【电机正反转控制电路图】三款正反转点动控制电路图解析

2020-06-03 - 电机正反转

按下SB1按钮,KM(接触器)线圈得电,常开触点吸合,线路通电,电机正转,由于控制线路有个自锁,所以这个按钮只要按一下,电机就会连续正转。SB3当然是停止按钮了。接着看点动按钮SB2,它的常开触点直接与KM的线圈连接,而常闭触点与KM的常开触点相连,当按下SB2,KM吸合,电机正转,SB2的常闭触点同时也断开,KM不能自锁,所以是按着SB2电机能正转,而松开后,电机就停止转动了,这样就实现了点动控制。

电机正反转控制电路图

所示的控制线路中采用了两个接触器,即正转用接触器KM1和反转用接触器KM2。当接触器KM1的三对主触头接通时,三相电源的相序按L-L2-L3接入电动机。当接触器KM2的三对主触头接通时,三相电源的相序按L1-la-LI接入电动机,电动机就向相反方向转动。

电机正反转控制电路图
相关阅读
  • 【电机正反转原理图】三相异步电动机正反转控制原理图以及需要的元器件

    【电机正反转原理图】三相异步电动机正反转控制原理图以及需要的元器件

    2020-06-03

    “变频器从入门到精通”系列视频课程开课啦!六节干货课程,变频器轻松学正反转有3种做法,1是接触器互锁2是按钮互锁3是双重互锁需要的原件有:按钮开关3个,接触器2个,热过载1个,最好加3个熔断器为保护3条火线用。至于3种做法大致相同,线路稍微有些变化。不顾基本还是一样,就是按钮开关需要更换下为了使电动机能够正转和反转。

  • 【电机正反转接线视频】接触器控制电机正反转接线方法图解

    【电机正反转接线视频】接触器控制电机正反转接线方法图解

    2020-06-03

    如果想正反转控制,加个倒顺开关就可以常见的就是两个接触器互锁控制这个要注意主线部分的接线,接触器上方三条火线的相序,上面是正向并一起,下面改变一组相序。接触器一定要互锁,最好按钮也互锁。热继电器也要加上左边是主线部分,右边是控制线部分三相异步电动机手动正反转控制线路如下图所示刀开关QS1为电路的总开关。

  • 【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    【落跑甜心女主角】继《落跑甜心》后又一部让人目瞪口呆的女主角!

    2020-01-28

    《是!尚先生》讲述了风尚集团继承人尚铂燃为找出母亲离世的真相而秘密潜入时尚杂志社,在偶遇天真乐观的职场新人鹿小葵后,二人阴差阳错成为了职场对手兼同居室友,相互“厮杀”的同时对彼此逐渐产生好感,最终一起完成“复仇”大计并收获爱情。男主尚铂然(陈学冬)“风尚集团”继承人,帅气多金又敏感的陈列师。为寻找母亲离世的真相而潜入杂志社。