【电机正反转plc程序】PLC控制三相交流电动机正反转编程实例

2020-06-03 - 电机正反转

PLC控制电机正反转电路由主电路和控制电路两部分组成。主电路由断路器、熔断器、接触器KM1主触点、KM2主触点、热继电器FR、电动机M1等组成。控制电路由接触器KM1电磁线圈、KM2电磁线圈、接触器KM1和KM2的辅助触点,PLC控制器、正转反转按钮、停止按钮、热继电器动合触点等组成。X0X1X2X3是PLC输入端,Y0Y1是PLC输出端。控制过程:正向运转:按下按钮SB1,PLC控制器X0端得电,PLC得到正转指令,控制程序运行,输出端Y0输出正转信号,接触器KM1线圈得电吸合,KM1主触点吸合,电机M1得电正向运转。

电机正反转plc程序

反向运转:按下按钮SB2,PLC的输入端X1得电,输出端Y1输出反转信号,接触器KM2线圈得电吸合,KM2主触点吸合,电机得电反向运转。在电机运行过程中,当按停止按钮SB3时,PLC输入端X3得电,输出端停止任何信号输出,电机停止运转。在PLC的输出回路中,接触器KM1与接触器KM2之间采用电气互锁,防止接触器KM1与KM2同时吸合,造成主回路短路故障。当电机出现过载时,热继电器FR1动合触点闭合,PLC的X2端得到过载信号,输出端Y0、Y1失电,接触器线圈断电,电动机停止运转。

电机正反转plc程序

❶ 关于我们:启程自动化培训 中国领先的工业机器人培训服务提供商

❷ 培训项目:机器人 PLC 系统集成 运动控制 机器视觉

❸ 特色服务:3000平米实训中心 推荐就业 业界领先的课程体系 上市公司战略合作

相关阅读
  • 【三相电机正反转电路图】电机正反转单联锁控制与双重联锁控制电路原理图解

    【三相电机正反转电路图】电机正反转单联锁控制与双重联锁控制电路原理图解

    2020-06-03

    KM1和KM2是正反转控制接触器,如图可知,KM1引入电源的线序为L1.L2.L3,为电机正转相序。KM2引入电源的相行为L3.L2.L1,L1与L3位置对调了,使电动机反转。因为KM1与KM2引入电源的相序不同,如果KM1与KM2同时吸合通电,就会发生电源短路事故,所以在二次控制回路中必须采用接触器联锁控制。

  • 【220v电机正反转接法实物图】用倒顺开关控制220v电机的正反转接线方法及纸图

    【220v电机正反转接法实物图】用倒顺开关控制220v电机的正反转接线方法及纸图

    2020-06-03

    三相电机是通过改变三相电的相序,从而改变三相电所2113产生的旋转磁场的方向,所以,他可以通过政法接线图来实现。但是单相电机和三相电机不同,它里面有个分相电容,通过该电5261容将单相电分成两相电,从而产生旋转磁场来带动电机旋转,所以他改变正反接4102线是无法实现电机反转的,只能通过改变分相电容的接线方向来改变单相电机转向。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。