【马戏团图片】河南马戏团脱逃老虎死亡详情揭露:表演中曾试图2次“越狱”

2020-06-04 - 马戏团

9月6日晚9时许,在原阳县太平镇扁担王村南的某学校门口,一场乡间马戏表演在此进行。

让所有人没想到的是,一只东北虎在表演过程中,先后试图两次“越狱”。最终,在“老虎跑了”的一片尖叫声中,这只东北虎的第二次尝试获得成功——它攀爬过三四米高的护栏,一跃而出,观众们则四散奔逃。

马戏团图片

随即,当地展开一场大搜捕。次日上午,在一片玉米地中,这只老虎被警方用麻醉手段捕获,随后被送往新乡当地的动物园。幸运的是,老虎整个脱逃过程中,并未有人员伤亡;不幸的是,这只老虎在送到动物园时已经死亡,目前,其尸体正被动物园冷藏存放,其死因仍有待进一步鉴定。

马戏团图片

因演出未备案,涉事马戏团两名负责人已被当地警方刑事拘留。记者调查获悉,演出所用的两只东北虎、一只狮子等系租自安徽宿州市某驯兽团,租期为1年。

一场演出 观众两次惊魂

老虎脱逃事件发生在9月6日晚9时左右,当晚曾观看演出、扁担王村的一名村民向记者讲述了当晚的两次惊魂。

“当时感觉那只老虎很暴躁,其实老虎跑了两次,第一次没跑出来。”这名不愿意透露姓名的村民称。

据介绍,这场演出于晚上8点开始,票价为每人10元。“当晚小孩居多,毕竟小孩都喜欢看老虎,我是带着两个孩子去看了。”这名村民称,8时半左右时,一只表演的老虎突然跳上铁笼,直接逃到了卡车的顶部。

“卡车也算是围栏的一部分吧,如果老虎转身向外跳,肯定当时都跑了。”老虎跳上车顶以后,引起了观众的第一次恐慌,在一片尖叫声中,这只老虎被驯兽员赶下卡车,随后被关进铁笼。

大约半小时后,在另一个表演项目中,这只老虎被放出铁笼。再次上场的老虎依然狂躁,不顾驯兽员的多次击打,再次攀爬过围栏,最终脱逃。

此时,现场观众四散奔逃,演出现场旁边,有一所学校。“多亏了学校保安打开了校门,好多人跑进了学校。”该村民介绍。

老虎脱逃12小时 麻醉后被擒获

当晚的演出地点位于扁担王村的某学校门口,紧邻一条省道公路。公路西侧为扁担王村,东侧为磨张村。当晚的观众也以这两个村的人居多。

相关阅读
  • 【为什么马戏团没有豹子】为什么马戏团里没有狼

    【为什么马戏团没有豹子】为什么马戏团里没有狼

    2020-06-04

    世人公认的两种最厉害的猫科动物是狮子和老虎。但是它们相比哪个更厉害?这个问题大家都感兴趣,而且众说纷纭,那么我今天就来详细地说一说吧。我本人属虎,也对老虎有比较好的个人印象,但是这里我力求公正评价。世界上现存的老虎有许多亚种,比如华南虎,西伯利亚虎(东北虎),孟加拉虎,苏门答腊虎,印支虎等。其中西伯利亚虎最大。

  • 【经典老版马戏团游戏】悠闲时光 我是主角奶茶带你重温马戏团经典

    【经典老版马戏团游戏】悠闲时光 我是主角奶茶带你重温马戏团经典

    2020-06-04

    本网3月17日讯nbsp;何为经典,历经岁月洗历而留陈,纵千百年而流传。经典是传统文化的精髓,是数千年文化的基础。文人传统讲究读经诵典,是其一为文化基础,二为道德规范。什么是经典?经典就是最有价值、最有意义的著作。现在,越来越多的人喜欢回温经典,人生起起伏伏,总是需要些经典人物来回温。就像马戏团的小丑。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。