛季都没能打进国王杯四强。皇马巴萨好歹冲入了八强,马竞则在116决赛中就被丙级队爆冷淘汰。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。