【亚洲杯几个球队】【亚洲杯几个球队】国足成亚洲杯“最老”球队

2020-06-12 - 亚洲杯

距2019年阿联酋亚洲杯开赛不到两周,根据24支参赛队上报的名单,亚足联日前公布了一份和年龄有关的统计数据,结果中国男足以平均29.3岁的年龄,成为平均年纪最大的球队。据相关数据,国足平均年龄29.3岁,其中郑智38岁是国足中年纪最大的球员,而且有多达10人次年龄达到30岁以上,有7人年龄有29岁,国足中年纪最小的是刘奕鸣,出生于1995年的刘奕鸣,今年23岁。

亚洲杯几个球队

目前,国足人数依旧保持25人,将会在多哈完成两场热身赛后,才会公布最后的名单。

相比起来,两支东亚球队都派出了年轻的阵容,日本队的平均年龄只有26.9岁,韩国更年轻只有26.8岁。日本在世界杯后基本完成了更新换代,香川真司、冈崎慎司、川岛永嗣、乾贵士等在世界杯有表现的老将都纷纷落选国家队,日本队中只有4人的年纪超过30岁,其中青山敏弘32岁是球队的老大哥,而最年轻的富安建洋才刚满20岁。

亚洲杯几个球队

韩国几乎都是较为年轻的球员,32岁的李镕是球队中年纪最大的球员。亚洲杯卫冕冠军澳大利亚,由于卡希尔、耶迪纳克等老将纷纷宣布退出国家队,澳大利亚也派出了一套相对年轻的阵容,平均年龄只有27.

亚洲杯几个球队

2岁。而三支亚洲杯新军,吉尔吉斯斯坦(27岁)、菲律宾(28.6岁)和也门队(27.6岁)也要比国足的平均年龄小得多。

造成中国队这么“老”的原因,其实也不难以理解。首先,里皮早就打定主意,希望在亚洲杯上用比较出色的战绩来给自己执教中国队的生涯划下句号。亚洲杯,在很多球迷心目中觉得不如世预赛重要,但来自欧洲的里皮认为,这样的洲际比赛,重要性不亚于世预赛,况且他的合同是在亚洲杯之后结束,在这种情况下,他不会冒险使用大量新人。

其次,这个现象的造成,也很难把原因归结为某一个人。中国队年龄偏大的问题,里皮心知肚明,在打完世预赛以后,里皮也想提拔一些年轻人到队伍中,以进行新老更替,但是,经过一年的试验,里皮放弃了这个计划,因为毫不客气地说,尽管他相中的年轻人已经是佼佼者,但和老队员相比,他们无论从能力还是经验看,都相去甚远。

与之对应的是,国字号的“90后”,在冲出亚洲的过程中,全军尽墨,这是过去十几年中国足球漠视青训以后带来的直接后果,在无人可用的情况下,里皮只能走回到依赖老将,信赖老将的道路上。

虽然中国足协在政策层面上进行倾斜,希望能让更多的年轻球员在联赛中崭露头角,但从目前的效果看,收效甚微。一句话,如果真的有具备进入国家队的实力,不用政策扶持,23岁左右的年轻人,早已经可以打上主力了。

现实如此,所以也不能指望一个 亚 洲 杯 能改变什么。白国华

相关阅读
  • 【亚洲杯足球直播】黄金时间央视体育不直播女排焦点战 而直播U23亚洲杯足球比赛

    【亚洲杯足球直播】黄金时间央视体育不直播女排焦点战 而直播U23亚洲杯足球比赛

    2020-06-12

    我们最近都得到了一个消息,就是作为东道主的国青在亚洲杯上出局之后当地的球市一下就下来了,很多球迷都不去现场看球了,要知道在有中国队比赛的时候现场的球迷可以说是非常的多。其实这点也非常可以理解,毕竟中国队被淘汰的过程就让很多的球迷感到不满意,而且这次是U23亚洲杯的比赛也没有了中国队,所以球市冰冷也是可以理解的。

  • 篮球亚洲杯

    篮球亚洲杯

    2020-06-12

    1997年起亚锦赛开始增设资格赛,分为东亚,中亚,东南亚,西亚和海湾五个地区,但事实上由于报名球队过少或者弃权,很多地区的资格赛并没有举行。2015年10月2日,国际篮球联合会和亚洲篮球联合会在男篮亚锦赛期间召开新闻发布会公布了全新的竞赛系统,亚锦赛将更名为“亚洲杯”,举办时间从两年一届更改为四年一届。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。